本文へ

6月のビーチ

レス3
(トピ主 0
041
くまのみ
話題
来年の6月に新婚旅行に行きます。 6月におすすめのビーチはありますか? 白い砂浜、エメラルドグリーンの海、たくさんの熱帯魚がいる場所が希望です。 できればモルディブ・グアム・サイパン・グレートバリアリーフ・プーケット以外でお願いします。 楽しかった思い出なども聞かせてください!

ランキング

レス

おめでとうございます

🐷
ちー
まずは、おめでとうございます! 記載のビーチ以外ですと、私が行った中ではセブかなぁ。 ただ、白い砂浜は記憶がありません・・・海はプールのような透明度で、いっぱいのカラフルなお魚が泳いでいました。ここで体験ダイビングをし、その後ダイビングにハマってあちこちのビーチに行きましたが「以外」に入っているプーケット近場のピピ島や、ホワイトヘブンビーチは口があんぐりしてしまうほどきれいでした。プエルトリコもいいかも! でも、どこの国でも日本から来たということを言うと、 「何でOKINAWAという素晴らしい海があるのに海外まで来るんだ?」 と言われます。 その沖縄には行ったことがないのですが・・・

タヒチ

🐧
ボラボラ
タヒチのボラボラとか、モーレアとか・・・

国内ではだめですか?

🙂
はなこ
6月なら沖縄は梅雨明けしているのではありませんか? 沖縄はハワイの海よりきれいだと思いました。 離島まで足を延ばせば、都会の喧騒を離れて、リゾート気分が味わえると思います。 日本語も通じるし、日本食も食べられる。 視点を変えて、沖縄&その周りの島々も候補に入れてみてはいかがですか? 私達は7月に宮古島に行きます。とても楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧