本文へ

30-50万のお金をアメリカに

レス3
(トピ主 0
041
soukin
話題
30-50万のお金をアメリカに送るのに 皆さんは何を利用しますか   安い方法を探していたら外国為替と郵便局がみつかつたのですが体験談などありましたら教えて下さい

ランキング

レス

International Money Order

041
もとれ~
よく、英語のニュースグループで話題になっています。 結果的には International Money Order を郵便局で買って送る(持ち込む)のが、一番安あがりです。 日本ではなんて呼ばれているか忘れました。 大きめの郵便局で買えます。 僕も何回か使いました。 銀行振込やトラベラーズチェックよりも安いです。 不便な点は、現地に銀行口座を持っている必要があります。 そこの銀行でしか、お金には変えられません。 また、一枚につき上限が700ドルまでなので、何枚も買い、差出人、受取人の欄をそれぞれ書き込む必要があります。

私の場合は

041
シュリ
私は今カナダにいますが、母に送金をお願いする時は、銀行から直接海外送金をしてもらいます。一回8000円と高く感じるのですが、以前郵便をしようしたときに紛失した経験がありますので…。その時は5万円だったので時間を掛けて諦めましたが(笑)、それ以来、確実な海外送金にしてもらっています。

郵便局から銀行送金もできますよ

041
セラ
アメリカに銀行口座がある場合は、日本の郵便局から口座宛に送金してくれますよ。日本の銀行から送るより手数料は安いです。 郵便局に口座があれば、通常振替だと手数料400円と送金金額から仲介手数料の12ドルが引かれます。受取口座があるアメリカの銀行が送金受取手数料を課す場合がありますが、銀行によって手数料はまちまちのようです。恐らく10ドルくらい。 また、上に書かれている国際郵便為替は、身分証明書を見せれば、アメリカの郵便局で現金を受け取ることができます。しかし、金額が30-50万とやや大きいので、安全性を考えて、銀行口座への直接送金をお勧めしたいと思います。 詳しくは、郵貯のウェブサイトで確認してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧