本文へ

親友から離れたい

レス1
(トピ主 0
041
麻耶
ひと
親しくなって数年が経ちようやく親友の本性が 表れたのですが、これ以上限界なので離れたいのです。 だけど私がまだ本性を知らずに信用していた頃に、 たくさんの事や誰にも話した事が無い秘密等、 色々な事を話してきたので、その子の性格を考えると恐いんです。 今でもすでに秘密を人に話したりしているので(口止めしても無駄) 縁を切ろうが切らまいが話される事に変わりはないと思うのですが、 それが縁を切れず耐え続けている一番の理由になっています。 見抜けず話した自分が悪かったとも思いますし、 私にも悪い所等はあると思います。 けれど根本的に合わないというか、例えば私が絶対に して欲しくない事、しない事を彼女はするんです。 一度や二度ならまだしも数え切れないくらいに。 そういう所は親しくなった当初からあって、もう数年が 経ちますが、謝るだけで一向に改善していません。 このまま一生怯えながら気を使って我慢して 生きていくのかと思うと泣きたくなります。 誰にも相談出来ず毎日暗くなる一方です。 同じ状況に置かれた事がある人居ますか? アドバイスや意見、お願い致します・・・。

ランキング

レス

離れていく

041
さつき
方がいいですよ。私もあなたと同じような経験をし、それでも何でも知ってる事もあるし、離れたらあることないこと言いふらされて大変になるのを恐れて我慢我慢で付き合っていましたが、もう我慢も限界にきました。私に自分の子供の塾の送迎をさせている間、男と会ってたんです。私の夫が営業中に偶然見て発覚しました。田舎だから町に出れば知り合いに会わないとでも思ったのでしょうか?彼女の顔は真っ青になり、夫から逃げるように消えたらしいです。私はどういう事なのか、問いただしました。でも何故か近所の奥さん二人を味方につけて、私が堅物だとか、不倫じゃないとか嘘つきまくって私は悪者です。今まで我慢してた自分が情けなく、腹立たしくなりました。相手の旦那にバラしてやろうか、とも考えましたが、もういっさい相手にするのを辞め、私の人生から抹消しました。考えるのも嫌です。我慢してもいつか耐え切れなくなり、我慢したことを後悔すると思います。人の悪口ばかり言う可哀想な人だと思って距離を置いてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧