本文へ

頑張りすぎてて痛々しい状態?

レス3
(トピ主 0
041
カルピスアイス
恋愛
彼(31歳)とデート中、彼の知り合いの女性と出会い、挨拶と社交辞令の会話をして別れました。 落ち着いた雰囲気の方で彼と同じくらいの年齢かと思えば30代後半と聞いて驚きました。 とても素敵な方だったので色々この女性について聞きました。 3年前に知り合って彼はこの女性に恋をしたそうです。 女性といい雰囲気になったそうですが結局は 「仕事等で頑張りすぎて痛々しい彼女を支えきれる度量が無かった」 らしく、お付き合いも無くたまにメールや知り合いとの関わりでお会いする程度の仲になったそうです。 これ以上、彼は話したがりませんでした。 後日、知り合いの方から女性も彼がとても好きだったのに何故交際しなかったのか不思議だったと言われました。 もし彼かこの女性の気持ちが解る方は教えて頂けませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうして知りたいの?

041
みよ
当事者にしかわからないことでは ないでしょうか。 なぜ知りたいのですか? 彼の過去を知りたい気持ちがあるの かもしれませんが、 本人が話したがらないなら、追究するのは 控えたほうがいいと思います。 知り合いのかたに聞いて回ったりするのも やめたほうがいいですよ。 彼の耳に入ると、いい気がしないでしょうし。 だいいち、第三者の噂話というのはアテに ならないものですよ。 トピ主さんが彼の彼女だとわかっていて、 「あの人も彼を好きだったのにね~」 などと言う人の話は、信じないほうが いいと思います。 トピ主さんが気になるような話を わざわざ耳にいれる神経がわかりません。 なんだか悪意が感じられますよ。 彼は今トピ主さんと付き合っているの だから、過去を気にするのはやめましょう。 現在、いまを大事にしてください。

その女性の立場でした

041
xuan
私はその女性の立場にある者です。7才年下の男性とお互いに好きになりましたが、専門職の仕事が頑張らなくてはならない時期であったこと、親が病気になったことなどがあり「頑張りすぎて痛々しい」状態にありました。 彼は年齢的にも楽しいことが多い時期で、人生のタイミングが私とは違いました。彼は実年齢よりも性格的には成熟しているだったのですが、私をどう支えればいいのか手探りだったようです。 私も自分の悩みを彼に吐露するのも彼には重過ぎるかと思い、自分の弱さを100%さらけ出して甘えることも出来ませんでした。なぜなら私は当時の彼よりも難易度や地位の高い(本当に僅かな差ですが)仕事をしており、私の仕事の内容を話すと悩みなのに別の角度から見ると自慢話にも聞こえるかもしれず、彼のプライをド傷つけるのも恐かったのです。もし私が悩みを全部ぶつけていたら、彼は引いていくだろうと思いました。 結局私は彼の年齢や経験にあわせて自分の本来の姿勢よりも手加減したスタンスで接したため、私は疲れ、彼は手加減している私を察して、お互い好きなのは分かっていながら本格的に付き合うには至りませんでした。

その女性の立場でした -続き

041
xuan
トピ主さんの彼は、その女性から悩みを全部ぶつけられて対処できなかったのかも知れませんし、私の場合のようにぶつけて貰えなかった事で彼御自身の度量不足を認識したのかも知れません。私の場合は「私を支える度量の無い彼と付き合っていく度量」がありませんでした。一時的にいい雰囲気になったにせよ、第三者から見たら何で付き合わなかったんだろうと思われるにせよ、理由が何であったにせよ、結果は両者が「付き合う気にならなかった」のですからトピ主さんはあまりお気になさらないようにね。 私は自分が付き合わなかった彼のことは、付き合ってドロドロしなかった分「いい思い出」ですが、もし付き合ってたらうまくいかなかっただろう事は明白なのでこれでよかったと思っています。 もし街で彼女と歩いているところに遭遇したら「良かったね」と感じると思いますよ。多少羨ましくもあるかも。 男性は昔の恋について語りたがりません。うまく行きそうだった恋が実現しなかったなんてよくある事です。現在の彼の大切な女性であるトピ主さんは、全ての経験が彼を作っているのだとぐらいに思って、昔の細かい事など気にせずにドーンと構えてて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧