東京観光についてのおたずねです。
春休みに親戚の結婚式があり、小学生とおじーちゃんを連れて東京に行きます。 折角なので観光も予定しております。 わからないことがありますので、お教えください。
1:国会議事堂周辺で気軽に食事ができるところはありますか? 検索すると憲政記念館の「霞ガーデン」がヒットするのですが、ここ以外におすすめがあればお教えください。 また、「霞ガーデン」を実際に利用したことがある方、いかがでしょう?
2:憲政記念館の周辺でお弁当を広げることもできるような話も読みました。 このあたりは飲食物持ち込み可なのでしょうか?
3:国会議事堂から東京タワーへ移動する場合、地下鉄なら溜池山王→(麻布十番乗り換え)→赤羽橋 となるようですが、年寄りには結構乗り換えが大変そうかな と感じました。 国会議事堂→東京タワーを路線バスで移動できますでしょうか?また、タクシーだといくらぐらい(時間・料金)かかるでしょうか? 春休み平日の日中です。
ご存じの方、よろしくお願い申し上げます。