本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 携帯電話はじめてなんですが、何がおすすめでしょうか?

携帯電話はじめてなんですが、何がおすすめでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
はじめてママ
ヘルス
今さらながら、携帯を持ちたいなあと思って、お尋ねします。通話料はもちろん安い方がうれしいです。メールもやりたいですねえ。 皆さんのお勧めの携帯電話があったらおしえてくださいね。

ランキング

レス

ある程度は自分で調べるべし。

041
亜酸化窒素
っていうのもヒドイので、一つ推薦しておきます。 これは比較的大きい都市にすんでいる場合ですが、DDIポケットのエッジをお勧めします。厳密に言うとPHS(家庭用コードレスフォンの派生版)で携帯電話とは違うのですが、携帯できる電話という事で携帯電話ということにしておきます。 メリット ・近距離通話が安い。(携帯電話は加入電話に掛ける場合距離に関係なく料金一律ですが、PHSは距離に比例して通話料が上がります。ただ、詳しい数字は自分で調べてもらうとして、それ程距離が離れない限りはPHSのほうが安い。) ・メールがオプションによっては安価で使い放題。 ・また携帯に比べて明らかに音が良い。 ・端末の発する電波が弱いので電磁波によって体調を崩す人に向いている。 ・電波の弱さ故に消費電力が低くバッテリーの持ちが携帯の比ではない。 デメリット ・地方ではエリアでは無いところがある。 ・070で始まる番号に違和感を感じる人が多い。 とりあえず、折角インターネットがあるのですから、docomo、au,vodafone, ddipocketなどのページを見て、判らなければ、某匿名巨大掲示板やyahoo掲示板などを見て調べてみるといいと思います。

漠然としてますね

041
アリー
今は携帯電話は、あまりにも沢山でていますから やはりご自身がどの程度使いたいか、がポイントじゃないでしょうか? 後は、万が一故障したりわからなかったりした時に、直営のサービスカンター(例えばドコモショップ)がすぐに行ける場所にあるか、だと思います。 販売はどこでもしていますが、料金設定を変えたりとか手続関連はそういう直営ショップじゃないとね。 着メロやカメラがいらないのであれば、今CMで宣伝している、メールと通話機能だけのツーカーなんかはいかがでしょう? ちなみに私は、他メーカーを使用していますが(笑)

あくまで個人的な意見です!

041
るか
キャリアはauをおすすめします。 まず通話品質が安定しているし、Eメール送信料も安くて かなりの字数にも対応できます。 機種は、ソニーエリクソンというメーカーが出しているものが、結構かわいいですよ! トピ主さんのライフスタイルを見ているわけではないので 何ともいえませんが、周りを見て一番多いキャリアに するのも一つの手ですね!

R692i

041
imagine
 私のお薦めはNTTドコモのR692iです。 通話、メールができ、なんといっても防水機能付きなので雨に降られても水たまりに落としても安心です。  ドコモなら大所なので寄らば大樹の安心感。 難点は実物を店頭で見られないこと。でも取り寄せてもらえますよ。

電波の確認

041
色彩
電波の確認をした方がいいですよ。 うちは2人してボーダフォンにしたのですが、家の中で圏外になり使い物になりません。 そういう事もあるので、お友達とかに携帯を持ってきてもらって電波チェックした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧