本文へ

今日、いつも行くスーパーで

レス6
(トピ主 0
041
魔よ
ヘルス
不愉快なことがありました。 タイムサービスで肉やお惣菜関係、冷蔵にて販売しているものが全て3割引というセールをしていました。 商品を決めたら、店員に「3割引」というシールを貼ってもらいレジへ持っていくという方法です。 そこへ二人組のおば様がやってきて「これお願い」とシールを貼ってもらっていました。 タイムサービスとは知らなかった私が、店員さんに「どれがサービスになるんですか?」と聞いたところ無視され、 「お肉ですか?」と再度聞いたところ「もう終わってます。」とぶっきらぼうに一言。 えっ?たった今二人にシールを貼ってたじゃない!と内心思ったのですが、まぁ、おば様方に押し切られて仕方なくやったんだなーと状況を理解し買い物を続けていたのです。 すると、先ほどのおば様方があれもこれもとカゴを一杯にし、それら全てにシールを貼ってもらっているではありませんか。 なんなんでしょう、この店員は。 いくら押しが強い客だからと言って、そういう差別をしていいの?! スーパーの店員教育は一体どうなっているの???

ランキング

レス

名前を確認して店長に報告を

041
ぱんだ
単に愛想が悪かったというより不正のにおいがしますね。 知り合いにだけ特別な措置をしているのでは? 店に知らせた方がいいと思います。 店員の名前が確認出来なくても、どの売り場で何日の何時頃ということと、店員の特徴を言えば(書けば)、店側には誰のことかわかるのではと思います。

いつも思うんですが

041
yammy
スーパーに直接、苦情いれました? そこ所の明記がないので、おそらくスーパーには文句を言わずにここで吐き出してるのでしょうね。 確かに腹の立つ事ですが、どういう店員教育してるのかとそこの店に言わない限り、そういう行為は続きますよ?

店長にチクッテやれ

041
ひどいねえ
それは店長に電話で苦情を言った方がいいです。その時間と店員の人相を言うと、相手に分かり易いです。 そんな店員、野放しにしちゃいけません。

迷ってるうちに。。

041
nob
私の場合は、「これはお買い得かも。。」と見てるうちに、横から来た人が取ってってしまうことしきり。。 どうも!こういう「ヌカリ」のない手合いは予め3割引になる寸前に買い占めちゃってカゴに入れておき、放送があってから、中の該当品にシールを貼ってもらってるのかも。。

後で電話しても無駄です

041
アカデミア
もちろん、小町で吐き出しても、そのスーパーの何の改善にもなりません。 その時に、真正面から言わないと改善されませんよ。 電話で後から言っても、単純に五月蝿いクレーマーだと思われるのがオチです。 スーパーって食品の偽装表示とか、名称の詐称だとか産地偽装、賞味期限の書き換えとか、色んな不正のあるところじゃないですか。 電話で客からクレームを言われることなんて度々でしょうし、気にもとめてませんよ。 だから、正面から言わないといけなんです。

トピ主です

041
魔よ
ご意見ありがとうございました。 ご指摘の通りスーパー側には直接クレームをつけていません。 その程度のことで騒ぎ立てる自分は恥ずかしい…という思いと、 でも釈然としない、くやしい…という思いとが入り混じり、 誰かに愚痴を聞いてもらいたかった。。。というのが本音です。 もし今後納得のいかない対応に出くわした時にはきちんと苦情を申し入れたいと思います。 聞いて頂いてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧