今年25歳の独身女です。
新卒から料理人をしています。
食べることが大好きで自分でも美味しい物を作れる様になりたいと料理人の道に入りました。
新卒の頃から4年ほどはホテルで毎日睡眠時間も削ってサービス残業ばかりで、当時お付き合いをしていた方ともすれ違いばかり、友達も会わなくなり疎遠状態。
2年目の時に経営者が変わり職場が一変しましたが、やはりサービス残業ばかり。人もあわない人ばかりで気づいた時に全身帯状疱疹で倒れました。
3年目、4年目でコロナにかかり、お付き合いをしていた方とも別れ、お酒に走ったりと少し荒れていました。
5年目に入る前にこのままじゃダメだと思って転職をし、カフェに行きましたがそこでのお局様と合わず断念。
その後すぐに別のホテルのレストランで働いています。
ただ、辛いことがあるとお酒だけは抜け出せず気づくとものすごく飲んでしまいます。
先日もタクシーにのったはいいが、ちゃん支払いをしてないのではないかと不安になり警察に相談しましたが、そのような連絡は来ていないと言われ、いまだに後悔というか自分のダメさ加減に呆れてしまいました。
全てがうまくいかず、ここ最近は何事にも気力が湧きません。
こういう時はどうしたらいいのでしょうか。ご意見をいただけたら幸いです。