本文へ

東京・神奈川の絵画サークル

レス3
(トピ主 0
041
芸術の秋
話題
これまで、仕事や勉強に追われる毎日を 過ごしていましたが、40代半ばで体調を崩し、 家庭とのバランスのことなども考え やむなく仕事をやめた者です。 1年間ほど、ゆっくりと休養し、 家の事を、きちんとできるようになったことで、 うれしく思っています。 幸い、体もずいぶん回復したようです。 もう一度、仕事に戻る手もありますが、 また病気をして、家族に心配をかけるのも ためらわれます。 仕事はこの際、吹っ切って、 学生時代に興味を持って、 それきりになっている絵画を、 趣味として再開してみようかと思っています。 学生時代といっても、美術部に入っていただけで、 今となっては、完全に初心者です。 当方、横浜 田園都市線沿線在住の者です。 どなたか、よい絵画サークルをご存知の 方がいらしたら、教えて頂けませんでしょうか。 デッサン、水彩画、版画などを もう一度勉強してみたいと思っています。 どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

学校

041
母(50歳を超えています)が文化学院のデザイン科→芸術家に通っています。もう3年以上になるのかなぁ。課題とか楽しそうですよ。 ぜひ見てみてください。 http://bunka.gakuin.ac.jp/

サークルじゃないですが

041
よし
サークルじゃないですが、カルチャースクールはどうですか?私は以前青葉台駅前の東急BEというカルチャーに通っていました。水彩、デッサン、油絵、日本画など絵画関係だけでも十教室くらいあったと思います。私の通っていた教室は先生もやさしかったし、生徒の皆さんもトピ主さんと同じように初心者だけど、久々に描いてみたい…という方ばかりでした。 日頃こんなに一生懸命集中することなんてないなあって感じで、すごくよかったですよ。私もやはり人生に疲れて(?)何かやりたいと思い、学生時代に好きだった絵を習うことにしたんです。気に入った絵も何枚か描けたので、額に入れて飾りたいと思っています。トピ主さんもぜひどうぞ。

お返事ありがとうございました

041
芸術の秋
レスが頂けるかな、と思いながら 立てたトピックでした。 今、拝見すると、娘さんと、よしさんから アドバイス頂き、とてもうれしかったです。 娘さんへ。 文化学院のホームページ見ました。 本格的な芸術学校という感じで、 お母様、熱心にお勉強なさっているんですね。 すごいなぁ、と思いました。 よしさんへ。 東急のカルチャーセンターは私も前から どうかなぁ、と思っていました。 実際に通われた方のご意見が聞けて よかったです。 。。。皆さまのご意見を参考に これからの自分のライフスタイルを 考えていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧