本文へ

せめて小顔になりたい!

レス4
(トピ主 0
😨
あお
こんにちは,はじめてトピします! 単刀直入に「誰か小顔になる方法」ってしってますか?マッサージとか体操とか なにかいいのがあったら教えてください! お願いします

ランキング

レス

そんなに大きいの?

041
kaogaokite
結論から言って顔を小さくするのは無理でしょう 「小さく見せる」ならできるんじゃないでしょうか、 メイク、ヘアスタイルで。 あと痩せれば頬の肉がおちるんじゃないかな

一番簡単に

💍
らみありあん
横から全身を鏡に映して見てみてください。(自然な状態で) 姿勢が前のめりになっていませんか? 背筋を伸ばし、顎を引いて視線をまっすぐにします。(顎を引くというのは下を向くことではないですよ) それだけで頭の位置が二センチは後ろに下がります。 前から見るとかなり小顔になっていますよ。(遠近法ね)

環境によりますが…

🙂
まあ
私も顔が大きくて嫌でした。 でもここ二年くらい、口臭予防と、ダイエットを兼ねて、キシリトール系ガムを暇さえあれば噛んでいたんですが、周りの人がビックリするくらい顔が小さくなりました! といっても普通になった感じですが…。 顎が細くなり、顎のラインがハッキリして、二重顎もなくなりました。 ただ、私の場合接客業でないので、出来ますが、環境によっては難しいですね。

今やってまーす!

💋
ママ
わたしは二重あごになっているので顔体操してます。参考までにーーーまず、舌を突き出します。その舌を鼻の方へ。次にあごの方へ。最後に右、左と5秒ずつ姿勢をピンっとはって鏡を見てしてます。あとはマッサージ用のクレンジングでお風呂につかりながら顔マッサージします。乾燥肌の人は特に良いかも。毎日欠かさず続ける事が大事なので毎日がんばってます。おかげで効果は少しずつでてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧