本文へ

猫がアトピーに…

レス3
(トピ主 0
041
猫丸
ヘルス
うちの猫がアトピーになってしまいました… 原因はまだわかっていないのですが、最近変えたものといえば ・カリカリをニュートロにした(以前はマル○) ・ワックスをAUROに、洗剤をアミロンに(どちらも体に優しい) と、むしろ体に気を遣ったことばかりなのです。 これらに原因があるのかどうかわからないのですが、やはり水だけで掃除するのは厳しいので、何か洗剤やワックスを使わなければならないのですが、何かおすすめはありますでしょうか? お子さんがアトピーの方のご意見なども是非伺いたいと思います。 また、猫のアトピーについては、まだわかっていることが少なく、情報もあまりないので、色々ご意見を伺わせてください。

ランキング

レス

どなたか…

041
猫丸
レスが一つもないので、もう一度書いてしまいました。 どなたか、同じ症状の猫ちゃんの飼い主さん、いらっしゃいませんでしょうか。

経験者ではありませんが (1)

041
びび
ネットで見つけた情報です。 ●猫について試してよかった方法 フード 「たまの玄米ごはん」お試しパックあり     「ネイチャーズレセピー」(その他、プロポリスも与       えた) サプリ 「チキンキトサン」人用カプセルをあげて一週間で      治まった      (今はペット用のキトサンサプリがいろいろあり) ●フード、サプリについて参考になるサイト  エンジェルズハート http://www2u.biglobe.ne.jp/~ma-guro/shin-chaku.htm ●犬について試してよかった方法(猫にもOKな方法はあると  思います) フード 「吉岡油糧」製のもの       猫については個別に注文を受ける 体にスプレー「酢」・・10倍に薄める 医者に薦められた       「竹酢液」「木酢液」「HB101」         ・・100倍程度に薄める        HB101→今はペット用HB101が出ている        が、体験者は普通のものを使用。皮膚の特に        悪い部分には原液でもかまわない。           ー続くー       

経験者ではありませんが (2)

041
びび
●犬について試してよかった方法 -(1)の続き- 水、フードに混ぜる 「HB101」数滴混ぜる      補助食品  「エファべット」体重10キロで1カプセル         医者に薦められた 中の液体は不味いらしい       「まいたけ」粉末なら(南アルプス、まいたけ)         で検索できる店が安い       「カリカセラピ」お試しパックあり 甘い粉末         体重10キロで1g(1/3袋)         水溶液を傷に塗る、スプレーするのも可 耳の穴に塗った 「エバメール」人用なので、動物が自分で           舐めれない部分に限定して使用  ●我が家の場合(猫は健康だが、飼い主はアトピーもち)  痒み対策 「コパイバ」オイル 猫にも使用可  フローリング 「クッションフロア」を敷いて水拭き  洗剤 「マザータッチ」猫が粗相した臭いも消せる  お大事に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧