本文へ

アトピー悪化の原因

レス6
(トピ主 0
041
まさき
ヘルス
二ヶ月前に異動で違う場所に移り住んできました。 主人が34年ずっとアトピーがあったのですが薬などで なんとか問題もなくやってきたようです。 ですが、移り住んでからアトピーが酷くなり何が原因か わかりません・・仕事でのストレスもなく・・・むしろ移り住む前 より良い状態のようです。 水など所変われば何か悪化する要因があると思うのですが 例えば・・・夜中にご飯を食べるというのが原因になることってある のでしょうか?! アトピーに関しては、まだまだ勉強中で腸が悪くなると悪化する っともきいたことがあります。 そこで夜中にご飯を食べるのは悪化する原因になるのか!? 詳しい方教えてください。

ランキング

レス

娘もひどかったです

🐧
おばちゃん
18歳の娘もアトピーがひどくなり困っていました もちろん病院にもかかりましたが根本的には良くなりません そこで徹底的に掃除しました あと布団もダニブロックのものを カバーも同じく 絨毯は必要最低限 ソファは撤去 これでかなり良くなったのですがあと1歩 それでたまたま引っ越したのですが きれいなマンションで 今まで住んでた築23年の一軒家はカビもひどく 掃除しても限界があったのです とても良くなりました! もしかして最後の問題はカビ!? ではないかと思ってます たまたまかもしれませんが 参考のなればと・・

ズバリ、、、

😉
めんどり
それは黄砂、&エアロゾルだと思います。 ここ1ヶ月、酷いです。 水曜、木曜は黄砂が凄いので、絶対防塵マスクをして外出て下さい。 そして空気清浄機を設置。 我が家は主人がアトピーで、これで改善しましたよ。

夜中にご飯

041
たま
異動前は夜中に食べていなかった、という事でしょうか? (=異動前、夜ご飯はもっと早い時間だった?) ストレス無いとは旦那さん自身が仰ってるのでしょうか? やはり異動によるストレスも多少あるのでは? 私の場合はストレス、睡眠不足が主な原因で アトピーと共に、紫外線アレルギーも出ました。 紫外線アレルギーは無いですか? 飲み薬や塗り薬は現在も継続中ですか? 保湿大事ですよ。 夜ご飯遅いのはアトピーの原因というより、寝付きが悪くなるので良くないと思います。

同じ経験があります

🐧
通りすがり
私が小学生の時の話です。 都会から地方に引っ越ししました。 山が近くて空気も良くなったのにアトピーと喘息が悪化しました。 原因はおそらく寒暖の差が激しいこと のようで、気候の変化に体が 悲鳴をあげたみたいです。 それまでは割りと暖かい場所に住んで いたのです。 主さんとは同じか分かりませんが。

夜中にご飯はよくない

🐶
マルコビ
私も長年アトピー持ちです。 仕事が忙しい時にいつも23時過ぎに夕飯を食べてました。 お腹空くし、食べないより食べた方が身体にいいような気がして。 しかし肌の調子が絶不調で、いろいろ本を読んだものです。 胃が空っぽの状態で寝ると、胃腸が寝てる間に修復されるとか、なんかの本で読み、あーこれよくないんだーと思い、夜遅く食べるのはやめて夕方軽く食べるようにしました。 断然調子良くなりますよ。 胃腸から元気にするのが大事。

0時過ぎは内臓を休ませる

年寄り
我が家は家族が全員アトピーでしたが、殆ど改善しました。 23時にご飯たべるなんて、身体にいいことありません。 また体調が悪いときは、やはり内臓を休ませる意味で食べないことです。 犬は具合悪いと食べません。 加えるのではなく、引き算の要領で体を運転させます。 そうそう、アトピーの我が家では石鹸を使いません。 お風呂ではタオルで洗うだけ。たまに娘がいた頃は自分用に使っていましたが、男たちは使わない。 充分綺麗です。今は清潔すぎて病気が増えているそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧