本文へ

はまっているドラマありますか?

レス45
(トピ主 0
😍
yuu
話題
今放送されているドラマではまっているのはありますか~?ちなみに私は、交渉人です!みなさまも教えてください

ランキング

レス

フルスイング

🐤
いっちゃん
NHK土曜9時の「フルスイング」です。 高橋克実さん主演でヒラ教師役で里見浩一郎さんも出てます。 初めは大人版中学生日記みたいになるのかなー ベタだなぁって思いながら見出したんですが、 見終わった後、なんとも清々しい気持ちになります。 実話だそうです。こんな先生に会いたかったなぁ。。 あと2回で終わっちゃうんですよね。。

斉藤さん

🐱
タマ
斉藤さんを毛嫌いしているママたち(三上さん軍団)も本当に意地悪な人たちではないし、見ていてスッキリします。 あんな人、実際にいるのかな~??

フルスイング

🐷
よ~ぢん
NHKの受信料払ってる事に 損してる気がしてたんだけど フルスイング 一本で 払ってる甲斐があった。 本当に すべての人に見て欲しい。 毎回夫婦で 号泣です。 ちなみに私は 高橋かつみさんと高校同じらしい。

もう フルスイングに、、、

041
ランタロ
   野球のドラマは飛びついてしまいます   アラッと思いました 試合シーン 一目でこれは知っている球場!  忘れるものですか、、、   息子達と 少年野球のコーチだった夫の応援に通った球場  土曜日が待ちどうしく 後2回楽しみます 息子達と       

「斉藤さん」

041
小倉さんと真野さんが好きで見ていましたが、最近になって斉藤さんの言い分が理解できるようになった。 子役の演技がとても上手で見ていて可愛い。(特に真野さんの子供のたける君) ハラハラさせるし、すっきり爽快なシーンもあり、飽きないです。 漫画の原作本もとてもいいです。 毎回放送のたびに、泣きます。 実際に、小倉さん・真野さん・斉藤さん・たける君の様な人が世の中にいそうだなとも思います。

だいすき!!にはまってます

💡
今夜はお鍋
主人公の柚子が、軽度の知的障害を抱えつつも一生懸命子育てをしている姿、 支える家族の温かさに毎回ジーンときています。 毎週木曜日が楽しみです!

鹿男あをによし

041
トム
鹿男あをによしの不思議な魅力にはまってしまいました。 とりわけ多部未華子ちゃんの眼力に毎回ノックアウトされています。 それと音楽もとっても良いです。 最近のドラマはストーリーと全く関係ない歌詞の主題歌が多くてちょっと興醒めですが、このドラマは「ちりとてちん」のテーマを作曲している佐橋さんが民放のドラマではめずらしい歌なしの曲を作曲されています。 ドドドと鹿さんたちが走るシーンに、勇壮な主題曲がかぶさっていくエンディングが大好きです。私にとっては風林火山のオープニング以来のヒットです。

エジソンの母

041
エジソンの母にハマってます 花房賢人くんが大好きです  周囲のみなさんも面白いですね  最初は見ないつもりでしたが、松下由樹さんがはなまるカフェに出てたので見てみたらハマりました  斉藤さんも好きです  交渉人は段々見なくなっていきました

明日の喜多義男

041
TVひさびさ
女性30代です。 視聴率はよくないみたいですが・・・ 主演と、脇の生瀬さんが上手くて、毎週楽しみにみています。 松田龍平くんの彼女役の女の子も、存在感あるなあ、と関心。 サラリーマンNEOが好きだったのですが、 こういうサラリーマンの哀愁というか、個人的にウケますねえ。

私も「交渉人」

🐤
ココア好き
 私も「交渉人」、はまっていますよ。 なんと言っても、米倉涼子がかっこいい。「鍛え上げた肉体」には、惚れ惚れしますね。 1話ごとのストーリーも面白いし、 主人公のお父さんが亡くなった事件の真相も、気になります。  「薔薇のない花屋」と「だいすき」も見てますが、 私は「交渉人」が1番面白いです。

CSIシリーズが好きです。

041
chun
交渉人、私も毎週見ています。 ヒロインが今までにない職業の設定で、興味深いです。 私のお薦めは、東京12チャンネルやWOWOWで放送されているCSIのシリーズです。 科学捜査班が最新科学を駆使した捜査技術で凶悪犯罪を解明していく話で、ラスベガス、マイアミ、ニューヨークの3つのシリーズがあり、それぞれ捜査班のメンバーが異なります。 最先端の捜査技術も見どころですが、意外な犯人に辿り着くストーリーにわくわくしています。

私もだいすきに1票

🐧
こびと
何気なく見てましたが、メインではないですがMEGUMIさんの役がものすごく好きです。 自分もあんなふうになりたいなあ。

篤姫

寒姫
大河ドラマ「篤姫」です。 宮崎あおいさん、若いのに不思議な魅力がありますね。なんか、伸びやかでありながら人を奮い立たせるものがあると言うか・・・。 どちらかと言うと好みの女優タイプではなかったのですけど、どんどん引き込まれて、再放送まできっちり見てしまってます。 今夜まででも、少し気弱な幼なじみ尚五郎 (瑛太さん) の恋心と別れ、養育係菊本 (佐々木すみ江さん) からの最後の言葉、 温かな家族との別れ、ボロボロ泣いてます~~~。皆さんいい演技なさってますね~。 今日までは少しお転婆だけど少女らしい分家の姫だったけど、来週から本家の姫に、そのうち将軍の正室になってしまうん ですよね? これから先も楽しみです!

TVひさびさ様に同感

🙂
小日向さん頑張って
私も喜多善男です! 視聴率悪いって聞きますね~なんでかな??? 答えは簡単! 『ボンビー男子』の裏だからですね。 悲しいけど、私は支持しますよ(笑) たまたま相手が悪かっただけ。 小日向さんのせいではない!

私も鹿男!

🐴
あんあん
もう鹿が素敵過ぎ!! 最後の鹿が走る所、たまらない~~! トムさん同様、音楽もとっても良い! 多部さん玉木さん綾瀬さん佐々木さんみんな良い感じだし。 木曜日が待ちきれません!

鹿男あをによし!

🐱
にゃあ
玉木宏ファンです。 のだめの千秋先輩とは打って変わってのダメ教師役を演じてます。 話ものんびりしてて不思議な雰囲気をただよわせてます。 ガマンしてたのにもかかわらず原作を読んでしまいました。 結末がわかってしまったのですがドラマをより深く理解できて毎回楽しんでおります。

期間限定?

041
ソーヤ大好き
LOST です。 今、お休み期間。 早くシーズン3を放映して欲しい! DVDでもレンタルはしているのですが、 もったいないので、半分しかみていません。

鹿男に1票

🐤
ちみるす
やっぱり、関西出身の私には『鹿男あをによし』ですね。 私もドラマが面白くて、先がしりたくて、とうとう原作本を 買って読んじゃった。いやぁ~感動でした。 ドラマはどんな展開になっていくんでしょうね。

デスパレートな妻たち グレイズアナトミー

🙂
結花
アメリカドラマですが、上記にはまってます。 グレイはWOWWOWにて放映中。(のはず) デスパはCX系で3月から放映されると聞きましたが、そうなったらまた観てしまうかも。吹き替えで観るのもまた新鮮かもしれないです。 デスパもグレイもキャラクターが魅力的で、話の展開もテンポよくぐいぐい引き込まれます。

篤姫とだいすき!!にハマってます

😍
さくら大好き娘
私は、「篤姫」と「だいすき!!」です。 小澤 征悦さん演じる西郷ドンが大好きです^m^ お上である殿様の養女としてお上がりにならっしゃり、 姫君様になって・・・・次は、過酷なお姫教育が(爆) 花嫁奉行の西郷ドンと、再会はいつのことやら^^ だいすき!!、私も軽度療育2級です。柚子ママが 他人事ぢゃーありません。今は、障害者に冷たすぎる 日本、外国に恥ずかしいです。このドラマを機に、 もっと当事者の深刻さが見直されて欲しいです。 恩を着せるのは好きだけど、相手の立場より自分の メンツや隠蔽がトーゼンの就活実情や、恋、結婚なども 破談になる事も。ひまわりちゃん、いよいよ小学生。 これからも楽しみ!メグミさん演じる野村さんみたいに、 自分が傷ついてでも当事者を強くかばえる親友になれる 心の大きさがいいですね。 私の親友は、精神1級を 手帳画像公表して女優してました(半年前に病死、29歳)。 そんなことも本人が正しい祈りや願いを込めてした 「公表」を「メンツ」を理由に「もみ消し」しないで 正しく伝え、笑顔で、手帳をかざせる時代を望みます。

「ロス:タイム:ライフ」

🙂
皐月
まだ3話までしか見てないんですが、見終わって涙が出ました。

鹿男&薔薇のない花屋

041
鹿男&薔薇のない花屋に、はまっています。 関西出身なので、鹿男を見ると、子供の頃遊びに行った懐かしい場所が次々出て来るのでとても楽しいです! 『ここ行ったことある!』『懐かしい~』と大騒ぎしています。 関西出身ではない夫は、ドラマに興味がなく、無反応なのでチョット寂しいです… 薔薇のない花屋は、久々の野島作品ということで注目しています。 台詞が詩のようで、深みがあり、ストーリーは美しく残酷で引き付けられます。 高校時代、野島作品全盛期でした。 今までのパターンから、今回もただ単にハッピーエンドでは終わらないんだろうなと勝手に予想しています…

鹿男あをによし

041
くるみ
今回のドラマでは、薔薇のない花屋、明日の喜多善男、斉藤さん、鹿男あをによしの四つを観ていますが、その中では鹿男が一番面白いです。 回数が進むにつれ、どんどん面白くなっています。 特に誰かのファンというわけではないのですが、出ている役者さんがみんな良いですね~。 次はどうなるんだろう、って楽しみにしています。 私だけかも知れないけれど、観ながら笑える所も沢山あります。

「ホスピタル」「北京バイオリン」

041
ネオ
「ホスピタル」衛星放送第2で木曜23時です。台湾ドラマですが韓流に通じるところありドラマチックではまっています。もう1つはNHK土曜日23時の「北京バイオリン」です。中国ドラマで当初はつまらなかったですが、最近はメリハリがあっておもしろいです。

木曜日は忙しい

交渉人  謎が段々見えてきて、面白いですよね。エンディングの曲も気に入っています。でも、もう最終回って早すぎませんか? 鹿男   こういうあほらしい話も大好きです。夫は玉木宏の下宿がかなり羨ましいみたいです。美味しそうなご飯が出てくるからだそうですが。 海外物では LOST です。シーズン4が始まっていますが、うちでは見られません。早く見たい!

昼のドラマ

041
黄色の狸
「三代目の嫁!」 「京都へおこしやす」を観てま~す。

昼ドラですが

041
すたあ☆
 「安宅家の人々」が面白いです。遠藤久美子主演のヒロインは、安宅家の住み込み運転手の娘なんですが、安宅家の長男の知的障害のある男性と結婚して、夫は愛しているけど知的障害ゆえに夫婦生活がなかったりしてお悩み中。聖女のようだったヒロインが悪魔のような顔で嫉妬をしたりして、今後の展開に目が離せません!!!  以外と、昼ドラ面白いんですよ。クサかったりするんですけどそれがまた醍醐味というか。  先シーズンの別局の昼ドラもハマッてました。雛形あきこがヒロインを演じる「愛のうた!」では月~金ほとんど毎日泣いてました(笑)  

私も 「篤姫」と「大好き」です。

🐤
ゆず
「篤姫」滅茶苦茶おもしろい! 私も 今度生まれ変われるなら あんな性格になりたいなー。と思いながら見ています。 「大好き」きっと 実際は あんなにハッピーエンドに解決しないんだと思うけれど ドラマの中でだけでも 嬉しい解決があって 感動してしまいます。

鹿男あをによし

041
私も木曜は忙しい
鹿男あをによしにはまっています。 ドラマをみて、原作を読みたいと思うことはめったにない のですが、これは読んでみたい!と思いました。 (結末知りたくないので、ドラマ終わってからにします) どなたかもおっしゃていますが、音楽もいいな~と思いました。 最後の鹿がたくさん走っているシーン私もたまりません! 綾瀬はるか演じる先生(原作では男らしいが) と鹿とかかわるシーンも毎回楽しませていただいて います。 交渉人も一応見ているので、木曜日大忙しです。

鹿男、薔薇のない花屋と・・・

041
ビギナーズ
あと最終回をむかえましたがフルスイングが良かったです。 学園ものはクサい部分もありますけど、この先生(高橋克実さん)は実に自然に生徒の心に入っていくのです。再放送になったら見てほしいです。 鹿男は玉木宏さん、佐々木蔵之助さん、綾瀬はるかさんの下宿でのやり取りが楽しいし、綾瀬さんは最近抜けてる役が多いですがとっても可愛く演じてて好きになりました。 薔薇のない花屋は謎が多いし・・しずくちゃんが演技がうまい! 本当の子供ではないのかしら・・!? 余談ですが・・4月からの月9が私的には納得できないな~ 正直、キムタクの演技は嫌いです。今から見ないと決めています。ここで断言しても仕方ないですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧