本文へ

サルトルのブーツをお持ちの方

レス1
(トピ主 0
😀
まるこ
サルトルのブーツをお持ちの方へ質問です。 今期サルトルのバックベルトのブーツを入手 数回履きました。 足に合わせて買ったのですが、筒周りが大きく、隙間ができてしまいます。 ジョッキータイプで筒周りが35cmあるので 仕方ないのかもしれませんが、みなさんは ぴたっとなりますか? 世界一足がキレイに見えるブーツなどと よく言われていますがこんなに筒周りが余っても キレイに見えるものなのでしょうか? ちなみに私はO脚ではありません。 愛用しているみなさん、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

こんな方法はどうですか?

041
ブーツ大好き
サルトルではありませんが、よく似たシルエットのジョッキー・ブーツを愛用しています。 サルトルのように上から下までストレートなラインが、脚を最も美しく見せると思います。太めの筒から覗くヒザは、華奢に見えますしね。 ただ、このようなデザインは必然的に足首に余裕があるので、パンツをブーツインするときはいいのですが、スカートの時はガバガバします。 厚手のソックスを履いたり、色々と試行錯誤した結果、たどり着いた方法はサポーターをつけること。 足首用のぴったりしたものではなく、ふくらはぎ用の太いものを、できるだけボリュームが出るようにクシュクシュの状態で足首につけます。これで隙間が埋まって安定します。ブーツを脱ぐ機会があると、ちょっと困りますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧