本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始におすすめの海外ビーチリゾートを教えて下さい!

年末年始におすすめの海外ビーチリゾートを教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
🎶
ぽんぽん
話題
少し気が早いですが、年末年始におすすめのビーチリゾートを教えて欲しいです。 普段は仕事が忙しく、お盆と年末年始しか休暇がとれません。今までは世界遺産や遺跡に興味があったので、寒い中ヨーロッパを中心に行っていました。ところが去年の年末年始に初めてモルディブに行って以来、すっかりビーチリゾートにはまってしまいました。ということでまだ2月というのに、今度の年末年始はどこに行こうかずっと考えています。 予算は1人50万程度です。年末年始なので50万でもギリギリかもしれませんが、オススメがあれば教えて下さい。 ちなみにアジアリゾートやハワイ(ワイキキ)のような大型リゾートはあまり好きではありません。年末年始でも静かに過ごせるところで、海がきれいなところがいいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

南太平洋は?

🛳
マリン
モルディブで感動されたなら、タヒチとかニューカレなどはどうでしょうか? 静かにすごせるかどうかは選ぶホテルしだいかと思いますが 水上コテージなら二人で海だけ見て過ごせるので、ホントに地球にいることを疑いたくなる眺めですよ!!

メキシコは?

Cheksea
世界遺産や遺跡にご興味がおあり(あった)とのこと。 それでは、メキシコは如何でしょう。 カンクンという、ユカタン半島のビーチリゾートはちょっと賑やか過ぎるかもしれないので カンクンから少し南に下ったRiviera Maya(リビエラ マヤ)と呼ばれるゾーンで あれば、ゆったり過ごせると思います。 マヤ遺跡が数多くあり、有名な世界遺産(新・世界7不思議にも選出された) チチェンイッツァ遺跡にも日帰りでいけます。 勿論、海も綺麗です。

トピ主です

🎶
ぽんぽん トピ主
早速のレスありがとうございます。 >マリンさん ありがとうございます。ニューカレドニアも現在の候補のひとつです。日本よりも少し早く新年を迎えることができるのですよね。タヒチも考えていますが、雨季だそうで天気が心配で躊躇しておりました。いずれにせよ水上コテージがやっぱりよさそうですね。 >Chekseaさん ありがとうございます。カンクンもかなり綺麗とうのは聞いたことがあります。アメリカの方では、憧れの地だとか・・・リビエラマヤというのは初めて聞きました。世界遺産&ビーチなんてかなりナイスな組み合わせですね。年末年始だとめちゃくちゃ高そうですが、早速調べてみます。

絶対イタリアのアマルフィ コーストです

041
シャクヤク
見てくださいこのサイト。すっごくきれいでしょ?よかったあー。 http://www.travelplan.it/amalfi_guide_sorrento.htm ローマまで飛んで電車でナポリまで移動。そこからカプリ島やポンペイも最高!ナポリでレンタカーして(道が狭いので小さい車を借りること)ソレント、アマルフィ、ソレルノをぐるっと回るとすばらしいわよ!私たちはインターネットでアマルフィ コーストのMiramalfi Hotelに泊まりました。とっても素敵なホテルで景色もすばらしかった。インターネットで予約すると安くなりますよ。上記のサイトでイタリアのその他の場所も見ることが出来ますが、やっぱりアマルフィが最高ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧