本文へ

ゆるんでバカになったネジを戻したい

レス10
(トピ主 0
041
私もばか?
ヘルス
ベッドのしたにはめてあったはずのネジがとれてしまいました。 よく見ると、木に打ち込んであった穴がゆるんだのか、スカスカになって、再びネジを回して、差し込むことが出来ません。 どうすれば、このアナが戻るのかな?? このアナを元通りにする接着剤みたいなのって売っていますか?

ランキング

レス

あります

041
こぶ
詳しく書き出すときりがないので、ホームセンターへ行って店員さんに訊いてみてください。 店によってはDIYのリーフレットを置いているところもあるので、参考になさるとよいでしょう。

検索してみました

041
コロコロ
私も食器棚の扉のネジ穴が緩んで困っていたので 「ネジ穴のゆるみ」で検索してみました。 URL載せておきますね。 http://www.actone.jp/advice/diy/diy_27.html

売ってますよ

041
おやじ
東急ハンズやお近くのホームセンターのようなところを覗いてみたら? たいてい売ってると思いますよ。

割り箸

041
たまご○
割り箸を穴の深さ程度に切って 穴に押し込みます。 それから今のねじを回しこめば良いです。 完全に直ると言う訳ではなく これからも何度かそう言った 荒療治をすることになるかもしれません。 可能ならば今のねじ穴の深さよりも長く 太いねじをねじ込めば完璧なんですけどね。

売ってます。

041
色彩
ホームセンターに行って聞いてみてください。

横着しないでお店に行きましょう

041
芳郎
Do it yourself のお店に出向いて状況を細かに説明すれば親切に教えてくれますヨ。 PCに向って見えない人に聞くよりも、体を動かして親切な人に逢って聞くほうが手っ取り早いです。

売っています

041
とおりすがり
DIYショップなどにあると思います。 商品名は忘れてしまいましたが、先日使いました。 しっかりがっちりなおりましたよ。

みましたよ

041
ぽん
つぶれたねじ穴を直す専用の接着剤を通販で見かけたことがあります。 専門店に行けば、あるのではないでしょうか

間違えてました

041
ぽん
先ほどのは、早とちりでした。 穴がゆるくなってしまったのですね。 もう少し、大きいねじに変えてみてはどうでしょうか。 専門店に行くと、ねじ1つから売っておりますので

割り箸

041
お手軽
補修用のパテのような物がDIYや東急ハンズ等にあるはずですが、もっと簡単に割り箸でも直せます。 あなを割り箸でうめてしまうのです。 先を少し削った割り箸をねじ穴にさし込み、穴から割り箸が出ないくらいの長さに切って、割り箸の先に接着剤を少しつけて穴に押しこみネジを普通にしめます。 ゆるかったネジ穴も元通り。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧