本文へ

アンカースクリュー矯正

レス1
(トピ主 0
🙂
まみこ
ヘルス
現在、成人矯正中で、昨日上顎(舌の上)にネジを2本植立しました。 これが想像以上に痛くて参ってます。 特に食事する時や飲み物を飲む時に、ネジが舌にこすれて、 ものすごく痛いです。舌にはネジのこすれた跡が付いています。 まだネジに装置は付いていないのですが、これからもっと痛くなると思うと憂鬱です…。 同じようにアンカースクリュー矯正(横打ちではなく、舌の上に埋め込んでる方)されてる方は、 このような痛みや違和感をどのように克服していますか? 是非参考にさせて頂きたいので、お話を聞かせてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

慣れる

🙂
かな
アンカースクリュー矯正していました。 アンカーを入れた時は確かに擦れて口の中が傷だらけだったので、 市販の口内炎の薬を塗っていました。 甘くて美味しいのでおすすめです。 びっくりするくらい傷が早く治りました。 慣れてくると傷ができなくなりました。擦れるところが分厚くなったのかもしれません。 アンカーにゴムをかけた日は何を食べても激痛だったので、できるだけ夕方に予約を取って予約の前に晩御飯を食べ、 翌日は鎮痛剤を飲んでひたすら寝て、ご飯はお粥を食べていました。 三日目でやっと普通のご飯を食べれました。 予約の都合で仕方なく仕事の日もありましたが、すごく辛いし、泣きながら普通のご飯を食べたこともあります。 でも、目に見えて歯が綺麗になるので嬉しかったです。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧