本文へ

バツイチの彼・旦那様がいる方~!

レス12
(トピ主 0
041
えみみ
恋愛
私の彼はバツイチです。彼は、「あの時の結婚は間違いではなく自然な流れでそうなった」と言い張ります。 でも私は何となく納得いかないのです。付き合い初めに前妻の自慢話(?)を散々聞いていた私は、否定して欲しいのかもしれません。私の方がいいと言って欲しいだけの我侭かも・・・。 皆さんのパートナーは前の結婚のことをどんな風に話しますか?そしてその発言をどうお思いますか??

ランキング

レス

私の夫

041
わらばんし
私の夫の話をします。 夫はバツイチではありませんが、昔の彼女の話、 良く聞かされますよ。 つきあってから15年程経ちますが、未だに 昔の彼女の話をします。 何かの本で読んだのですが、男とは昔の彼女、妻とは 別れた後でも忘れないそうです。 そして別れて長い月日が経っているのに、 向こうも同じ気持ちで昔を思い出していてくれている物だ と勝手に思い込んでいるような生き物だそうです。 相手の女なんて思い出すことも少ないと思いますけどね。 要するに男は未練がましいって事です。 でも昔の妻の、それも自慢話をされるのはキツイですよね。 私も15年経った今でもその系統の話が出ると ブチ切れます。 昔の話を現在の恋人や配偶者に聞かせる人は きっと直らないでしょうね。 でも今、好きなのはトピ主さんなんですよ。 聞かされる側が、うまく聞き流せるようになるのが 一番なんでしょうね。お互い頑張りましょ~~

では えみみさんは

041
みみ
離婚の理由は ご存知ですか? (片方の意見では 真実はわからないでしょうけど) 元の配偶者を悪く言わないところは 良い男性に 思えますが 未練がましくも聞こえますよね? 元の奥様は もう再婚されてるのでしょうか? でも 賢明な方なら、 過去になった相手の話題は 出さないものだと思います。  それが 現在のお相手への思いやりですよね

う~ん

041
なが。
ウチの場合は「若気の至り」でしょうか。 若くて後先考えず。。今思えば愛情だったのか??取り合えず消したい過去。みたいです。 あなたのご主人は前妻さんが自慢だったんですか?自分の中で失敗だったって認めたくないのでは??あくまでも想像ですが。 でも、私は前妻に感謝してますよ。 いろいろ考え方はあると思いますが 全ての積み重ねが今に至るわけですから。 そんな過去があり、今私達は幸せな生活を してるんですから。 あ、もしかしてご主人はトピ主さんに ヤキモチ焼いて欲しいんじゃないですか?? どうでしょうね。

昔の彼の場合 1

041
いたちごっこ
昔、バツイチの彼がいて、結婚の話までいきましたが、別れました。(彼は今は別のヒトと結婚しました) 昔の奥さんの事は、結婚詐欺にあったようだ。勢いで結婚しすぎた。といってましたね。 私に逢って、結婚したいと思った。その気持ちと前の結婚した時の気持ちを比べると、前の結婚の時の気持ちは本物ではないと気づかされたとかいってました。 彼の前の結婚は、つきあい始めて1年くらいで、周りの友達も結婚していって、もともと結婚願望が強い彼はその時つきあっていた彼女との 結婚を考えたのと、両方の親につきあってる人がいる事を話したところ、「結婚しちゃえー」みたいな雰囲気があり、結婚した。 結婚前は彼女は「家事は苦手だけどがんばる」といっていたけれど、結婚してみたら、朝は起きてこない、夕飯はかろうじて作ってくれるが、 曜日毎でメニューは決まっていた。

昔の彼の場合 2

041
いたちごっこ
すぐに子供が出来たけど、彼が家にいる時は、ぽいと子供を彼に預けて、パチンコに行ってしまって何時間も帰ってこない。 毎週のように土日は実家に帰る。 そして、ある日彼女は子供連れて出ていった。 とにかく何がなんでも離婚してくれというので仕方なく離婚した。 彼女が出て行って、貯金通帳を見てみたら、100万ほどあった貯金が0になっていた。 というような話しはされましたね。 でも、自分も彼とつきあって別れて納得しましたが、彼は自分が白と思っている事に対して相手が黒と思っていてもその間を取って灰色とする 事が出来ないタイプで、なんで俺のゆうことが理解できないんだ! と他の女性に慰めだか、もっと自分と合う人間だかを探しにいっちゃうというか逃げてしまう人でした。

昔の彼の場合 3

041
いたちごっこ
私も結婚の話しをしてて、意見が合わずに喧嘩する日々で彼が他の女に逃げたのがわかり嫌になって別れました。 彼と前妻の結婚に対する考え方、価値観があまりにも違い、その刷り合わせをしないまま結婚したのが、原因とは思われますが、前妻が子供を連れて 突然出ていって離婚を求めたのは、彼が他の女に逃げを求めた事がきっかけだと自分が体験して思いました。 二度目の結婚生活も、特に相手には不満はないようですが、私には連絡を取りたがり「本当に結婚したかったのは君なのに。」「話しをすると二人はこんなに仲がいいのになんで僕たちは結婚しなかったんだろう(原因を忘れたのか?)」なんて言葉を吐いたりします。 私にメールを送ったりしているのがバレて、結婚半年で大モメしたみたいだし。 離婚した人間に全て欠陥があるとはいいませんが・・・やはり難がある人間は多数なのでしょうか?

私の彼氏

041
佳代
 32歳の佳代です。彼は、42歳バツイチです。付き合い始めるときに、今までのことを全部聞きました。それ以降は、一切過去の話には触れません。私のほうが気になって、聞くと話してくれます。私も自分が聞いたくせに、聞くとフキゲンになってしまったりしていたら、そういう話はしないし、聞かないほうがいいでしょと言われました。その通りだと思います。  わざわざ聞かされなくても、奥さんの話じゃなくても、なんとなく奥さんの影が感じるだけでも嫌なものです。それを重々分かっているから、彼は話さないんだと思います。  私だったら、悶々としてしまうし、きっと付き合っていけないと思います。

何ともないですよ。

041
瑠璃
バツイチの夫を持つ35歳です。 夫がバツイチである事は、付き合い始めた時に夫から打ち明けられました。 その時の私の感想ですが…「へ~、そーなんだ」でした。 別に、いまどき珍しくもないですしね。どーってこたなかったです。 よくよく聞くと、離婚したのは当時で7年も前の話だったし、子供もいなかったし。 夫に言わせると「若気の至りだった。別れてせいせいした。」だそうです。 私は、よく前の結婚のこと聞いたりしますよ。 夫も、全然嫌がってないし。 私が、「前の結婚のこと聞いたりしても大丈夫?」と聞いた事があるんですが、「全然平気だよ。それに別れたおかげで君と結婚できたんだから。」と言われました。 夫の中では完全に過去の事になっているようです。

過去よりも今を大事に

041
abc
私の彼もバツイチです。 彼は前妻さんのことを、愛していなかったといいます。結納の日にすでに”しまった”っと思ったそうです。また子育てのことで意見が合わなかったり、料理が手抜きだったりしたなど、あまりいいことはいいません。 私としては、愛してくれていない夫に、手をかけた料理をしようとはあまり思わないかも・・・と思っています。 あくまで前妻さんと彼との間のことなので、あまり気にしていません。 今彼は私のことを愛してくれているし、私も彼のことが大好きなのでそれでいいと思っています。 前妻さんのことを誉められすぎるのもトピ主さんにとっては、いい気はしないかもしれませんが、あまり気になさらないほうがいいと思います。彼の過去よりも、トピ主さんとの今を大事にしてください。 あまりにも彼がしつこく言うようなら、過去の話よりも今の二人の話をしようよ!!などと促すのはいかがでしょうか?

バツイチ旦那を持つゆりりです

041
ゆりり
普通に話しますよ、普通に。 まるで、高校時代や小学校時代を話すかのように。 まあ、もう10年以上も前のことなのでほとんど話題にも上りませんが、たまに 旦那:「あ、ここ前にも来たことがある」 私:「前の奥さんと?」 旦那:「うーん…多分、そう」 という程度には話します。 うちの旦那は能天気タイプというか、細かいことは本当に忘れているみたいなんですよ。だから私も特に拘りなく聞いたり、話したりできます。

うちの旦那はバツイチですが

041
ラッキー
私は初婚です。旦那は3歳年下の32歳。 結婚して4年になりますが、旦那はバツイチ。 決してヤンキーとかではなく、六大学出の普通の サラリーマン。 勿論結婚する前に、離婚理由を聞きました。 前の奥さんの浮気とのことで、事情を知っている 旦那の友人(男性女性もたくさん)も2回目の挙式に ちゃんと祝福しに参列してくれました。前の奥さんも その友人の方々と同じグループ(学生時代の友人)の 一人ですので、皆さん正直に前の奥さんのダメぶりを 教えてくれました。 で、結果ですが、本当に旦那と結婚してよかったと しみじみ思っています。前の奥さんの話は全くしませんし、その点は気を使ってくれてるのかとも思いますが、さしあたっての喧嘩もなく、夫婦仲良く、本当に 幸せです。浮気するヤツが大嫌いな旦那は、驚くくらい真っ直ぐ家に帰ってくるし、ちゃんと出世もしてくれてますし。ラッキーとしか思えないですね。

前妻に聞きに行きました

041
ハイヒール
結婚したいと考えていたので、前妻とどう付き合い結婚離婚したかを聞いたのに、何となく流れで結婚。 ささいな喧嘩で離婚と言うので、前妻に会いに行きました。 初めはビックリしてたけど、結婚を考え直せと諭されました。 でてくる浮気、借金、ギャンブル。 それでも結婚したいならと、ある女性の存在も教えてくれました、前妻さんの前に中絶相手もいたのが発覚、良かった~~前妻さんがまともで正直者で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧