本文へ

最近やけに涙もろくなって困ります。

レス6
(トピ主 0
041
emotion
ヘルス
私は23歳の女性ですが、最近やけに感動してすぐ泣けてくるんです。 オリンピックの時なんかは、誰かがメダルを取れば泣き、だめっだったとしても泣き、親御さんの秘話を聞いては泣き・・、と言った感じです。 今は、マリナーズのイチローのまねをしている、アメリカの子ども達の映像などを見て、泣いてます。(イチロー、すごいなー!と思いつつ。) 他にも、エステのCMで、すごく痩せた人をみるだけで、泣いてますし、友達のちょっとした苦労話でも泣けてきます。 ほんと、涙もろくて困ってます。映画とかドラマはきっと号泣してしまうので見られません。 これは、ちょっと精神的に悪くなってきてる兆候でしょうか?実際にみんな、頑張ってるのに私はだめだ~と思うことが多々ありますし・・。 何でも良いので、ご意見お待ちしてます!

ランキング

レス

泣く泣く~!

041
まこ
私は20代後半ですが、歳をとるにつれて涙もろくなってきてますよ。オリンピックも泣きました。若いときは全然そんなコトなかったのに。テレビなんかしょっちゅう涙して見てます。動物物とか。レスキューで人が助けられたシーンなんか見たら涙ボロボロです。

ホルモンのバランス?

041
こもも
トピ主さんは、生理前でしょうか? 私は妊娠して、すごく涙もろくなりました。 インターネットをしてても、本を読んでも、テレビを見てもすぐに泣いてしまいます。

情緒不安定ではないですか?

041
とまと
私もここ何年か前から涙もろくなりました。 親がいなくても頑張っている子供や、 障害があるけどひたむきに努力してる人、 動物物・・・。 涙もろくなったのは年のせいかと思っていましたが、 それ以上に情緒不安定なんだと思います。 落ち込んだり泣いたり悲観的になったり・・・。 感情が豊かになるのは悪い事じゃないけど、 情緒不安定によるものなら、現実から少し離れて、 趣味に没頭したり旅行に行ったりして リフレッシュされたほうがいいかもしれませんよ。

たしかに歳とともに涙もろくなりますねー。

041
ららー
ここ2年くらいでよく泣くようになりました。 テレビを見てたら毎日何かしら泣いています。 夫には呆れられています。 友達の結婚報告を聞いても大泣き。結婚式に行ったら花嫁の父より先に泣きそうで、行く前から恥ずかしいです。

きっかけは1人暮らし!

041
namidakun
私はもともと感受性は強い方でしたが、 去年始めた1人暮らし(誰にも気兼ねせず泣ける!) をきっかけにものすんごい涙もろくなりました。 おかげで去年は 「ウォーターボーイズ」のエンディングで毎回泣き、 ドキュメンタリーで泣き、 頑張ってる人を見ては泣き、 楽しそうな人を見ても泣き、 とにかく泣きまくりです。 我ながら驚いたのは、 この夏、市の阿波踊り大会で、 小さな子供や中学生くらいの子まで、 みながとーーーっても楽しそうに 踊ってるのを見ただけで、泣けました。 たぶん、その時の自分が不甲斐なかったからかなー。 羨ましいという気持ち、 自分が情けなく思える気持ちなどで、泣けたようです。 あと、ちょっと前にも、 テレビ番組で子供達が体を使って 本当に楽しそうに遊んでいるのを見て、泣きました。 それは、その子達がキラキラしてたから。 泣くのはストレス解消にもなりますから、 どんどん泣きましょう。

感受性が強いのか、妄想癖のせいか。

041
かずや
私もとても涙もろいです。24歳女です。別に一人暮らしもしてないし、彼氏とも別れてないし、平平凡凡な生活を続けてます。なのにいつでもどこでも泣ける…。この間、NHKで小学校の合唱コンクールを中継してて、優勝された学校が読み上げられて子供達が「きゃあー!」って騒いだ瞬間に泣きました(別に自分の学校なわけでもない) 普通にテレビ見てて、モ娘が踊ってるだけで泣けます。くだらないのに本人達ががんばってるせいでしょうか、わけもわからずマジ泣きします。どちらかというと、悲しい時よりも感動した時の方が涙の量が多いような気がしますね。オリンピックとか、優勝した人が決まった瞬間でもう泣いてました(本人すら泣いてもいないというのに)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧