本文へ

そんな簡単にキレるの?

レス20
(トピ主 0
041
@man
恋愛
キレる女性について悩んでいます。 どのように対処するのが良いのか分からないので、 どなたか良いアドバイスをいただければと思います。 結婚を考えている彼女がいるのですが、 とにかく、『そんな事でキレなくても・・・』と言うような事でキレます。 先日の出来事です。 私が、『会社の先輩の歓送会で飲みに行く』と言って、飲みに行ったら、飲みすぎて記憶をなくしてしまいました。 次の日、電話をしたらキレていて、何故そんなにキレてるのかと尋ねたら、『飲みに行った店の名前を連絡しなかった』『夜、訳のわからないメールが着た(私が彼女宛に泥酔状態で送ったようです。覚えてませんが・・・)。他の女に送るつもりだったのでは?』『終電で帰るといって、飲めない後輩に送ってもらって帰ったなんて、最初の予定と違う。』と言う3つの理由だと言うのです。 自分の不注意で泥酔して迷惑(連絡不備&変なメール)をかけた事は申し訳ないと思いますが、そこまでキレる話でしょうか? また、後輩に送ってもらうこともそんなにいけないことですか?

ランキング

レス

情けない

041
ペキン
悪くはないですが、泥酔した挙句に後輩に送らせる事は、大人気ないし情けないと思います。 記憶を無くすまで飲む人って居ますよね。「奥さんや彼女は大変だなぁ」っていつも見るたび思います。 そこまで飲んで泥酔した男が送ったメールがラブラブな内容だったら、疑いたくなる気持ちもわかります。彼女に送ったメールかどうか反論できないんですよね、記憶がないから。だから情けないんです。後輩に送らせた事も含めて、自分の行動に最後まで責任を持って欲しいです。 そこまで飲みたくなる飲み会だったとしても、なかなか彼女には理解しがたいものがあると思います。

そんな事で怒る?

041
ミナ
私自身もかなり短気な方だと思っていますが、トピ主さんの彼女ほどではないなあ。 というより、なぜそこまで怒るか理解不能・・。 結婚して生活を一緒にしてもいないのに、なぜいちいち飲みに行く店まで連絡しないといけないのでしょう? 付き合っている人の一部始終を把握していないと我慢できないのでしょうか?すごい独占欲というか、聞いていて息がつまりますね。 今からそんなじゃ、結婚して大変ですよ。 よくお考えになった方がいいのでは?

捨てちゃえ!

041
一郎
君の行動も酷いけど、彼女も酷い。 直ぐキレル女は最低の女だから捨てちゃえ! そういう女とは簡単に別れることできないヨ。 一生苦しむから止めなさい。

そういう問題じゃなくて

041
ふう
要するに「浮気してんじゃないの?」ってことじゃないでしょうか。

飲めないくせに飲むから

041
専業主婦デビュー
いい歳をして記憶をなくす程飲むって、情けないと思います。自分で自分をコントロールできていない証拠ですから。 自分のリミットを学習した方がいいですよ。 どれだけ飲んだらちょうどよく酔えるのか、何と何を同時に飲むと悪酔いするのか、自分がどうなったらもう飲むのはやめた方がいいのか、など身につけてください。 私が彼女だったら、酒ひとつ考えて飲めないような人は高校生同然ですから、キレちゃうかもしれません。

常習犯?

041
ぞう
あなたはいつも飲みに行って正体がなくなり、彼女が連絡取れない、ということが何度もあったのでは? 言い訳も口先ばっかり、ってことはないですか?

トピ主です

041
@man
皆さん、いろいろご意見いただきありがとうございます。 ベキンさん> 確かに、記憶を無くすほど飲みすぎてしまったのは情けないことだと思います。 記憶は無くしましたが、周りが言うには、酔い潰れた訳ではなく話も出来ていたようです。 後輩も、普通に話しながら帰ったと言ってました。 気を使って言ってくれたのかも知れませんが・・・ ミナさん> 独占欲というより、浮気を疑われている感じです。 結婚前に考えを変えさせるのは厳しいですかねぇ。 一郎さん> 分かれるのも苦労するんですか? ちょっと心配になってきました。 ふうさん> 浮気はしてないんですけど、それを疑われているようです。 疑わしい行動はとらないように気をつけてるつもりなんですけどねぇ。

私は

041
きりん
よく怒ります。「何もそんなことで怒らなくても」ってなことで、怒ります。 私はその彼女の気持ち、分かるかな。その彼女が怒った理由までは分かりませんが、私の場合、「予定外」に弱いんです。自分が思っていたことと違うことが起こったときに、怒るようです。「どこどこのお店へ行って、何時ぐらいには帰る」予定が、事後報告で違うことになってると、どうして?!っとなっちゃうのです。一種のパニックのようなものでしょうか。 そんな私にも、主人がいます。常に冷静で、穏やか、よく私なんかに付き合ってくれていると思いますが、正反対だからこそ、上手くいくのでしょうか。主人とはラブラブです。 全く腹が立たない主人にとって、すぐに怒る私は到底理解できないのですが、大分慣れてきたようで、なだめ方も上手になってきました。。。それに、冷静な主人のおかげで、私も自分の気持ちの処理が少しは上手になって、怒ることが減ってきました。

続き

041
きりん
ちなみに、うちの父親もすぐに怒ります。そして、母は、私の主人によく似ていて、自分から腹を立てることはありません。両親もラブラブです。 彼女がどんなに怒りっぽくても、うまくいく人とはうまくいくと思います。 それから、独占欲が強いのも、組み合わせ次第では全く問題ありません。私も独占欲が強いのですが、彼はちっとも嫌がりませんし、どこかへ行くときは逐一報告してきます。 ちなみに私も、逐一報告しますし、出かけるときも事前報告はもちろん、今どこにいるかも報告しています。他の方からすれば、信じられないかもしれませんが、それで幸せなカップルもいるということで。。。

酔っ払いは大嫌い。

041
へへ
社会人にもなって、酒量のコントロールも出来ず、記憶をなくし、自分の行動も制御できない人が、出世できるようには思えませんからね。後輩に送ってもらうことの是非云々以前に、人様に迷惑をかけたこと自体を反省すべきでは? 怒ってもらえるだけいいと思って下さい。私の彼氏も、酒量のコントロールが出来ないままお酒を飲んだことがあり、本気で怒りました。どれだけ情けない姿を周囲に晒すことか。「今度やったら別れる」とまで言いましたし、実際、次を許すつもりはありません。 酒量を守りつつ、場を盛り上げる術を覚えてください。

疑わしい行動=連絡不可能、言動不一致

041
ふう
疑わしい行動を十分とっていますよ。 最初の予定と違って、誰かに送られてくる。 (女性だったのでは?) 約束は破る、 (店の名前を連絡しない、ホテルでもいったの?) そして変なメール・・・ 積もり積もって「浮気じゃないか」となるわけです。 一つ一つは、大したことないかもしれませんが、「ちりも積もれば山となる」なんです。 できない約束はしてあげないで。 彼女に悲しい思いをさせないで。 不安にさせないであげて。 私も言動不一致な男性とお付き合いしていて、かなり苦しい思いをしました。 今の夫は「ふうに悲しい思いはさせたくない」と言ってくれます。前の彼氏では喧嘩が多かったけど、今の夫とはまるで喧嘩する要素がありません。

対処法

041
Sylvie
彼女さんは不安なんでしょうね。あなたの気づかない不安になる 要素がどっかにあるんじゃないでしょうか? 本当は悲しくて寂しいんじゃないかなぁ。 そういう気持ちが怒りに変って噴出しているだけでは。 なんかちょっと(彼女の)気持ち判る様な気がします。 きっと本当に言いたい事がうまく伝えられず、爆発しちゃうんでしょうね。 トピ主さんは浮気を疑われないよう、気をつけてるって 書いてらっしゃいますが、そこが男と女の違いなのかな? 気をつけるべきは疑わしい行動を取らないってことじゃなく (もちろんそれも大事だけれど)彼女を大事にしている事を アピールする事だと思います。 彼女がキレたら、可能なら何も言わずに抱き締めてあげてください。 多分それでかなり落ち着くはず・・・。 それで恥ずかしいでしょうが「大事に思ってる」って言ってあげて下さい。 彼女が不安からキレてるなら、なだめるより何より唐突でも「愛の言葉」 が一番効果あると思いますよ。

やめといた方が…

041
にゃ♂
嫉妬深くてキレる女性、もし結婚するつもりなら、やめといた方がいいですよ。彼女がキレるということは、あなたの対応が悪いのかもしれないけど、所詮、あなたと合わないということです。人間には相性がありますので、こればかりはどうしようもない。

私もキレます!

041
キレる女
ただし、このような記憶をなくすほど飲んで迷惑かけられたことが何度もあった場合、約束を「お酒」のせいにして破った場合。 そして、それについて怒ると逆切れする場合、私もキレます。 こういうことが今回に限りやってしまったのだとしたら、キレる彼女がちょっとおかしいと思います。 カルシウムのサプリでもプレゼントしたらどうでしょー!

二度目です

041
ペキン
浮気の疑惑がキレる原因になってるようですね。 彼女が浮気を疑う理由があるはずなんですが、トピ主さんはよく女の子とメールをしたりとかはないですか?知らぬ間に携帯チェックなんてされていませんか? 誰にでも優しかったりよく飲み会に行ったり、遊んでそうな(失礼ですいません)男友達とよく会うとか。 全くないとしたら、彼女がもっとかまって欲しくてわざと言ってるとか。 疑いを晴らす為にも彼女を安心させる為にもきちんと話したほうがいいと思いますよ。

ん~~

041
risris
それ(すぐキレる)も含めて彼女が好きなら付き合ってけばいーじゃん!キレる人と付き合える人ってなんかスゴイなーとは思うケド。彼女は普段はどうなんですか?他ではキレないなら、トビ主さんの酒癖がよっぽど悪いんだねぇだいたい酔っ払い本人の弁解なんてまったくアテになりませんから。彼女が日常「こんな事で」って事でもキレるなら心療内科の分野かも(ボーダーとかね)ま、生まれ持った性質もあるし‥トビ主さん次第ではないでしょーか。自分がどこまで許容できるか、愛しているか、等トビ主さんにしか量れません。 記憶無くす程酔うのって危険だし迷惑もかけるので自分で酒量管理、自己管理して欲しいなぁ‥

キレたというより・・

041
うさぎ
あなたが叱られただけなんではないの? 記憶なくなるぐらい泥酔してどこの店にいるかもわからない(行き倒れになっていても迎えにもいかれないでしょ、それじゃ)おまけに変なメールが来た、そりゃ心配しますよ。 なおかつ後輩に送られてきたらそりゃ情けないなあ、と叱りたくもなるでしょう。 自己チューな理由でキレたならともかく、あなたを心配してのことだと思いますが、違いますか?

トピ主さんは

041
彩希
「そんなことくらいで」って思うかもしれませんけど、それ、私だったら普通に怒りますよ?第一に連絡不明になってるなんてもってのほかだし!心配になるじゃないですか(「事故にあったのかな?大丈夫かな?」)。 あと変な内容のメールも腹立ちますね「こっちが心配してるってのに、こいつは多分正体つかずなくらい泥酔してるんだろう...もうっ!(ここで血管がきれる)」。 まぁ後輩に送ってもらう程度は別に...でも「普通逆だろ」って突っ込みたくなるかも。 ちなみにトピ主さんい言っておきたい悲しいニュース。あんまりお酒飲めない男性が結婚前のバチェラーズパーティーで、がんがん、飲みまくった後、「寝る」って言って寝たのはいいんだけど、その間に急性アルコール中毒を起こして、朝になったら冷たくなってた..ってこともあるんですよ?(実際にあった話)。結婚を考えるような年齢なら自分がどれくらい飲めるか、どこが限界か、自分が自分の大事な人にとって連絡とれなくなってるのはどれだけ無責任なことくらいわかったらどうですか??

私の友人からのメールはいつも…

041
まる♀
夫の行動にキレたとゆう内容です。やはり飲み会で遅くなった時とか。私は結局彼女は相手がどのようにしても満足することはないのでは?と思います。キレると感情の渦に飲み込まれて、相手の状況を考慮したり言い分を聞いて判断するとゆうことができない様子で相手をどうしても自分のものさしにはめこみたい。 そして彼が努力しても「表面上ではどうとでもできる、心の中が読めればいいのに」と言い…。 それでは逆に彼女は彼の要求に答えているかとゆうと、それは見てとれないのです。やはり自分のものさしで行動し、私がここまで完璧に主婦業をこなしているのに彼はそれに相当する夫業をこなしていないと、ダメ出しばかりです。 トピ主さんの彼女の言い分が筋が通っているのか、単にキレやすい性格なのか…。後者は疲れますよ。

やめたほうがいいのでは・・・

041
rei
その方は、なんでもあなたが受け止めてくれるものだと甘えているのではないでしょうか? または、なめられている。結婚したら、一生尻にしかれ、さらに今の状況がエスカレートすると思います。ヒステリックな女性はなおりません・・・ほのぼのとした家庭を築けるひとの方が、家に帰ってきても落ち着けてお互い幸せになれると思いますよ。結婚はよーく考えないと、後悔しますよ!最初から問題があるようではなおさら先が思いやられますね。しっかり頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧