本文へ

BBSのログを保存したい

レス4
(トピ主 0
041
あみか
話題
自分のHPのBBSのログはどうやって保存すればいいのでしょうか。 記念に残しておきたいのですが、保存方法がわからず、いつも流れてしまうんです。 知ってる方がいらっしゃったら教えて戴けないでしょうか。

ランキング

レス

すなおに

041
コピペしたらいいじゃん。 一番単純で簡単な方法だと思うけど? それじゃダメなの?

BBSの種類

041
Webデザイナー
BBSはどういった形態のものをお使いでしょうか?  ・無料のレンタル掲示板ですか?  ・有料のレンタル掲示板ですか?  ・ご自分で設置された掲示板ですか? 上記がわからないことには回答のしようがないですが、(あとお使いのパソコンの環境も) とりあえずWindowsのIEをお使いだと仮定して、一番簡単な方法を。 ----- IEで掲示板を開きます。 ファイル>名前を付けて保存>「Webアーカイブ」にして保存 -----

IEの場合です

041
ブラウザがIEの場合ですが、次のようにやってみてください。 1.ツールバーの「ファイル(F)」をクリック 2.「名前をつけて保存(A)」をクリック 3.名前(04.10.05など)をつけて「実行」 これでその画面が保存されます。 ただし、フラッシュなどの画像は正しく保存されないことがあります。

詳しいわけじゃないですが

041
カステラ
私も初心者なので、確実な事は言えないですし BBSの仕様もいろいろあるから、もしかしたら できないかもしれませんが、IEブラウザ上部の ファイル(F)→名前を付けて保存(A)では できませんか? それがダメならHDD容量を少々取っちゃいますが キーボードのPrintScreenキーを押して スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→ペイント を起動して、Ctrl+Vで貼りつけ jpgとか適当な画像形式で保存する。 と言うのはダメかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧