本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 神戸のJR住吉駅または阪急岡本駅周辺でいい獣医さんは?

神戸のJR住吉駅または阪急岡本駅周辺でいい獣医さんは?

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
近々、関東から神戸に転居予定で、 JR住吉駅か阪急岡本駅付近に 住むことになりそうなのですが、 そのあたりでどこかいい動物病院を ご存知の方がいらっしゃいましたら、 ぜひご紹介いただけないでしょうか? うちにはやや高齢のわんこがいますが、 保健所から譲り受けたため、 性格的にかなり臆病で神経質なのです。 なので、今後、健康面で問題が起きた際、 できるだけ優くて腕のいい先生に診てもらえれば、 わんこの精神的負担も少ないかなあ、と。 情報をお持ちの方、なにとぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

JR甲南山手駅近くですが‥

041
BIG HIP!!
サティの近くのある「甲南動物病院」 はかなりお勧めですよ! 私はかなりやんちゃな 柴犬を飼ってたんですが、ここの先生には犬も 甘えたおしてました。本当に扱いも上手で 注射の時もおとなしかったです。。。 親身になって相談に応じていただけます。 機械的な感じは一切ありません。 土曜日の午後と日祝日は休診だったと思います。

はりまやさん

041
マーブル
ごめんなさい。 すごいアバウトなんですけど、うちの実家の犬が通ってるところで、はりまやさんって病院があります。 うちの子も10歳で、人間嫌いで怖がりで噛み癖があってよその病院の先生を噛んだりしてたのですが、ここの先生は一目置いてるようで噛みません。 かなり無愛想で無口な先生ですが、腕は良いし治療費がすごい安くて良心的です。 人間並に安いのでちょっとした事でも気兼ねなくいけます。   その代わり人件費を削減してるので、看護婦さんも常勤していなく、先生一人の時もあって待たされる事もあります。 たしか住吉から岡本あたりにあるはずなのでタウンページかインターネットで探してみてください。

みみ動物病院

041
ににの
JR住吉駅前にある住吉神社の、まん前にあります。 うちのは猫ですが、ここの病院に通っています。 先生がすごい優しい先生で、本当に動物が好きなんだろうなあという対応をしてくださいます。 待合室に2匹のワンちゃんがいて(すごい大人しい子です)とても和やかです。 近所では評判も良いようですので、住吉の方にお住まいがお決まりでしたらお勧めです。

トピ主です!

041
みなさん、貴重な情報をありがとうございました。 早速、教えて頂いた病院について、 場所や診療時間などを調べてみたいと思います! 本当に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧