本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夕焼けにゃんにゃんの最終回の「詩」について

夕焼けにゃんにゃんの最終回の「詩」について

レス2
(トピ主 0
041
mimi
話題
夕焼けにゃんやんの最終回の「詩」についてご存知の方、教えてください。 大竹まことさんが「さようなら、、」云々と言う詩を最後に朗読したと思いますが、誰の詩か知りたいと何年も思っていました。(詩じゃないかも知れません。)古い記憶を頼りに図書館に行って色々と調べて見ましたが、見当たりません。もしご存知の方、いらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

これかな

041
イナ
中原中也の「別離」 ちょっと自信ないんですけど、違っていたらごめんなさい。

いい詩ですね

041
猫一郎
ふと、きになったもので詩を探してみました。中原中也の「別離」。少しさみしげですがとてもいい詩ですね。よい詩をおしえていただきありがとうございました。googleでもしらべてみましたが「夕焼けにゃんにゃんの最終回で知った」といくつかreferされていたので、おそらくmimiさんが探されているのもこれではないかと。中学時代、たまに部活をさぼって帰宅したときに番組はみていましたが、最終回にこのような詩が読まれていたとは!たまにいい詩を知ったりするとちょっとうれしいものですね。うれしくなって書き込みしました。では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧