本文へ

*気になる人(男性)*

レス11
(トピ主 0
041
ニャオコ
恋愛
先日会社の組合の集まりがあって、 執行役員の彼がカメラマンとして活躍していました。 解散後、お疲れ様メールを入れ、一人で電車で帰る途中、 彼から返信が「遠いところ、お疲れ様。ありがとう。」って。役員だから今は飲み会なんだろうなって思ってたところにこのメール。うれしかったぁ。 乗換え駅で降りて改札出たら、彼から電話が。「今どこ? あっ、同じ電車だったんだね。今ホームの階段下にいるんだけど、急いで帰らなくていいなら、これからお茶しない?」って。電話やメールがあったらいいなと思ってずっと持ってた携帯落としそうになりました。 組合の集会に来てくれたお礼にって、共通の趣味である釣りの話や職場の先輩の話などしてお茶をご馳走になったんですが、実は彼、奥さんがいるんです。 仕事も出来て、笑顔も素敵。ますます好きになっていきます。職場は近いし、会わないわけにもいかないので心苦しいです。どうしたらこの想いを断ち切れるでしょうか?

ランキング

レス

どんなにステキでも既婚

041
山猫
まだ気になる存在、という程度なのですよね。 だったら、それ以上の気持ちになる前に、気持ちにブレーキをかけましょうよ。 職場も同じというわけでもなさそうだし、もし誘いのメールなどがあってもお断わりすれば良いわけですし。 奥さんがいるって分かっているんだから、それ以上の気持ちになっても辛いだけです。 ステキな人だなって心の中で想っているだけなら、構わないと思いますよ。 もし、彼がどんどん誘いをかけてくるとしたら、彼って結局そんな人間だって事でガッカリしてしまうと思います。 気になる存在のままでいた方が、良さそうですよね。

既婚の彼との恋愛は、底なし沼

041
野良猫
底なし沼に足をとられると、もがけばもがくほど身動き取れなくなってしまいますよ。奥さんがいる男性との恋愛も一緒です。 仕事をバリバリこなして素敵だし、優しいし、憧れもある存在なのは文面をみていると分かります。。。 しかし、『奥さんがいる』と判明した時点で、恋愛対象から外しましょうよ。 憧れはそのまま持ち続けてもいいですが、彼もそんな貴方の気持ちを読んでいたかのように誘ってくるなんて、ちょっと・・・ 貴方の貴重な時間を奥さんがいる人に費やさないで、他の独身で貴方のことだけを思ってくれる素敵な男性との出会いがあるといいですね。

わたしも

041
らーる
わたしも、とっても惹かれる人がいます。会社の上司で、すごく素敵な人です。話しているととても楽しいし、今まで、こんな人どこにいたのかしら?と思うくらい理想的な人です。既婚者じゃなければ、アプローチしちゃうところですが、そこはぐっとがまん。今、その人は家庭もうまくいってる様子だし、幸せなら見守るしかないでしょうー。ほんっと残念。これ以上先に気持ちを進めてしまうのは自分がつらくなるだけだと思うから、他に気持ちを向けようと思ってます。友達とかに紹介してもらったり。それで、ピンと来る人がいなければ、カップリングパーティでも行ってみようかと・・。素敵な人は彼だけじゃないです。他にも素敵な人、きっといますって。ニャオコさんにもわたしにも。お互い、いい人とめぐり会えたらいいですね。家でじっとしてちゃだめですよ。外へ出て。いい人みつけましょ。

素敵な人なのに、残念な話ですね

041
まつぼっくり
でも、こういう人は、もしかして、既婚でも関係なく、機会があれば独身女性を求めるクセがあるのかもしれませんね。 みんなで解散(挨拶)して別れたあと、トピ主さんが再度個人的にメールで挨拶するという行為を、誘っている意味に取ったんじゃないでしょうか。 稀に、本当に話したいだけという人もいますが、相手に好意が見えれば誘おうとする男性もいると思います。2人の場合はそうし易いし。 既婚者でも平気な人(同じにおいだからOK)、と逆に取られるかもしれません。もし気の多い方なら奥さんも察知するのが早くなってるかも分かりませんし。 流されるかもしれないなら、大勢で会うようにしてはどうでしょう。言いにくいかもしれないけど、最初の内に、「不倫願望は絶対ありませんから」と言っておくとか。 その話だけだと、素敵に見えようが、人に分からないようにただこっそり誘う既婚者はなんかあると思ってもいいと思います。配偶者の知らないところでそうしてる人なんだ、って思っちゃうし。見られてもちゃんと対処出来たり理解がある人なら大丈夫かもしれませんね。

文章から推察するに

041
某女
細かい状況説明の仕方から、気になるレベルでなく、既にかなりの恋愛感情を持っているのでは? だとしたら、絶対やめた方がいいです。 彼の言動行動はトピ主さんの好意を感じ取ってのものと思われます。 既婚男性ですよね? 本当に誠意のある男性であれば、あちらからトピ主さんを誘うはずはありません。 仮にその男性がトピ主さんに好意を持っていたとしてもです。 そのような行為はその男性の奥様、トピ主さんの両方の女性に対して失礼になる、それがわからないような男性はいけません。 叶ってよい恋ではありません。 それは不倫になるからです。 もしも叶ったとしても、誰かが必ず傷つく結果になります。 トピ主さん、おいくつかわかりませんが、他に素敵な人が必ず現れます。 望んで悲しい思いをする必要はありません。 今は難しいかもしれませんが、忘れるように努めてください。

知能犯です。騙されてます。

041
ももこ☆
もう信じられないの一言(笑) マメなメールといい、乗り換え駅で電話ですか? やれやれ~ヤリ慣れている男ですね。 その男に近寄ったら大焼けどしますよ。ヤリ慣れてるイコール女をもてあそんで平気で捨てる男の可能性大ですね。 悪い事は言いません。止めましょう。 もし、向うからまた近寄ってくるような事があったら、既婚男性とは個人的には付き合うなっていうのがおじいちゃんの遺言なんです!と笑って断りましょう。

甘い罠

041
とくこ
危ないです、今のうちにやめましょ。 彼のいいところばかり見えてますよね。恋は盲目でしょうか。 家庭を持った男は、女性に必要以上親切にしてはいけないんです。よく親身になって相談に乗ったりする既婚男性もいますが、あれはとても無責任なこと。 相手の女性がこちらを向いてきたって、最後まで責任が取れないのにそういうことする人って、結局は善人な自分に酔いたい、無責任な男です。 あなたに優しくしてその気にさせて、責任を取れますか? あなたにメールや電話してることで、別の誰かにいやな気持ちを与えてるんです。 遊びたいんですよ、結局。 本当に素敵な男は、別の女性に傾いたりしません。

冷静に。

041
くりんこ
その人が素敵なのは、奥様のおかげだったりするんです。 そして「人のもの」だとおもうから、余計に素敵フィルターがかかってしまうんです。 ちょっと冷静になりなさいな。 小町でも、不倫のトピ、たくさんあります。 「だって好きなんだもの」で相手の家族がどうなったか、とか嫌でも学べます。 慰謝料、払えますか? 、、、と。こういうアドバイスも、あなたの気持ちに拍車をかけてしまうだけかもしれないですが。

心の中だけに

041
Kさん
ニャオコさん、こんにちは。 色んな意見があって、面白いですねぇ。彼って書いてらっしゃるけど、そういうお付き合いが続いてる、あなたの彼氏?なの? 文面からすると、奥さんいること知ってるし、ただ素敵だなって心の中で憧れてた人で、その人が、初めて誘ってくれたって感じに受け取れるんだけど、もしそうなら、良いかな。 ちょっとお茶するくらい。 私だったら、自分の夫が女性にモテると言うか、人気有ったら嬉しいな。 他の女性と、お茶するくらい、滅多に無いことなら許せるかなーって思うよ。 それは、夫が絶対他の女になびかない自信が有るから。 ただね、まぁ、二人きりでお茶とかっていうのは今回限りにして、時々会った時心の中でときめいているだけに留めて置くのが賢明です、キッパリ。 未婚の、素敵な男性との出会いがあることをお祈りしてます。 必ずありますよ。

ありがとうございます。トピ主です。

041
ニャオコ
確かに、<気になる>どころじゃなくなってます(泣) 私は28歳、彼は31歳妻子(2人)もち。 恋してもかなわぬ相手・・・。 このままいけばお互いいいことないですよね。 告白前に振られるなんて。早いうちにあきらめないと。 「大勢で会う」という案もありますが、耐えられそうにないので、やっぱり近寄らずに、また、近づけさせずに新しい彼((独身・同年代より上(同い年以下は頼りなさそうで))を見つけようと思います。 ももこ☆さんの「おじいちゃん」。その手があったか!って感じです。考えれば考えるほどタイミングがよすぎますもんね。他にも来てたのに、私一人だけってのも変だし。(まぁ、同じ市内の端と端に住んではいますが) これからは他の人との「メール」でのやりとりも、誘っていると勘違いされないように気をつけなくちゃいけないですね。 ありがとうございました。

将来ご主人に浮気されてもいいですか?

041
くみこ
彼は若くて従順で純情な女の子をねらうただの浮気者です。もちろん彼は貴女とベッドインしたいでしょうから、貴女には優しくするでしょう。メールだってまめにするでしょう。奥さんのことを突っ込めば、奥さんとはうまくいっていない、奥様より君のほうが魅力的だとか絶対言うはずです。そしてそういう男性にかぎって浮気がばれれば、若い女の子にしつこくせまられたと奥様に言い訳します。一見真面目そうでまめな男性ほど危険な存在です。 ちょっと冷静になって考えてください。例えば貴女のお父様やご兄弟が、彼が今貴女にとっているのと同じような行動を年下の女性にとっていたら、貴女はどう思うでしょうか?例えば貴女の将来の旦那様が彼と同じようなことをしていたらどう思いますか? 因果応報、人が自分にしてほしくないことは自分もしないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧