本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 千葉市、習志野市、船橋市あたりのおすすめ産婦人科は?

千葉市、習志野市、船橋市あたりのおすすめ産婦人科は?

レス25
(トピ主 12
041
kae
子供
最近海外から、千葉市(習志野市、船橋市にも近い)に越してきました。 評判の良い産婦人科をこの付近でご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。(ネットで調べたりもしているのですが、なかなかこれというのがありません) 出来れば、女医がいて、部屋がきれいで、無痛分娩も対応しているところがいいですが、そうでなくてもおすすめがありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

船橋市

🐤
翔瑛統
3児のパパです 去年まで船橋市に住んでました。 今は海外に駐在しています。 家の子供たちは(一番下が1歳2ヶ月です) 石崎産婦人科にお世話になりました(船橋市習志野) 食事が大変おいしいです。

情報ありがとうございます。

041
kae トピ主
石崎産婦人科は実は母が妹を産みました。 よい先生で食事もおいしいという話は聞いております。 家は幕張なので少し離れておりますが、検討してみます。 ありがとうございました。

2人目を山口病院で産みました

041
2児の母
私は1人目は小さい診療所のようなところで出産したのですが(患者は多かった)、産後の処置に問題があったので2人目は大きい病院で、でも大学病院は待ち時間が多くていや、と言うことで、西船橋の山口病院で産みました。 大学病院とは比べ物にならないですが、大きい産婦人科専門病院なので設備はそれなりにあると思います。 ただ約8年前の情報ですが、女性医師さんはいなかったような・・・ 無痛分娩もなかったかな? でもお金さえ出せばいろんなことが出来たように記憶しています。 食事はおいしかったです。美容院も病院内にあり、産後すぐにシャワーが浴びれなくても、洗髪だけは美容師さんにしてもらえたのがみんなの人気でした。 私は2人目もかなり産後の状況がわるく、美容師さんの洗髪も出来ずそのまま大学病院送りとなりましたが・・・

千葉市稲毛区

🙂
momo
千葉市稲毛区にある山王病院。 こちらもきれいな個室完備です。 あと食事がおいしいです。 私が退院の時はお祝い膳という、とても豪華なお食事がでました。 当時、女性医師さんはいませんでしたが、先生は明るくてとても良い先生でした。 総合病院だし、病院の10階には展望レストランがあるので、家族と食事も楽しめますよ。

情報ありがとうございます。

041
kae トピ主
2児の母様 西船までは探していなかったので、山口病院は知りませんでした。 でもサイトに行くととても良さそうですね。 ざっと見たところ無痛分娩は対応してないようですが。 私はアメリカで1人目を無痛分娩で産みました。 ですから自然分娩に少し恐怖を感じているので、 なるべく2人目も無痛がいいなと思っていたのですが、 日本ではまだどこの病院でも対応しているということではないんですね。 でも詳しく調べてみたいと思います。 ありがとうございました。

引き続きありがとうございます。

041
kae トピ主
momo様。 稲毛もわりと近いので候補にあります。 山王病院もみたところ無痛には対応していないようですが、 電話で問い合わせてみようと思います。 やはり大きい病院だと安心ですね。 レストランがあったりするのもうれしいです。 ありがとうございました。

トピ主です

041
kae トピ主
ネットで調べて良さそうだと思ったのは: 済生会習志野病院(大きい病院、最近リフォームできれい) Wクリニック フォー マザーズ幕張 (内装がきれい、無痛対応) 幕張レディースクリニック(費用安い、無痛対応) 稲毛バースクリニック(実績あり、無痛対応) です。どなたかこれらの病院で出産された方いらっしゃいますか? また、評判はどうでしょうか? 引き続き情報お待ちしております。

北島産婦人科医院

🙂
かめはめは
去年船橋の北島産婦人科医院で出産しました。 お食事もものすごく豪華で、お部屋も個室でキレイで快適でした。 基本的に自然分娩だったと思います。 曜日によって獣医師さんもいましたが、途中から男性の先生に変わってしまいましたので、今はいらっしゃるかどうかわかりません。 会陰切開してもドーナツ座布団なしで座れたのには感動しました。 院長先生の腕はかなりイイんだなと思いました。 退院時のお土産もかなりうれしかったです。

間違えました。

041
かめはめは
>曜日によって獣医師さんもいましたが、途中から男性の先生に変わってしまいましたので、今はいらっしゃるかどうかわかりません。 すみません。獣医師ではなく女性医師さんの間違いです。

私も北島さんです

🙂
popo
私も去年、船橋駅徒歩10分ほどの北島産婦人科医院で出産しました。 かめはめはさんの言うとおり、食事はすごく豪華でおいしく、部屋も個室でシャワー&トイレ付きもあります。 無痛分娩ですが、対応してくれますよ。 ただし自然に陣痛が来た後からしか、無痛のお薬をいれてくれません。 院長はエコーがとってもうまいです。 計画出産での無痛は、たしか、船橋市ではくらもちレディースクリニックさんでできるんじゃなかったかな~?

ありがとうございます

041
kae トピ主
かめはめは様 北島産婦人科について他の方がトピをたててますね。 無痛分娩を行っているので私も気になっていました。 電話でいろいろ聞いてみます。 私は一人目でドーナツ座布団持ち歩いてました、、、。 きっと先生があまり上手ではなかったのですね。 情報ありがとうございました。 PS獣医師は女性医師だとおもってました!

習志野済生会病院

😑
しゅん
ここの病院はなかなかよかったと思います。 今月はじめに生まれました。 先生はまじめな方でした。 入院してからの助産師さんも大変よくしてくれました。 食事はふつうだったと思います。(嫁さん曰く) 建物もきれいで、大部屋も一人のスペースが広かったように 思えます。 夜10時まで面会ができたので、わたしは助かりました。

トピ主です

041
kae トピ主
popo様 北島産婦人科はとても良さそうですね。 私は計画出産の無痛よりも(これはけっこうある) 自然に陣痛がきてから無痛分娩になるほうがいいと 思っていたのでちょうど良かったです。 食事もおいしいにこしたことはないですよね~。 (アメリカはひどかった!) 産婦人科はどこでもいいというわけではないですよね。 やはり、経験のある上手な医師と清潔さは大事だと思います。 私の場合は無痛分娩対応ということも大きいですが。 あと、看護師さんの対応ひとつで気分も違ってきますよね。 (これもアメリカはいまいちでした) もう少し近所だったら良いのですが、 そのくらいは妥協できます。 情報ありがとうございました。

トピ主です

041
kae(トピ主) トピ主
しゅん様 赤ちゃん産まれたばかりですね。 おめでとうございます。 なかなか睡眠がとれない大変な時期ですが 頑張ってください! さて、済生会習志野病院はきれいだと聞きました。 残念ながら無痛はやっていないんですよね、、、。 実は実家からとても近いので一応候補には入っております。 情報ありがとうございました。

済生会習志野病院/共立習志野台病院

🐤
たぬき
昨年、済生会習志野病院で2人目を産みました。 女性医師さんはいらっしゃらないと思いますが、 おっしゃるとおり、建物も新しく、 病院臭さが無くって良かったですよ。 また、スタッフの数が多く、安心できました。 食事は、普通です。 子供の写真をラベルにしてくれた お祝いのワインも良かったです。 もう一つお勧めなのは、 共立習志野台病院です。 院長が婦人科の先生だからか、 マタニティに対してはいろいろ豊富です。 最近建物が新しくなったのでその点もお勧めです。 私が出産した3年前には無痛はやっていませんでしたが、 女性医師さんもいらっしゃいますし、 当時は、産後のお部屋は殆どが個室で、 差額も1000円程度です。 お食事も美味しく、おやつも栄養士さんの手作りで良かったです。 ちなみに一人目と二人目の病院を変えた理由は、 一人目妊娠中に引っ越しをしたので、共立が2つの家の中間であることと、 不妊治療に積極的な病院だったからです。 2人目に時は、不妊治療をすることもなく授かったので共立に行く必要が無く、 子供を抱えて通うことを考えると、 とにかく家から一番近かったので済生会を選んだ、という感じです。

トピ主です

041
kae トピ主
皆様レスありがとうございます。 引き続き、おすすめの病院、そこでの体験談など、お待ちしております。 特に、、、 -無痛分娩での出産を体験された方 -双子を出産された方 よろしくお願いします。

一人目を幕張レディースクリニックで出産しました

041
2児の母
トピ主様、一人目出産に問題があり、二人目は山口病院で出産したとレスしたものです。 問題があった産院が幕張レディースクリニックです。 私は胎盤の一部が子宮に残ったまま退院しました。退院後1週間ほどで自宅で胎盤が出て大出血。わけあって私と赤ちゃんしか自宅におらずパニックの私は救急車も呼べず夫に電話。 夫も救急車の発想が浮かばずタクシーで帰宅(幸い車で10分ほどの職場)。 それから幕張レディースクリニックに行き内診をしてもらい言われたのが、 「これからお昼休みだから2時ごろまた来てください」 その後も出血しつづけ(今考えても生きているのが不思議です)、2時には自分で歩けないほど貧血状態でした(それでも救急車の発想が浮かばなかったバカな私達)。 山口病院で2人目を出産していかに出産後の検査がずさんだったか知りました。 でも10年前の情報なので今は改善されたのかもしれませんが、一応念のため。

ありがとうございます。

041
kae トピ主
たぬき様 済生会病院、共立習志野大病院の情報ありがとうございました。 どちらの病院もサイトの感じからするととてもいいですね。 どちらも実家から近いので候補に入っております。 無痛はやっていないようなのですが、、。 無痛分娩をあきらめるとけっこういい病院があるんですよね。 少し気持ちが揺らいできました、、。 詳しい情報と体験談ありがとうございました。

トピ主です。

041
kae トピ主
2児の母様 再度レスありがとうございます。 このように実際に悪い体験談も聞くことができて助かります。 やはりネットの情報だけでは決めづらいな、と思っておりました。 1人目のご出産では大変でしたね。 そのようなことがあると、パニックになって救急車を呼ぶということが 思いつかなかったりするのですね。 実際どのくらいひどい状況なのかも自分では判断できないですし、、、。 とにかく2人目の時は問題無くご出産をされたとのことで良かったです。 本当にありがとうございました。

石崎産婦人科

匿名希望
産科の話題ではなくてゴメンなさい。 生理不順で石崎産婦人科に1年ほど通っていましたが、ちっとも効果がでませんでした。 院長先生が担当でしたが、こちらの都合などお構いなし、治療に関しての詳しい説明もないし、あげくの果てに暴言吐かれました。 産科としてはいいのかもしれませんが、婦人科としてはあまりオススメできません。

トピ主です

041
kae トピ主
匿名希望様 石崎産婦人科の情報ありがとうございます。 実は私もまだ高校生の頃、生理痛が尋常でなく診察に行ったら 出産すれば治るといわれました。 きっとどこも悪くなかったのでそう言われたのでしょうが、 勇気を振り絞って内診したのに、わりと事務的に対応されて 少しがっかりした記憶があります。 それ以来行っていませんが、産科の方は評判は良いようです。 けれど、今年の5月から産科はなくなるそうなので、 ここでお世話になることはないと思います。 ありがとうございました。

一人目山口病院 二人目Wクリニックです

😀
あせらす
 一人目は8年前なので古い情報になってしまいますが、山口病院は大きな病院なので検診のたびに違うお医者様でした、取り上げてくださるのもそのときの宿直の方になるので女性医師さんがいてもあまり関係ないかもしれませんね。  Wクリニックは一年半前ですが、お勧めです。 院長先生がとても人間味溢れる楽しい方です。待合室に70年代のディスコミュージックがBGMで流れていたりするときもあります。それをいうと「昔は遊んでたんだよね~」なんて話がはずんだり。でも今はとてもお忙しそうなので雑談を楽しむ余裕があるかどうか・・・。産科医が少なくなる中で一人気を吐いている、男気のある病院だと思いますし、何より産まれた時にとても素敵な笑顔を見せてくださったのが印象的でした。あ、でも見た目はかなりメタボなチョイ悪親父ですけど。  それから助産師さんたちも皆さんとても良い方たちばかりでしたが、特にお一人「いったいいつ休んでいるんだろ」と思うくらい良く働き、かつとても親身に接してくださる方がいて、とても評判よかったですよ。 ご出産がんばってくださいね。

トピ主です

041
kae トピ主
あせらす様 2つの産院の情報ありがとうございます。 Wクリニックのほうは電話の応対がとても感じ良かったです。 しかし計画無痛分娩しかしていないので 少し迷っています。 (自然に陣痛がきてから薬を入れたいので) ありがとうございました。

私も北島産婦人科に1票!

041
リムーバー
私も北島産婦人科で出産しました。 お食事などの評価は他の方と一緒です。 無痛分娩には感激しました。 普通分娩だったのですが、長い長い陣痛に耐え切れず、ダメ元で看護師さんに「今からでも無痛分娩に変えられますか?」と尋ねてみました。 夜中1時の事なのに院長先生がちゃんと対応してくれ、本当にラクになりました。 麻酔が効いてから7時間後に出産。あと7時間も耐えられなかった!無痛にしてもらえてよかった! 只今第2子を妊娠中ですが、今度は最初から絶対無痛で予約します。

トピ主です

041
kae
リムーバー様 北島産婦人科、とても良さそうですね。 夜中の1時に無痛に切り替えられるなんて 院長が麻酔医でもあるのでしょうか。 今の所第一候補かな、と思います。 引っ越し落ち着いたら実際に産院へ行ってみるのがいいでしょうね。 情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧