本文へ

新潟県の情報求む。(三条市など)

レス3
(トピ主 0
041
ちっよこ
話題
今月大阪から新潟県へ遊びに行きます。 何度か行った事があるのですがいつも目的場所へ行くだけですぐに帰ってきてしまいます。 食事さえも寄った事がありません。 行くのは三条市ですがその近辺でしたら車で移動ですので 少々離れていても大丈夫です。 お魚の安くておいしいお店や立ち寄り温泉などその他お買い得情報などありましたら教えて下さい。 金属関係の会社が多いのでそういう商品も狙っています。 去年はできたばかりの大きなスーパーマーケットに寄って楽しかったです。 観光マップなどの情報より地域密着の情報が希望です。 漁港などで新鮮なお魚を小売りしてくれる等や産直のお米が安く買えるとか・・・。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

三条市

041
三条市民
現在三条市で働いてます。 >お魚の安くておいしいお店や立ち寄り温泉など 「ととや」「北野水産」「おさかな亭」とかあります。おさかな亭のネタはでっかいです。ランチが安い。 食べ物で言うと、もしコッテリ系のラーメンがお好きならラーメンがおすすめですよ。三条はラーメン激戦区ですし! 新潟に着かれたらコンビニでKomachiという雑誌の「県央版」を見ると色々情報が載ってます。 http://www.kenoh.com/ ↑ここのショップ情報にも結構載ってますよ。 国道八号線沿いは果物の直売もやってます。ただ、八号線沿いのお店より、ちょっと奥には入った所の方がもっと安く売ってますけど…

おしい

041
あー
先週、隣の燕市で洋食器の青空市がありました。 一級食器・調理器具が格安で買えます。 800円のスプーンが50円くらいで売られてます。 年一回なので今年はもうムリですね残念・・・。 でも随時アウトレットの建物もあるのでそちらの方に行かれてみては?

トピヌシです。

041
ちっよこ
三条市民さん、あーさん情報ありがとうございます。 教えて頂いたお店早速検索してみました。おさかな亭に行ってみたいと思います。ラーメン激戦区だったんですね。 知りませんでした・・・。探して行ってみたいと思います。 青空市残念です・・・。アウトレットの建物とは「ストックバスターズ」の事ですね。ぜひ行ってみたいと思います。 貴重な情報ありがとうございました。 ぜひ新潟を満喫したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧