本文へ

海外の海辺での貴重品どうする

レス1
(トピ主 0
🐴
もーだ
話題
 今度バンコクに一人で旅行に行くものです。男子学生です。  4日目くらいにパタヤビーチに行こうと思っています。  さて、貴重品の管理についてなんですが、海でマリンスポーツとかやっている間貴重品はどうすればいいでしょうか。  どこかに預けるところとかあるんですかね。  あとカバンとかの荷物はどうしますか。  どなたか教えてください。よろしくお願いします☆  

ランキング

レス

ホテルのセイフティボックスを利用

🐤
すけすけのすけ
オーストラリアでもハワイでも、海に泳ぎに行く時はサングラスや日焼け止めやタオル等と少しのコインをコインケースに入れて小さいビニール製バッグで持ち歩きました。 万が一とられても平気な物だけ持って出るということですね。で、砂に埋めて泳ぐ、と。 所持金の大半はパスポートと一緒にホテルの部屋のセイフティボックスに入れましたよ。これは外出の有無に関わらずホテルに着いたら即やります。 どうしても気になるならフロントで預かってもらう方法もありますが、しっかりしたホテルならセイフティボックスで十分だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧