本文へ

結婚情報サービスについて

レス7
(トピ主 0
041
みひろ
恋愛
30代OLです。 友人の結婚を機に結婚を意識し始めました。 でも、現在おつきあいしている人もいませんし、紹介も望めません。 そこで、結婚情報サービスの利用を考えていますが、実際どのような感じでしょうか。かなり高額なものもあるようで、思案しています。ご助言お願いします。

ランキング

レス

2箇所行きました

041
ホワイト
有名大手の結婚相談所に2箇所行った事あります。 両方ともプロフィールに大学名と会社名の記入がありません。大学卒、会社員って感じのプロフィールです。大学名って会ってしまうと聞きにくいではないですか。「大学名は教えてくれないのですか?」と聞いたら「教えられないことになっています。」と言われました。大体、大学名と会社名さえこだわらなければ、誰でも同じだし、次々と紹介できますよね。 2箇所とも加入しなかったのは仲介者に当たる女性が どちらともバツイチなんですよ。 「結婚ばかりがいいとは言えませんが。。」なんていうのです。そんな人に喜んで仲介のお願いなんてできませんよね。

私はそれで結婚しました

041
あいらんど
トピ主さん、こんにちは。 私は40代の主婦です。夫とは結婚情報サービスを通じて知り合い、交際1年弱で結婚を決めました。 最初から相手の家庭環境、趣味、年収、その他の情報がはっきりわかっていましたので、すごく楽でしたよ。いわゆる『お見合い』と違い、間に人が入らないので合理的だったと思います。因みに新宿区にある会社でした。

数社利用しました

041
今現在も一社休会中で、一社新しく入った方で 活動中です。 料金を気にされてる様ですが、これは手間賃 ですよね。ネットだけのサービスだと会員さん 同士ご勝手にって感じなので安いし。 (女性無料なんて多いですもんね) しかし、、現実相手が見つかれば安いもんですよ~ きっと。 ネットで結婚された方も知っていますが、でも 危険な所もありました。真面目系な感じであっ ても会った途端、ホテル行こうかなんて人もい たし。しかし友人はお見合いの後二人にされた らホテルに直行された事もあった。。 なので何が良い!とはお勧めしにくいのですが、、 何社か説明を聞きに言ってみるのがいいかも しれないですね。 私的には個人でやってるお見合いおばさんみたい な所が好きですね☆ でもまだ独身なので参考にならないかなぁ

それで結婚しましたよ!

041
みゆ
タイトルどおりです。 私が登録したのは、けっこう有名なオ○○○トというところです。 会費は2年間の活動で約40万です。 私はローンは嫌だったので最初に現金で一括払いしました。 活動はそれなりに大変でした。とにかくやる気、根性がないとできませんよ。 相手のプロフィールは最初にわかるから、気に入った人を選ぶのには簡単なんですが、いざ電話で話したり直接会ったりするようになると、仕事をしながらそのための時間を作らなければなりませんから(下手をすると2人同時進行なんて場合もありました…)ほんと大変でした。 1年半活動して、結婚話が出て、破局になったこともありました。 もうやめようかな…と思ったときに、今の夫に出会いました。 今はものすご~~~く幸せです。活動してよかったと思ってますよ。 みひろさんもぜひ頑張ってみてください。お金はもったいないですが、これで素敵な伴侶が見つかれば安いもんです。 それに、いろんな人と付き合うのもいい勉強になりますよ。 あ、最初に払った会費ですが、1年半で退会したので、ちゃんと残りは返してもらいました。

のっつ○はいいですよ!

041
シャム猫
インターネットを使って相手の写真と詳細を知る事が(大学や家族構成なども)出来ます♪月に10人申し込む事が出来、会うか会わないはあなたの自由です。相手さんから、申し込みが来る場合もあります。ただ、ここの難点は、沢山の人と平行して付き合っていてもばれないので(うまくやれば)競争率も必然と高くなります☆断られたりもするし、一般と同じでモテる人はモテる。もてない人はもてない。後ここは、年収も判ります。

私もそれで今の夫と出会い、結婚しました。

041
友理香
私が昔いた会社は男性は既婚者ばかり、しかも家庭の事情で退社後はダッシュで帰宅して家事をやらなければならず、異性との出会いが皆無状態でした。それで入会金は高かったけど思いきって入会しましたが、今はとても幸せで、本当に利用してよかったと思います。 結婚情報サービスのいいところは出会いの機会がぐんと増えることですが、「相手を決めるのは自分」ということをしっかり自覚した方がいいと思います。 入会したものの相手が見つからない、という人は 「入会さえすれば黙ってても相手をみつけてくれる」という意識が強くて、なんの努力もしない人に多かったように思います。

友人が

041
去年、友人が入会し、今年の4月に結婚しましたよ。 旦那様は3人目に会った方だそうです。 大晦日に始めて会って、とんとんと話が進んで4月に結婚。 紹介所には10万円くらいで入れたとのことで、 結構安くてすんだよ!と話していました。 色々と優待とかがあるみたいですから 調べてみてはどうでしょうか。 ちなみにその友人は3箇所ほど資料請求をし、決めたそうです。 今は彼女はとても幸せそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧