本文へ

鼻の毛穴のつまりって

レス12
(トピ主 0
041
脂性子
鼻の毛穴がつまって、ちょとイチゴのような感じで悩んでいます。 もともと、脂性の肌なのですが、鼻は、もう、すごくて、洗顔後にもかかわらず、、油とり紙をあてるだけど、毛穴の数だけ油の点がつきます。 時々、市販の毛穴すっきりパックなどを使いますが、 確かに、毛穴の角栓がとれて、すっきりするのですが、毛穴がぱっくり開いたままになて、跡になってしまう感じです。 みなさま、何か、良い方法があれば、教えていただけないでしょうか? どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

油にはオイルで・・・

041
ぷぷ
先日テレビで放送してたのですが、 黒い毛穴の汚れは皮脂のかたまりで洗顔で落ち切れていなくて固まった物だそうです。 だから、パックしてもとれないそうです。 油にはオイル系のクレンジグで洗い流すといいそうです。その時は、ぬるま湯でね。 熱すぎると毛穴が開いてそのままになってしまい、 水だと毛穴が開かなくローションをぬってもダメだそうです。

クレンジングオイルを使ってみて

041
かずこ
クレンジングオイルで、円を描くように3分くらいマッサージしてると角栓がにゅるっと出てきますよ。 試してみて。

エステで

041
漫画で読んだ
エステに行くと、エステの人が、指先でぴしっ、ぴしっとはじいて取ってくれるそうです。但し、結構、痛いらしい。

毛穴パックの後は後処理が肝心!

041
ミルキー
毛穴パックを、しても、そのままだとパックしたのに、 開きっぱなしの毛穴に ホコリ 汚れがすぐに溜まってしまいます。パックした毛穴を閉じて汚れが入らないようにするまでしないと汚くなってしまいますよ~ 化粧水、乳液を使って 毛穴に蓋をしてあげましょう!

私の知り合いですが

041
kaeru
重曹とオリーブオイル混ぜ 小鼻の周りをマッサージしてから お湯で洗い流したところ すっきり取れたそうです。いままで パックや洗顔料等いろいろ試してだめだったのに びっくりするほど 綺麗になったと言ってました。

肌質なので限度がある・・。

041
マッキー
テレビでも色々やってますよね! 他の方が書かれているようなオイルクレンジングは 良く紹介されていますよね。 他にもローズヒップが毛穴を小さくするとか 今までやってみて一番効果があったのは 天然の粗塩を水でぬらした鼻にべっとりとパックのようにつけ、数分たってから洗い流します。 その時はかなり効果があってビックリしたのですが・・・。 やはり数日すると元に戻ります。 何かの記事で読んだのですが、小鼻の周りは皮脂腺の種類?が違うらしく、めざましい改善は不可能に近いらしいです・・。

ベビーパウダーの威力

041
ペーチ
わたしも昔そうでした~ お気持ちよくわかります。 去年からはじめた「ベビーパウダー」で ずいぶん解消されましたよ。 「きれいカフェ」というサイトの中で 検索してみてください。 詳しい説明や体験者のレスがあります。 簡単に説明すると 洗顔した後・・・ ●牛乳+ベビーパウダーでパックして流す ●そのあとベビーパウダーをつける だけです。 わたしは結局パックはあまりしなくて 夜、洗顔のあとにベビーパウダーをつけるだけですが 黒ずみはほとんどなくなりました。 安いし、試すだけ試してみてはいかが? その他気をつけていることは、 ○洗顔やパック後、鼻だけは、クリーム等  ほとんど塗らないようにしています。 ○あまり大きい黒い皮脂がある場合は、  オイルマッサージ等で出してから  ベビーパウダーをしっかりつけた方がいいでしょうね。

私も脂性肌です。

041
かいぞう
辛いお気持ち察します。 私も毛穴の数だけ浮き出るし脂取り紙もすごい枚 数使うくらい脂性です。 最近自宅で出来る吸引機のスポットクリアという 物を使っています。 半身浴で汗かいた後使用するとかなりツルツルに なるし翌日テカリが少ないです。 5000円前後だし毎回鼻パック使うよりいいと思い ます。もちろん取り終わってから収れん水や冷水 で毛穴引締めを忘れずに。 良かったら@cosmeというサイトで評価されてるの で見てみてくださいね。

やさしくクルクル

041
つるつる小鼻
私も鼻の汚れにはずいぶん悩まされました。 雑誌の美容に関する特集や、 テレビからの情報を集めて自分に合う方法を見つけて実践しています。 私の場合、毛穴パックは強力すぎて鼻の皮膚を傷めてしまうため使えませんでした。 なので、クレンジングオイルを使って優しく撫でるようにクルクルしています。 この時のポイントは、絶対に力を入れないことです。 力を入れてしまうと指で毛穴が潰されてしまうので、汚れがキレイに落ちないそうです。 「こんなので本当にキレイになるの?」と思うぐらいの力で約3分。すると、本当に角栓がキレイに取れてきます。 ただ、一日で突然キレイになるのは無理です。 根気良く毎日続けてみて下さい。 黒いプツプツが無くなってツルツルの小鼻になれますよ! あ、クレンジング後の水分と適度な油分の補給も忘れずに!

顔脱毛の思わぬ副産物!

041
プリン
顔の永久脱毛に通っています。 IPL脱毛といって、黒いものに反応する光線らしく、毛根だけでなく毛穴、しみ、ホクロなどにも効果があるとのことです。 確かに顔がワントーン明るくなり毛穴も目立たなくなりましたよ。高い買物ですがエステに通い続けるよりはお得かも知れません。

解消されました。

041
はなはな
私がやってるのは、お茶でのマッサージ。 ストッキングに緑茶をつめ(スプーン2杯くらい)ぬるま湯でやわらかくして それで鼻をこする。 ただしごしごしはだめです。 お茶には、かくせんを溶かす・毛穴を引き締める・美白・殺菌の作用があるらしいです。 解けかけた毛穴の汚れをストッキングがとってくれます。 週2回くらいでびっくりするくらい綺麗になり 油性も直りました。 今は週に1回程度 入浴と一緒にしてます。

いじらない

041
らうらう
私もいちごっ鼻になったことがありました。 治すのに何年もかかりました。 もともとの原因は、鼻パックでした。 長い間、皮膚科に通っても治らないし、 頬にまで症状が広がってきてとても悩みました。 鼻って顔の中心だから、 化粧等で隠そうとしてしまいませんか。 トピ主さんが、お化粧をしているのかは存じませんが、 私の場合はそれでますます悪化しました。 出来るならば、しばらく洗顔はぬるま湯だけにして、 化粧も基礎化粧品も止めて、 とにかく触らないようにしてはいかがでしょう。 症状が軽いうちに治したほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧