本文へ

枝毛

レス2
(トピ主 0
041
みみ子
今鎖骨くらいまでの長さなんです。 髪を伸ばしたいけど、美容院に行くたびに、『毛先切らないと・・』って言われて、いつも2~3センチ切られます。美容院には、2ヶ月くらいおきにいってるから、一ヶ月1センチ伸びるとしても、プラスマイナスゼロ状態・・。 いつまでたっても伸びない気がして・・・。 美容院に行くたびに『伸ばしたいから、毛先は切らないで』ってお願いするけど、カラーリングやパーマで傷むせいか、切られ、相談しても『伸ばしたいなら、なおさら切った方がいい』と言われ・・(泣) 枝毛や傷んだ毛って、家でケアできないのですか? 切らないと駄目ですか??

ランキング

レス

ひたすらダメージケア

041
仄花
まず、トリートメントしてますか? 普通のドラッグストアとかで販売されてるものではなくて、サロン用のトリートメントです。今はネットで購入も出来ますので、クチコミサイト等を見て購入すると良いでしょう。2週間に一回くらいサロン用トリートメントをします。 そしてデイリーケアですが、シャンプー後のトリートメント(これは普通ので大丈夫です)に椿油2滴ほどを混ぜて使用し、流します。タオルドラ後の髪には流さないタイプのトリートメントを。その後乾かします。 乾燥した髪を梳かすのには、柘植櫛を使用すると良いと思います。柘植櫛は椿油を染み込ませて使うので、梳かすだけでトリートメント効果が期待出来ます。 サロン用のトリートメントと柘植櫛はお金がかかりますが、トリートメントも2週間に一度ですし、柘植櫛は5000円くらいでネットで販売されています。これくらいの値段の櫛であれば、きちんと手入れをすれば20年ほど使えますし、却ってお得だと思いますよ。

ふむふむ

041
トピ主です
レスありがとうございます! やっぱり綺麗さを保つには、それなりにお手入れしなきゃ駄目ですね! とりあえず、トリートメントからマメにやってみようと思います!! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧