本文へ

急に朝に弱くなりました

レス6
(トピ主 1
コロネ
話題
この1年ほどで急に朝に弱くなりました(現28歳)。 もともと血圧は低い方なのですが、以前はどんなに遅く寝ても6時にはすっきり目覚めて、英語を勉強してしっかり食べて(朝から重いメニューもOKです)、昼まで集中して仕事できました。 しかし最近は、どんなに早く寝ても朝起きるのが辛く、日課の英語学習もパワー不足ではかどらず、重いものも食べられなくなりました。会社へ着いても頭が重くフワフワして、午前中は仕事に身が入りません。 私ももう若くない…ということかもしれませんが、歳をとったから朝に弱くなるという話はあまり聞いたことがありません。(逆はよく聞きますが) どのような原因が思い当たるでしょうか? また、朝に強い以前の私を取り戻すにはどうすればよいでしょうか? ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

同じく

😢
29歳 主婦
28歳からガクッと調子が悪くなり未だに引きずっています。去年一年はいろんな症状で悩み病院に行きまくりました、今年は、なんとなく痛みを我慢しつつ(腰痛肩こり)生きてます。元の自分を取り戻したいけど、これは無理なのか、そういう年なのか・・・。泣きたい気持ちです。

わたしも

😨
おばちゃぬ
私も20代終わり頃から起きれない人になってしまいました(現32) 朝の通勤電車でフラフラになりながら乗ってます(たまに立ったまま寝ている時も…) 午前中はボンヤリ仕事してます。土日は1日中寝れます。 朝起きれなくなった理由はわかりません。 ごめんなさい。

強くなりました!

🐱
ちきん野菜
元々朝は強い方ではなく、生理前になると特に朝起きるのは死ぬ覚悟に似ていました。 私は24歳です。 最近、DHCの「亜鉛」を飲んでいます。 するとかなり朝すっきりします! いきなり錠剤とはいかなくとも、ミネラルやビタミンを摂ってみてはいかがでしょう? あまりに急な変化のようですので、心配なら内科や婦人科をお勧めします。 婦人科系の病気もかなり元気に影響します。

朝が弱いのではなくて・・・

🐶
ririth
朝が弱くなったのではなくて、夜更かしができない体になっているんじゃないでしょうか? いったい何時に寝ていらっしゃいますか? 朝が弱いのは夜が遅いせいだと思いますよ。 (あと前夜に重たいものを食べ過ぎている、遅い時間にお腹の中にものを入れている、とかね) 自分は30代ですけど、妊婦になるまではわりとスッキリ起きていました。

貧血ではないですか?

041
へむへむ
私が貧血といわれたときの状態が、今のトピ主さんと似ています。 朝のしんどさも午後にならないと覚醒しない感じも、鉄剤を飲んでおさまりました。 いちど病院での検査をおすすめします。 (急な貧血だと他の病気がかくれている可能性があるそうなので)

ご意見ありがとうございました(トピ主)

コロネ トピ主
トピ主です。皆さまご意見ありがとうございました。 土曜、日曜はゆっくり休めましたがまた明日から早起き、気が重いです… 寝るのは12時~1時頃で、これは以前から変わっていません。残業は多いのですが、残業する場合は夜6時頃に軽く食べて、それから寝るまではデザートくらいしか食べません。お酒もほどほどで、胃には優しい生活をしていると思います。 貧血とのご指摘、実は少々思い当たるふしがありまして… 昨年、電車でバターンと気を失って倒れたことがあります。病院に行ったところ過労とのことでしたが、それ以来何となくですが軽いめまいに襲われることが増えた気がします。 以来、プルーンなど鉄分を意識して摂るようにしているのですが目立った改善はなく、これも歳のせいで無理が利かなくなっているんだろうと思っていましたが… 病院はあまり信用できず、気が進まないのですが一度行ってみようと思います。 重ねてありがとうございました、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧