本文へ

胸が痛い原因不明なんです

レス7
(トピ主 0
041
のん
ヘルス
うちの旦那が座る瞬間にピシッと音がしたらしいんですが それ以降、胸の筋が痛むらしいんです 咳をしても寝返りを打つ時も痛いらしく 病院(内科、外科)も行ったんですけど レントゲンどちらでもとったんですけど 異常なしで もう痛がって3、4ヶ月経ちますー 同じような経験された方や何か分る方 アドバイス下さい~どこの病院に行ったら いいんでしょう…。 何か同じような事になった方いませんか? 教えてください

ランキング

レス

心配ですね。

041
にゃん
はじめまして。 レントゲンでは異常なしだったようですが、まだ痛むのですね。 原因がわからない場合、いろいろと病気を想像して不安になったりしますよね。 お気持ち、お察しします。 胸を上から指で押すと痛むところはありませんか? もし押して痛むなら内臓ではなく、筋肉が何かしら痛められたからではないでしょうか? 胸の筋を違えたり痛めたりしている可能性があるかもしれませんね。 外科、内科での診察は受けていらっしゃるようですので、胸部外科、もしくは循環器科で診察を受けてみてはいかがでしょうか? 早く原因がわかるといいですね。 お大事にしてください。

もしかしたら私と一緒?

041
s
だんな様は咳のし過ぎとかありませんか?私は咳のし過ぎで同じ症状になったことがあります。肋骨が折れてる、もしくはヒビが入ってるんではないかな。ものすごく痛いです。しかも肋骨(正確には軟骨)はレントゲンに映りません。湿布で患部を冷やすくらいしかないそうです。私は1週間ほどで痛みのピークは過ぎましたが咳き込んだりするとまだまだ激痛です。

素人ですが

041
とうしろう
もう一度別の病院に行ってみたほうがいいです。 何科がいいのかまでは断言できませんが、外科か形成外科でしょうか?音がしたというし。 うちの課長は、足の甲の部分の痛みで病院(何科かは不明)にいって、レントゲンを撮られたにもかかわらず、骨折を見逃されました。 医者がいけしゃあしゃあと「原因不明」なんて言ったもんだから、リウマチじゃないかとか大騒ぎした。 でも、もう一度、他の病院(形成外科)に行ったら骨折と判明しました。 おいおい。 レントゲンを撮ったにもかかわらず骨折を見逃す医者って一体なんなんだ。 あまりにひどい誤診には診察料を返す等の法律があっても良いと思いませんか?

気胸では?

041
グラン
夫が今年、同じような感じで呼吸器外科にかかり、肺気胸で手術しました。ご主人、タバコは吸いますか?家の夫はヘビースモーカーで、手術以来、禁煙しています。一度、呼吸器外科にかかられてみては?

息子の場合

041
ロンまま
高校生の息子の場合ですが。 やはり2~3ヵ月痛んだり治ったりを繰り返し 「深呼吸しても痛い」の一声で整形外科へ行き、 肋軟骨の骨折と診断されましたよ。 医者は発見が難しい事も説明の後治療し、 現在は部活に復帰できるほど元気になりました。 ご主人 お大事に。

同じかわかりませんが

041
とも
昔、かなり重い荷物を持っていたとき、右肩のあたりで(体の中で)「ばちっ」と音がして何かが切れ、そのあとじわじわと血が流れ出る気配(当然外からは何があったかは見えません)がしたことがあります。 そのときはそのまま終わったのですが、その後10年ほど経ったころ、急にそのあたりが痛くなりました。前と同様、血がにじんでくる気配がするのです。なぜか風呂上りに起き、今回は痛みがあり、また不安でたまりませんでした。 対処としては、シップをしました。風呂上りに起きるということは血行がよくなっているから、冷やしたらどうかと思ったのです。その後も何日か、その現象が続きましたが、いつの間にかなくなりました。血管か神経が切れたのかもしれない、などと思ったりします。

同じか分かりませんが(続き)

041
とも
病院にはこの件では行っていません。実は他の症状で大学病院に行った時「神経内科」ではないか、といわれたのですが、行った日は診療が休みだったので行きそびれました。第一、いつその症状が出るのかが分からないので行きようがないと思います。 ご主人と同じかどうかはわかりません。私の痛みはシップをし、落ち着くとなんとか痛みは収まっていますから。参考にしていただければと、書かせていただきました。 また、位置的に筋肉痛という考えはありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧