現在27歳のOLです。付き合って4年半になる彼がいます。その間彼の転勤による遠恋も経験し、半年ほど前にお互いの両親に挨拶も済ませた状態です。
その直後お互いの両親の顔合わせをするはずだったのですが、彼が転勤を終え戻ってくる予定になり、結局まだ実現していません。
彼の両親や彼は待ちに待っていた状態で、転勤が済んだ今、長引かせるのは良くないと、顔合わせを急いでいます。
でも結婚の話を進めるうちに彼と上手くやっていけるのか、私たちは合わないのではないか?などと心配になる部分があります。
正直もう少し時間が欲しいと思ってしまってその旨を話すと「今更何?これ以上延びて結婚しないようなら別れも辞さない」と言われてしまいました。
私も女として結婚は望んでいますし、彼のことも好きです。なのでここで決めないと婚期を逃すような気がして怖いです。
友達に相談すると「辞めたら?まだ27なんだしいい人とも出会えるよ」と言われますが、20代後半の今、この先彼以上の人と出会えるか不安です。
自分でもどうしていいのかわからず、皆さんならどうするか、また経験談など、アドバイスよろしくお願いします。