本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 菊川怜さんのチーズケーキを作ってみた方

菊川怜さんのチーズケーキを作ってみた方

レス11
(トピ主 0
041
チーズケーキ大好き!
話題
チーズケーキ大好きで色々なレシピでチーズケーキを作っています。 菊川怜さんのチーズケーキがおいしいとの情報を小町の過去レスで見つけて、実際作ってみました。 ・・・それが、多くの方が絶賛されているわりには、おいしくないのです(まずくもない)。。。 勿論「好き嫌いがあるから当たり前だろ!」と言われればそれまでなんですが、ポイントは「自分が作っている」という点です。お店に売っているものを買ってきて食べてあまりおいしくなければ、それはそれで自分の口に合わなかったということなんだと思いますが、どこかで作り方を間違えたのかなあなどと思っています。 素朴な疑問なのでもし作ったことがある方、ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

作りました

041
いやん
某番組で、○っくんと岡○さんが「美味しい~」とかなり絶賛していたので、早速作りました。 がっ、絶賛するほど美味しくなく、家族も無言でなんとか食べましたが、「もうこのチーズケーキはいらない。いつも作ってる普通のでいい!」と言われました。 あのチーズケーキ、どこが美味しいのかいまだに疑問です・・・

作った!

041
料理人
母が作って、食べてみたのですが。。。 ほんと、確かにおいしくなかった! 私的にはチーズの分量はもっと少なくて良かったのでは??って思いました。 もしかして番組で表示された分量間違えてたのかしら???

そうですね。

041
ホワイト
私も作ってみましたよ。2回ほど。 そうですね。思ったほどおいしくなかったと聞かれれば、そうかもって答えるでしょう。 でも簡単でおいしいって言われればそうよねって答えると思います。 私の好きなレシピはフィラデルフィアのクリームチーズの箱の裏に載っているベイクドチーズケーキのレシピです。 おいしいですよ。 ヨン様が表参道で食べたチーズケーキと同じ味です。

よかった・・・

041
チーズケーキ大好き!
トピ主です。 おひとりでもそのように言っていただける方がいて よかった!!!ちょっとほっとしました。 (くどいようですが・・・勿論、味については人それぞれ好みがありますから、あのケーキのレシピをけなしたりしてるわけではないです☆) 私は、それこそ、クリームチーズの箱の裏に書いている レシピがおいしくて好きです。

そうそう

041
みけねこ
美味しくなかった。 なんで薬○クンと岡○さんが美味しいと言ったのかわかりません。 簡単そうなので、作って友人たちの集まりに持って行きました。 ・・・後悔しました。

甘くておいしかった

041
スフレも好き
ちょっと甘過ぎたけれど、とてもおいしかったですよ。 2回目からは砂糖を少し減らしてみました。 クリームチーズのかわりにリコッタチーズを使うと更においしかったですよ。

知り合いからいただきました(少し辛口です)

041
はらだしし
先日、作ったものをいただきました。 作った人は先生に師事しているプロです。 レシピでは卵なども適度に泡立てていますが、ベーキングパウダーを入れているのに全然膨らんでいない、そういうところはきちんとやらないとこぼしていました。VTRだとチーズも下に沈んでいる…それがいいのかもしれませんが(^^; あのケーキはパウンドケーキに角切りにしたチーズを入れていますよね。私はチーズケーキというより、パウンドケーキなのではないかなぁと思いました。頂いたケーキはプロならではの作品でしたが、ご一緒した方4人共、世界一というのは…?という感想でした(ケーキとしてはイマイチでしたという評価ばかり) 彼女は世界一を連呼していましたが、少し柔軟性にかけるなぁと感じました。自分にとって世界一なら納得がいきますけど、誰が食べてもって言うのはちょっと…(((^^;

一度作りました。

041
バナナケーキ
あのチーズケーキは… カステラというか、別立てのバターケーキに、 クリームチーズの角切りを入れて焼いた物ですよね。 見たままそのまんま、想像通りの味でした。 まずくはなく、普通に美味しかったですよ。 意外性など含めて「わー美味しい」って感じには なるかもしれませんが。 でも、私はレアチーズや普通のベイクドチーズの方が 好きなので、あれ以来作ってないです。 作り方も、特に難しいところはなく、生地に クリームチーズをそのまま切って入れればいいので、 比較的簡単に作れるお菓子だとは思います。 トピヌシさんの失敗ではなく、期待に反して 好みが合わなかっただけだと思います。

愛のエプロン

041
うたまる
そのチーズケーキは作った事がないのですが。。 総集編か何かで、すごく反響が大きかったとか 放送していたのが印象的で覚えていました。 話がだいぶ変わってしまうのですが 愛のエプロンという番組で 菊川怜さんがだいぶ下の方にランキングされて いるのを見つけました。 特殊なお料理も 課題に出る為、それが料理全般のレベルを 測れるとは限らないでしょうけれど、 もしかしたらあんまりお料理得意では ないのかも。。?と思いました。

そうですか??

041
ケロロ
私も、あれから2回ほど作ってみました。 美味しかったです! 子供たちにも好評でしたし、友達にあげても おいしい、レシピ教えて、と言われました。 私は別に菊川さんファンじゃないですし、 (どちらかというと苦手・・・)はなまるの 回し者でもないですけど・・・。 ま、味覚は人それぞれってことで・・・。

おいしそう・・・かな?

041
ぱうんど
レシピをTVで紹介されていた時から、あんまり美味しくなさそうと思ってしまい作る気になれませんでした。 (菊川さん、ごめんなさい、私はあの手のケーキなら、バナナか紅茶等のパウンドケーキが好きで、単に私の食の好みに合わなさそうだっただけで、ほんとは美味しいのかも・・・。) でも、誰かが作ってくれるなら食べてみたいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧