本文へ

妊娠ジンクス教えてください!

レス24
(トピ主 0
🎂
れんげ
子供
 はじめまして。31歳れんげと申します。 タイトルのとおりなんですが、何かご存知の妊娠ジンクスがあれば教えて頂きたいと思いましてトピをたてさせて頂きました。 私自身、3年前に不妊治療の末出産。 ただいま2人めをとまた治療中ですが、流産をしたりいまだに妊娠はしていません。 有名なお寺に行ったり、こうのとりキティを取り寄せたりとジンクスは試しています! 参考にしたいのでよろしくお願いします☆

ランキング

レス

ワイルドストロベリーを育ててみませんか?

041
strawberry
 私の知り合いで、ワイルドストロベリーを種から育て、実がついたころ妊娠した人がいます。 彼女は「ワイルドストロベリーのおかげだ」と言っています。    私のお薦めは、「子宝の湯」と言われている温泉に入ることです。 私も、二人目の子は温泉に入った日にできたみたいです。 

ざくろ

🐤
たろうちゃん
教えてもらったのですが、ざくろの写真や絵を寝室の北側の壁に貼ると 妊娠するらしいです。 簡単なのでやって損はないと思いますよ。効果の程は???ですが。 あとジンクスとは違うかも知れませんが、上の子をかわいがることかな。 楽しそうだなぁ…と思って赤ちゃんが来てくれるのだそうです。 私も色々試してますよ。お互い二人目できると良いですね。

色々ですが

🐱
さるぼぼ・・・飛騨高山のお土産でおくるみのさるぼぼをもっているといいそう 木村さん・・・ネツトで調べて見て。置物なんですが絵をプリントアウトしてもっておく。 ベビ-キティの母子手帳ケ-ス・・・もう廃盤かもしれませんがオ-クションならたまに出回っています 木の葉猿・・・熊本の個人の窯元で手作りで扱ってます。子孫繁栄の置物 もっていると妊娠するとか。私は全部もっていました。 結果は・・・これが効いたかどうかはわかりませんが妊娠しました。

妊婦さんのお腹をさする!

🐱
おいちぃ
39歳で自然妊娠しました。 親戚の結婚式で会ったいとこのお嫁さん(臨月)のお腹をさわらせてもらったら、あら不思議。 その1ヶ月後には妊娠していました。 その子ももう3歳。毎日元気に走り回ってます。

楽しいことを計画

🐤
あんぱんまん
私も流産をしたりして2人目がなかなかできませんでした。 できないならできないで妊娠したらできない楽しい事をと、思い切って南の島へ旅行へ行く事にしました。 が、予約をした2週間後に妊娠発覚…もうすぐ産まれます。 そして数年前にやはり同じ島へ旅行を予約をしたら妊娠が発覚した友人がいました。

お墓参り

🙂
おも
私も2人目がなかなかできなかったのですが、友達から 「お墓参りに行ったら妊娠した!!」って聞いて早速母親のお墓に行って念じて来ました。そしたら、次の月は無理でしたが、その次の月には見事妊娠!! 同じく2人目を欲しがっていた姉にも行く様に言ったらお墓参りの翌月に妊娠しましたよ! ・・・偶然かもしれないですけどね。

ざくろは・・・

041
パーマグラネット
医学的に立証されているわけではありませんが、婦人系疾患にいい、というウワサがありますね。 ですから、やっぱり食べるのが一番かも。 トピ主さんのように、願掛けくらいのリラックスした気持ちで試してみるならいいと思います。

くまのぷーさん

🐤
ちい
寝室にオレンジ色の物を置くとよいと聞きました。 くまのぷーさんのぬいぐるみが、やまぶき色っぽくていいらしいです。 実際私も知らずに置いていました。 あとはシーツなどの寝具を薄いピンク色にするなども聞いたことがあります。 黒や寒色系はあまり良くないらしい。 妊婦さんが握ったオニギリを食べると妊娠する…も聞いたことありますね。

さるぼぼ

041
ちっくん
たまたまでしょうけど、さるぼぼの携帯ストラップを着けたら、半年後に妊娠しました。 妊娠祈願で着けた訳じゃなく、単にさるぼぼが好きだったからですが…。 ちなみにおくるみタイプではなく、普通のヤツです。

梅宮大社

🙂
私は京都の梅宮大社で子宝祈願をお願いし、約1年後に出産となりました。 れんげさんも梅宮大社には行かれているかもしれませんね。。 一人目のお子さんのときも子宝祈願などされたのでしょうか? もしされていたら、その際のお礼参りはされましたか? お礼参りというのはかなり大事なことだと思います。

たろうちゃんさんに一票!

🙂
ざくろ姫
ざくろなんですが…私は様々な理由で不妊治療を途中でやめてしまったのですが、ある年のクリスマスにザクロの飾りのついたクリスマスオーナメントをツリーに飾り、家の北側の窓に飾ったんです。そうしたら12月25日の朝に自然妊娠が発覚しましたよ!まさにクリスマスプレゼントでした(笑) お守り、くらいの気持ちで飾ってみてもいいかも…。

お願いされました。

041
magi
私は妊娠中に、妊娠したいと思っていた友達から、「陣痛中に富士山の絵を書いて欲しい。」とお願いされて書きました。 お友達はその後、妊娠・出産されています。 あと、ナツメ(乾燥したもの)を食べたら良いとも聞いています。

昔、テレビで

041
グゥ
フジテレビのアンビリーバボーとかいう番組で番組初期の頃だったと思いますが触ると妊娠する岩(石)?とかってやったような…はっきりと覚えてないですが秋田県のどこかの神社だったような…妊娠を望まない人は触らないで下さいみたいなナレーションでした。ジンクスとかの話しでなくすみません。

座布団まじない

🐱
にゃん
妊婦さんが普段座っている座布団やクッション、椅子に座らせてもらう。かなり、効きます。私は産休前の会社の上司の椅子に座らせてもらったら、翌月には妊娠発覚!自分の妊娠中、赤ちゃん待ちの先輩に同じことをさせてあげたら、先輩は翌々月に妊娠!このおまじないを私に教えてくれた人の周りでも、成功例が続々と出ているそうですよ。是非、ご友人の妊婦さんを見つけて、やってみてください。体がか~っと熱くなったら期待大です。あと、寝室に桃やザクロを置くのも良いのですが、これは本物ではなく置き物でも良いそうです。私は桃の置き物がLoftに売っていたので置いていました。ピンクやオレンジ色の下着やパジャマを身につけるのも良いみたいですよ☆

福岡の宇美町

博多っこ
 宇美八幡宮の「子安餅」を食べたら、すぐに子どもを授かりました。  全国発送もやってますよ♪味もグ~☆

ベビーグッズを片付けない。

😀
3児のママ
我が家の場合。 3人の子供は、各々1歳半違い。 第一子で使ったベビーベッドやゆらゆらチェア、ベビーカー、乳児の服など、仕事家事育児と忙しく、片付ける暇なく気付けば第二子妊娠。 産後は更に多忙で、これまた片付ける暇なく気付けば第三子妊娠。 その後すぐに弟夫婦の妊娠が判明し、ベビーグッズを全部あげました。 喪服を片付けないで居ると葬式が続く、って言いませんか? (うちの実家だけか?) それとよく似ている?

こんなのはどうですか

041
びっくりパンダ
えーと 私的には、妊娠って伝染するような気がするので、新生児ちゃんに触れる。(ホルモンにきく気がします) あと、子宝草を育てる。 木村さんの絵。

子安神社

041
ぽぽん
三重県の伊勢神宮にある子安神社で子宝祈願したら妊娠しました。 あと、妊婦さんのお腹を撫でさせてもらってゲンかつぎとか、 ざくろのジュース飲んだりとか、色々やりましたよー。

偶然なことですがいっぱいあります!

🐧
くりごはん
自分が妊娠したとき・・・ ・子宝風水(プーさん、北にざくろ、水場の掃除、寝室をオレンジorピンク、枕の位置) ・排卵日ごろ妊婦にはさまれる(同じ時期出産予定の妊婦にはさまれて食事しました) ・適度な運動で汗をかく ・とにかく下半身を冷やさない(夏でもタイツ!) 友達の話し・・・ 私が出産した翌日に、お見舞いにきてくれた友達が赤ちゃんを抱っこしながら「私も早く子供ほしいなぁ。そろそろ排卵日だと思うんだけど・・・今日誘ってみようかなぁ」なんて言ってたんです。そして1ヶ月後の産後検診に行くと、待合室にその友達がいて、どーしたの?と聞くと、「あの日が当たったみたい!妊娠してたぁ!」と喜んでました。さすがの私もビックリしました。 あと、子宝温泉は効くかも!?去年たまたま行った温泉が子宝湯で、ふだん生理不順な私が温泉に入った翌月の生理だけ28日周期でした。 なので今年の秋頃から2人目計画しているので、風水で調べたラッキー方位の子宝温泉に家族旅行を検討しています! 以上!よかったら試して下さい。 れんげさん、よい報告おまちしています♪

ジンクスというより、予感

🐷
黒豆茶
妊娠する半年ほど前に、近所のショッピングセンター○ちゃん本舗が出来ました。「ひょっとして来年通うかも」 と何故か思いました。実際に今買い物でしょっちゅう行きます。 妊娠したと分かる前に、ワカサギの天ぷらを揚げようと思ったら、小さい赤ちゃんワカサギがありました。 適当に揚げたのに、何故か大きい方のワカサギにピッタリと並んで同じ方向を向いてくっついていて、 親子天ぷらになり「縁起が良いな」と思い私が食べました。その3週間後に妊娠判明。 不妊治療を1回だけしましたが、施術当日大きな本屋のトイレへ入ると私以外に1人だけ妊婦さんが居ました。 珍しい光景では無いのですが、何故かビビッときました。その2週間後に妊娠が分かりました。 よく言われている、子宝神社や木村さん、ざくろの絵など色々試しましたが、上に書いた3つで何故か「近いうちに 妊娠するかも」と根拠も無く思っていました。

グレープフルーツジュース

🐱
レタス
ずっと紅茶ばかり飲んでいましたが結婚し、子供が欲しい と思ってから意識してグレープフルーツばかり飲んでいました。 まぁタイミングと偶然も重なったのか・・・ 現在4カ月になる息子の子育て中です。

ジンクスではないですが

😍
もなか
冷え症対策です。 自分では冷えてないと思っていても案外冷えてたりするもんですよ体は。 私は結婚してから子供は授かり物だと思っていたのですが、 なかなか出来ずにのほほんとしてたら年齢的にギリギリに。 時々生理が遅れることもあったので冷え対策に漢方薬を飲み始めたら三ヶ月後くらいに妊娠しました。 冷えは体にいろいろ支障をきたすそうですのでまずは対策してみてはどうでしょうか。 ちなみにプーさん、そういえば寝室に置いてありました我が家にも。

肩の力が抜けた時

😝
あお
子ども一人、家族三人の暮らしを大切にしようと、第二子を諦めたら恵まれました。 第一子の時も子どものいない生活を楽しもうと諦めた時に恵まれました。肩の力が抜けた時、ふっとわが家には子どもたちがやってきました。そして、そういえば、寝室にプーさん、ではないのですが、プーさんと同じ黄色系のぬいぐるみを置いた翌月、妊娠しました。 妊娠を熱望している時のこと。虫(蚊など害虫)を殺してしまった瞬間、ああ、今月も来ないだろうなあという予感がしましたね。

お人形のおまじない

まるまる
とっても簡単です。 お人形をハンカチで包んで、タンスの引き出しにしまっておくだけです。 どなたかのブログで見て早速試してみたところ、2ヶ月くらいで妊娠しましたよ。 家中探したのですが動物のぬいぐるみばかりで、唯一人の形だったのが母からもらった妖精の小さなマスコットでしたが、大丈夫でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧