本文へ

ゲーム好きの夫のせいで眠れない・・・

レス2
(トピ主 0
🐷
るたお。
恋愛
私の夫は、朝昼夜・・・時間があれば、ネットゲーム・プレステ・DSいつでもどこでもゲームをしています。 最初はストレス発散と思い、我慢していましたが、最近、私が仕事をはじめて 先に寝るようになり、夫が変わらず深夜1時、2時くらいまで隣でカチカチ・・・ゲームをしていることに耐えられなくなってきました。ゲームの光ってチカチカするので、私が頭からすっぽり布団をかぶっていてもなぜか分かります。あのゲーム音と光と夫の「くっそー!」とか訳がわからない独り言で何度も目が覚めてしまいます。苦痛で苦痛で・・・結局は夫が寝る頃になってイライラして起きてしまいます。離婚までは考えてないのですが同じ悩みを持つ人がいればいろいろ聞きたいです。それと、これって睡眠障害とかになるんですか??ゲームにうんざりさせられてます。

ランキング

レス

・・・

🐤
ザブトン
別の部屋で寝るか、寝室以外でゲームをプレイする。 って、至って簡単な方法は思いつかないの?

心中お察しします

041
あかま
寝室ではゲーム禁止(または、PC・ゲーム機の持ち込み禁止)にされてはいかがでしょうか。 共働きで生活サイクルが異なっているのであれば、寝室を分けるという事も手立ての一つかと思いますが、個人的には夫婦の寝所は同一の方が良いと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧