本文へ

ばつ2になりそう?

レス9
(トピ主 0
041
るか
恋愛
最初の離婚は夫が消費者金融から多額の借金をしたことでした。 今の夫は、交際期間中、嘘ばかりだったことが、再婚後分かりショックでした。夫は、前妻との離婚を子育ての考え方のすれ違いからだと言っていましたが、実は度重なる浮気が原因だったのです。私も浮気されました。他にも経済的に子連れ再婚してやっていけないのに、できるといって嘘をつかれ、結果、生活が大変。また、アルコール依存であることも驚きました。入退院を繰り返し、浴びるようにお酒を飲んでは、狂言。警察や消防に自殺宣告電話をしたり、実際にマンションから飛び降ました。夫のことが原因で、パニック障害となり、別居。 別居しても、迷惑な行為は収まらず、ただ辛い日々を送っています。早く離婚したいのですが、私が今、酷いウツ病になってしまい、働くこともできないので、我慢しています。調停を2回したのですが、後の調停で、婚姻費用分担を取り決めてもらい、生活費をわずかながらもらえているので、そのことだけは助かっています。世間体を考えるとばつ2になりたくない…どうしたらよいでしょう?アドバイスください。

ランキング

レス

世間体か、、、。

041
ぽんち
世間体を考える余裕があるののなら、ならなければいい。 私なら自分の身体、精神的なことを考えて 世間体なんて二の次にするだろうなあ。 私はバツ2だけど、別れてからのほうがずっと幸せだよ。 ま、見る目がなかったってことで。

世間体より自分の幸せでしょ。

🐶
ばばちゃん
こんにちは。 確かにバツ2は世間体は悪いかもしれませんが、精神的な病気になってるのですから、どうしたらいいか分りますよね。 人の噂も七十五日といって、他人はいつまでも気にしてませんよ。 トピ主さんは、云わば被害者じゃないですか。 早く縁を切って出直しましょう。生活費もいくらかでももらえれば良しとして、福祉の手を借りても良いのではないですか。 まずは、病気を治して働けるように頑張ってください。

世間体を考えて

あらら
離婚したくなければそれでいいと思います。 ご主人に尽くしてあげてください。 その旦那の為に 自分の身体がむしばまれ 動かなくなっていく方がいいのか 決断を下すのは 世間でなくて あなた自身なのですから。

ぶっちゃけ・・・

041
rio
ばつ1でもばつ2でも世間的には変わらないと思います。 トピ主さんのことを考えるなら、早く離婚して新しい生活を送られたほうがいいと思いましたが。

今更……。

041
ててっち。
世間体を気にするような状態でもないでしょう。結婚は男女双方の意志で行うもの。そのような男性を選んでしまう、主さんにも「男性を見る目がない」という意味で、責任の一端はあります。 世間体には地域差もあるでしょうが、世間の目より、ご自身の幸せをとるべきではないでしょうか? この場合の幸せは、「=結婚」ではないですよ。 結婚してようがしてまいが、幸せな人は幸せです。ばつ2だろうが、幸せな人だっているでしょう。主さん自身が幸せに暮らしたい、というのであれば、離婚する事をお勧めします。毅然として、立ち上がってください。

世間体かぁ・・・

🐴
馬耳東風
えっと ・浮気性 ・低収入 ・アルコール依存症 ・警察や消防署に迷惑電話 ・マンションから飛び降り 世間の方々から、そういう人のパートナーとして認められた方が 世間体がいいのですか? あなたが怖いのは、「世間」じゃないでしょ? 「また一人になること」が怖いんですよ。 今、あなたが手にしているみかんは、腐ってます。 美味しいみかんが欲しかったら、まず、腐ったみかんを捨てましょう。 でもって、自分でみかんの木を育てましょうね。

世間体気にしていると

041
パンダママ
幸せになれないよ。 X1,X2は当たり前。男を見る目がないんだから、この次は見る目のある友人達に品定めをしてもらったら? 3度目の正直で玉の輿だってありえる世の中なんだから、次のに行こう。 大切なのは世間体より限られた「あなたの時間!」ダメだと思ったら見切りをつける勇気を持ち躊躇しないで即行動。背中押してあげる。離婚しちゃえ!

その時だけの話

🐱
みゅうねこ
離婚ってその時は注目されても、皆忘れるようなものなので、人の事や体裁よりも自分の幸せ優先の方がいいと思います。また、身内も周りも言うだけならいくらでも好き勝手言うけど、無責任なものです。近所が噂とかなら隣の市にさっさと引っ越せばいいし、私ならそんな夫より自分の方が大事なのでさっさと離婚して、一から出直します。正直そんな男と何で一緒にすさんだ生活しないかんわけ?と思いながら老後まで修羅場はまっぴらごめんなので。それと、"負けてたまるか!""自立してやる!"でウツになってる暇がないぐらい必死になって懸命に職探しして、稼ぎます。 トビ主さんには"結婚の重さ"と"2度の離婚から学習する賢さ"を以後は持って、今後、安易に同じようなタイプの男性に飛びついたり、結婚に結びつけたりせず、男性とは友人から付き合うぐらいの慎重さを持って欲しいと思います。(私のバツ1友人も結局似たタイプの男と再婚して、不自由そうな結婚生活しているので、男性に安易に頼って似たタイプの人を寄せ付けずまずしっかりした女になるよう自分を鍛える方がいいです。) まずは離婚と再就職で自立が先です。

世間体は確かに悪い

041
ばつ2
でもばつ2の人は案外たくさんいます。 みな再婚話で舞い上がったり、寂しさを埋める為だったり、経済的に苦しかったりで早まる人が多いです。再婚の離婚率が初婚より高いのはご存知ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧