本文へ

世界のCMフェスティバルについて

レス2
(トピ主 0
041
かをり
話題
12月に大阪である世界のCMフェスティバルに参加しようかな?と思っています。 でも22時から朝の5時までぶっ通しみたいだし、1人で参加できるような雰囲気なのかちょっと心配です。 このフェスティバルに参加した事のある方、ぜひ感想を教えてください。 お祭り騒ぎだと聞いてはいるのですが…、一体どういう感じなのでしょうか? 食べ物は持っていった方がいいのか、とか…、CMに字幕があるのか、とか何でもいいので情報を教えてください。

ランキング

レス

行きたい!

041
ヒヨコ
行った事ないですけど,反応してしまいました. 3月くらいまで関根勤さんの深夜番組で, 時々紹介されていましたよね. こんなフェスティバルがあるなんて知りませんでした. 有益な情報,感謝,感謝です!!

福岡で参加してます!

041
りゅりゅ
福岡と大阪では、盛り上がり具合も違うとは思いますが、福岡でやるCMフェスはとても楽しいですよ! 実は初めて行った時はびっくりしたんです。なんと説明していいのか、、、、とにかく異様な盛り上がりなんです。 前座のアトラクションで気分が盛り上がったところで、本編のCM映像が流れ始めるんですが、画面なのに、まるでライブみたいに、のりのいい音楽では手拍子売ったり、大笑いしたり。。。。 トピ主さんも楽しめると思いますよ! 字幕は、意味がわからないと面白くないものには出ますが、出なくても映像があるから大体わかりますよ。 ただ、食べ物は、一応お菓子類や飲み物は出るんですが、開始が遅いので、私はいつもどこかで食べてから、会場に向かってます。小さなペットボトルの飲み物を持って来てる人も、多いような気がします。 時間に関してですが、私は翌日仕事のことが多いので、毎回1時前後に切り上げて帰るんですが、それでも元はとった気分になれます。 楽しんで来てくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧