39歳男性です。
小町の皆様こんにちは。いつも楽しく拝見させて頂いております。
先日、旧友と再会し高校時代に見た古い映画の話となりました。しかしながら時の流れとは残酷で、あれほど熱中して見ていたはずの映画のタイトルがまるで思い出せないのです。中でも気になる映画が2本あります。もしご存知の方がいたら是非教えてくだだい。よろしく願いいたします。
1本目
アイドル映画です。宇宙から落ちて来た隕石だか宇宙船だかの影響でその場にいた人間が超能力者になります。佐藤B作さんと竹中直人さんもそこにいました。二人は親友で確か学生服でラグビーをやっていました。そして超能力を手にした二人は悪の組織を作り、B作さんがボスになり、直人さんが下っ端幹部になりました。直人さんは美人の構成員にメロメロです。
確か主役のアイドルもその場にいて、同じく超能力を身につけ子供達を率いて悪の組織と戦うといったようなストーリーだったと思います。
最初はアイドル映画だと馬鹿にして見始めたのに「あれ? 意外と面白くない?」とか言い合って見た記憶があります。
もう一本は続きに書かせて頂きます。