本文へ

思い出せない映画のタイトル

レス5
(トピ主 2
041
KK
話題
39歳男性です。 小町の皆様こんにちは。いつも楽しく拝見させて頂いております。 先日、旧友と再会し高校時代に見た古い映画の話となりました。しかしながら時の流れとは残酷で、あれほど熱中して見ていたはずの映画のタイトルがまるで思い出せないのです。中でも気になる映画が2本あります。もしご存知の方がいたら是非教えてくだだい。よろしく願いいたします。 1本目  アイドル映画です。宇宙から落ちて来た隕石だか宇宙船だかの影響でその場にいた人間が超能力者になります。佐藤B作さんと竹中直人さんもそこにいました。二人は親友で確か学生服でラグビーをやっていました。そして超能力を手にした二人は悪の組織を作り、B作さんがボスになり、直人さんが下っ端幹部になりました。直人さんは美人の構成員にメロメロです。  確か主役のアイドルもその場にいて、同じく超能力を身につけ子供達を率いて悪の組織と戦うといったようなストーリーだったと思います。  最初はアイドル映画だと馬鹿にして見始めたのに「あれ? 意外と面白くない?」とか言い合って見た記憶があります。 もう一本は続きに書かせて頂きます。

ランキング

レス

たしか

🙂
もずく
菊地桃子さん主演の『テラ戦士Ψ BOY』という映画ではないでしょうか。 佐藤B作さんが出演されていた記憶はちょっとないのですが、 竹中直人さんは遊園地でラグビーボールを友人にパスするシーンはありました。 当時、菊池桃子さん目当てで観た映画でしたが、内容の面白さに引き込まれました。 菊地桃子さんの歌う主題歌(タイトルと同じ)もとてもいい曲でした。

テラ戦士ΨBOY

041
昔は若かった
では? 竹中直人さんは出ていましたが、佐藤B作さんは出ていたか覚えていません。 ヒロインは菊地桃子さんだったと思います。 とーおい記憶なので・・・。

つづきです

041
KK トピ主
早速教えて頂きまして、ありがとうございました。 題名が分かったので調べてみたら佐藤B作さんだと思っていたのは益岡徹さんでした。完全に脳内でB作さんの顔に変換されていました。記憶って嘘つきですね。でもちょっとだけ似てません? 似てませんかねぇ……。 では、もう一本です。 今度は洋画です。 ・マスクオブゾロとイメージがかぶるような主人公だった気がします。そして気の強いヒロインと一緒に活躍していたような……。結構お間抜けな二枚目だった気がします。 ・敵役に頭がいい事を自慢する小男と力自慢の大男がいたと思います。大男の方は後で仲間になったと思います。 ・小男の方は主人公と対決の際、剣ではなく知恵で勝負しようと持ちかけます。片方に毒の入ったグラスを2つ用意し、主人公に並べさせます。小男は主人公が目を放した隙に相手の手元のグラスと自分のグラスのを入れ替えます。さてそれぞれの手元のグラスを飲む際に主人公が躊躇せず自分のグラスに口をつけるのを見て、勝利を確信し飲み干します。しかし身も蓋も無い理由で主人公が勝ちます。 こんな映画です。よろしくお願いします。

プリンセス・ブライド・ストーリー

041
くーすけ2号
随分前に一度観たきりの映画ですが、ピンときました。 自信がなかったので検索してみると、解説文に毒入りのグラスの件があったので確信しました。 でも、ここまで言い切っておいて間違ってたら恥ずかしいですね・・・ ハヤカワ文庫から出ていた原作が面白かったので勢いでビデオレンタルして観ました。 原作者と脚本家が同じなので期待を裏切らない楽しい映画でした。

ありがとうございました

041
KK トピ主
返事が遅くなってしまいました。 教えて下さった皆様、ありがとうございました。 確かにその映画です。今になって思い出したんですが、嫁さんと初めて見た映画がコレでした。忘れたままでいたら危険だったかもしれません。 危ないところを助けていただきまして、重ね重ねありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧