本文へ

なぜかいつも顔がむくむ不思議(駄)

レス1
(トピ主 0
😝
siho
ヘルス
はじめまして。 私の最近の不思議は、ある友人と会う時だけ、必ず顔がむくむということなのです。 なぜだろう?と毎回不思議で。 で、いろいろ考えてみました。 笑いすぎるから? その友人がきれいなので、自分がむくんで見える? 普段から肩こり? でも、いつも肩こりだし、他の友人と会うときは 全然むくまないのです。 ものすごくくだらないのですが、なにかご意見お願いします。

ランキング

レス

謎ですねー?

みかん
一応私の経験上で推測すると 1・そのお友達と一緒のときだけお酒を飲む(お酒で急にむくむときがあるみたいです。一種のアレルギー?) 2.そのお友達と会う場所(たとえばお友達の家)・お友達のつけている香水や化粧品、洋服の材質にアレルギー物質があってそれに反応している。 お友達は猫飼ってたりしません?ひどい猫アレルギーの人だったら、猫の毛がついてる衣服に近づいただけで反応したりするかも?? 3.そのお友達と会うことがストレスで体に反応が出る てな感じでしょうか?いかがでしょう??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧