本文へ

教えて、ワン!

レス6
(トピ主 0
041
セイコぷらす1匹
話題
「犬のき○ち」と言う雑誌を持っている方、 いますか?中味はどうですか? どんな事載っているの?買うか迷っています。教えて下さい。クンクン・・・。

ランキング

レス

なんでも良いかも

041
梨央
創刊2号目くらいから、1年近く購読していました。 当時、子犬を飼い始めたばかりだったので、割りと重宝しました。 でも、ページ数はそんなにないので、あの値段はちょっと 高いかなー、と思います。 また、普通に市販されているワンコ月刊誌でも 似たり寄ったりの内容かも、と思います。 これでなくては!というものでないかも、と思い、 購読を止めました。今は特に何も購読してません。

Webサイト

041
Joga
雑誌「犬のき○ち」は、ベネッセの「いぬのきもち」↓ですか? http://www.benesse.co.jp/pets/ 通販専門みたいですが、Webページにそこそこ情報ありますし、紙面見本もありますので、見てみると良いと思います。

お勧めです

041
jyujyu
ナツメ社『犬の心理』武内ゆかり著がお勧めです。 本のカバーに“いぬの気持ち”とありますが、トビ主さんのおっしゃっているのとは違うかしら? 『犬の心理』は図解だしわかりやすくしかも的を得ていますので、犬を飼っていらっしゃる方もこれから飼う方にもお勧めです。

おすすめです

041
pome
私は現在購読中ですが、色々な事がわかって良いですよ。 毎月テーマに添って(躾から病気の事まで)掲載されているので、毎月が保存版だと私は思います。 勿論、知っている事も沢山ありますけど、他の雑誌や本には書いていない事も多いですよ。 それに獣医さんに聞きづらいちょっとした事なんかは、(我が家にはわんこが4匹もいるので・・・笑) 今までの記事を引っ張り出して調べる事ができるので重宝しています。 ちょっとお値段は高いですが、途中でやめることもできるので、気になるのでしたら購読をはじめてみても良いのではないでしょうか。

とってましたよ~

041
みぃにゃ
実家の犬が若犬の頃(2年くらい前まで)とってました。 しつけの事や、病院の事を知りたくて購読してました。 でも、その辺りの内容はネットや犬友達からの話でも 勉強できるので、一番楽しんで読めたのは ショップとかグッズの事でしたねー。 お!この首輪かわいい!とか、これ便利!とか。 犬が(ある程度)お行儀が良くなった頃にやめました。 飼われているわんちゃんがまだ子犬のうちは 学ぶところの多い、良い雑誌だと思いますよ~。 あと、掲載されている病院やショップについては 東京近辺か大阪近辺など、ある程度都会に 集中して掲載されているので、 当時ちょっと田舎に住んでいたうちには 合わなかった雑誌だったとも言えます。

トピ主です。

041
セイコぷらす1匹
ごめんなさい。ベネッセの「いぬのきもち」の事です。皆様の意見をもっと聞いてみたいのでトピをどんどん、ヨロシクお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧