本文へ

結婚式のサプライズ

レス2
(トピ主 0
041
モッス!
恋愛
来月披露宴しますがほとんど内容が決まってません。 1両親へのサプライズ☆ 2みんなが参加できるゲームとその景品 3入場退場以外のBGM 4友人の子供への引き出物 5お見送りの時のプチお菓子とそれを入れるカゴの作り方 良い案があれば教えてください。

ランキング

レス

今が楽しい!?大変!?

🐤
タルト
自分の時にした事と今まで招待された披露宴でされてた事を書いてみます。 1  相手(新郎)が男兄弟だけで舅は花嫁とバージンロードを歩くという事が今後も無かったので、披露宴途中のお色直し退場の時にサプライズで舅を指名し、花嫁と舅が腕を組んで退場した。 2  各テーブルごとに新郎新婦に関する問題を出す。親族テーブルには幼い時のエピソードクイズ・会社関係のテーブルには会社での失敗談クイズなどなど。景品はカゴいっぱいに入った駄菓子を選んでもらう。 3  入退場以外のBGMって「ご歓談」の時のBGMでしょうか? 特別に思い入れを持って聞いている人って少ないのでは!? はっきり言ってなんでもいいと思います(笑) 4  子供の席には最初からおもちゃが置いてあって(子供の年齢にもよりますが)披露宴中それでおとなしく遊んでいてね!って感じでしょうか。 5  3同様、出席者はまったく気にしていないと思うので、そんなところにお金を掛ける必要はないと思います。ベタなお菓子と安いカゴにリボンや花で飾るだけでいいと思います。(個人的にはカゴだけで充分です) 素敵な披露宴になるといいですね!!

その前に、小町で検索すべし!

🎂
久美子
この手の質問は、今まで散々出尽くしています。 参考にしたいのなら小町内で検索してはいかがですか? サプライズ、披露宴、余興どれでもいいですから。 せっかくレスですので一言だけ言わせていただくとサプライズや余興はお呼びする客の気持ちを考慮した方が良いですよ。 自己満足だけはいただけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧