本文へ

グライダーに乗るには

レス3
(トピ主 0
🐤
グライダー
話題
グライダーに乗りたいです。 免許はないので、パイロットをお願いして試乗してみたいです。 価格はどれくらいが相場でしょうか。 ちなみにハングライダー、パラグライダーも興味有りです。 でも、一番はグライダーかな。 どなたか教えてください。

ランキング

レス

ハンググライダー乗りです。

😀
skyhigh
ハングは、場所によっては、タンデム(インストラクターと一緒に飛ぶ体験飛行)ができますので、調べてみてください。 空を飛ぶ人々の世界は案外狭いので、グライダーについても、 ハングのインストラクターに聞いてみると何か情報があるかもしれません。 パラグライダーは、結構どこでも体験できると思います。 がんばって空を楽しんでください!

自信なし

041
含羞草
面白そうな話なのでちょっと調べてみました。 http://www.glider.jp/download/pdf/club_annai_v2.pdf 1万円強みたいです。

飛行クラブに問い合わせてみましょう。

🐱
孝子
各地に、グライダーやレシプロ機(プロペラ機のことです)の愛好者で作るクラブがあります。 そういった会に入会されるか、もしくは入会前に体験飛行させてもらえるクラブもあります。 基本的には、ライセンスを取得していて自分で操縦したい人達(私もその一員、笑)の集まり なので、初心者の方は、後席に教官の乗る復座のグライダーに乗せてもらいながら練習を積んで ライセンス取得のための経験を積んでいくということになります。 費用に関しては、そんなにお安くないと思ってくださいね。グライダーは、航空法の適用を受け るれっきとした航空機なので、運用維持費等にかなりお金がかかります。そのため、金銭的負担 は相応の覚悟が必要ですね。ちなみに、ハングライダーは、自家用操縦士免許は必要ないものの、 実際には技能士免許がないと飛べない場所がほとんどなので、スクールやクラブに入会するのは 必須ですし、グライダーほどではないもののやっぱり費用はかかります。 『飛行クラブ』で検索してみてくださいね。お住まいに近いクラブの具体的な費用とかはすぐに 分かりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧