本文へ

釜山(プサン)のおすすめスポット

レス5
(トピ主 2
🐤
あんにょん
話題
今月の中旬、プサンへ出かけます。
夫婦子連れで、ホテルは西面周辺です。

ソウルの観光情報は多いのですが、プサンはそれに比べて手薄のようで食事とか
ここ!というお店がなかなか見つかりません。プサンナビは覗いてみましたが。
私は2回目なので、海雲台に行ってみようかなと思うのですが
どんな感じでしょうか?
グルメやここは結構おもしろかったよというスポットを
教えていただけたら嬉しいです。
風水好きなので、プサンのパワースポットなんかがあれば
行ってみたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

プサン大好き 温泉編

041
渡韓歴10数回でそのうち8回はプサンです。先月も行ってきました。 私はグルメも遊びもショッピングも釜山派でこの4-5年は毎年海雲台に泊まってます。温泉大好きなので、必ずホテルのサウナに行きます。 あんにょんさんのお泊りはどちらですか?ヘウンデの高級ホテルのサウナは温泉を引いてますし、入り方はほとんど日本と同じです。お泊りがパラダイスホテルなら無料の混浴露天風呂がお勧めです。水着着用(レンタルあり)なので家族皆さんで入れると思います。あとサウナには女性のみ露天風呂がありこちらは水着なしではいれます。こちらは有料で入場料1500円くらいであかすりが2000円くらいです。  先月はグランドホテルにいったのですが、こちらは大型温泉施設があり、入場料7000ウォンだったと思います。あかすりは15000ウォンでした。また岩盤浴?コーナーなどもありますし、タオルや館内着もたくさん常備してあります。ただせっけん、シャンプーの類はありませんのでご注意ください。景色はどちらも海真正面でサイコーです。

プサン大好き グルメ編

041
温泉編のつづきです。プサンのグルメですが、個人的には肉よりシーフードです。 一番はまってるのが、機張市場(キジャンシジャン)のかにです。ヘウンデからタクシーで20分1000円位です。市場の奥に、蟹専門店が10件以上立ち並び、量り売りでその場で蒸して奥で食べられます。一人1匹25000ウォンくらいでおなかいっぱいです。チヂミや蟹雑炊も付いてきました。食べるときは食べやすく切ってくれますしカニスプーンもありました。ふわっふわであまーいです。全く言葉は通じませんが身振り手振りで全然大丈夫でした。 あと、ヘウンデはふぐ通りがあり、日本よりもお手ごろにふぐ刺やふぐちりが食べられます。お刺身は薄造りでポン酢にもみじおろしでした。 お魚好きなら、チャガルチ市場でお刺身や鍋もおすすめです。1階でひらめやたこやあわびを買い2階の食堂で食べれます。おすすめは蛸の活き作りです。一見グロテスクですが、ごま油とマッチしてとってもおいいしいです。 あと、お奨めは凡一洞の駅から徒歩3分くらいのハルメチッのナクチポックン(蛸鍋)。ここのはほんとにおいいしいです。。 あーまた行きたくなってきた・・・。

こんにちは、

041
釜山に住んでる韓国のものです。釜山の行くべきところなら いくつのおすすめがありますが、問題はどうやってそのところまで行くのかですね。釜山はソウルのように地下鉄のよくできてある都市ではありません。(海もあるし、坂道が多いからです。)やはりナビのHPのほうがちょうどいいの情報だと思います。

トピ主です

🐤
あんにょん トピ主
あ 様 リピーターさんならではのディープな情報ありがとうございました。 ホテルは西面周辺なので、ちょっと離れているのですが 海雲台たのしみになってきました。 あとシーフードは前回はあんまり食べられなかったので がんばってチャレンジしてこようと思います。 あとはお天気がもってくれればいいのですが。

トピ主です

🐤
あんにょん トピ主
壱 様 地元の方からのレスありがとうございます。 子連れなので無理のない範囲で観光しようと考えています。 アクアリウムと観光船に乗ろうと思っていましたが、アクアリウムは月曜休館 観光船は雨の日は揺れが激しいかもしれないと心配しています。 子供大公園もお天気が心配です。 最近ウルサン周辺などで鳥インフルエンザが発生したそうですが、 鶏肉は皆さんふつうに食べていらっしゃいますか? プサンにいったらサムゲタンを食べようと楽しみにしているので。 また、ご存じの方に伺いたいのですが、プサンのトイレ事情はどうでしょうか? 前回「トイレット」でなかなか通じなかったり、ここはあるだろうと思った所で すぐみつからなかったり遠かったり(某博物館)、意外にもトイレで苦労しました。 子供がまだオムツなのですがオムツ換え台などはあるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧