本文へ

みなさんベーグルに何をはさんでますか?

レス29
(トピ主 0
041
ぼんちゃらりん
ヘルス
大量にベーグルがあるんですが、何をはさめがいのかわかりません。とりあえず、たまごとハムはやったのですが、これはイケルというやつを私に教えてください!

ランキング

レス

定番ですが

041
maruko
定番な物ばかりですが、スモークサーモンとクリームチーズ、たまねぎ、黒胡椒。 クリームチーズにブルーベリージャム。 またまたクリームチーズ、アボカド、トマト、オリーブオイルを少々と塩、黒胡椒。 ここのところこの3種類を毎日食べてました。 おいしくてやめられないです。 なんでも合いますよね、チーズだけのせて焼いてもおいしいし。 ツナとサラダとか、照り焼きチキンとか。 私もいろいろ知りたいです。

卵、ベーコン、チーズ、ケチャップ

041
かおりか
の組み合わせが一番好きです。卵は半熟で、真ん中から落ちそうなのがいいですねぇ。

クリームチーズ

041
みみい
ベーグルといったらクリームチーズ! チーズはプレーンの他にフルーツ入りのものもあるのでぜひお試し下さい。美味しいですよ~。

スモークサーモン

041
ほたて
クリームチーズ、レタス、(半生タイプの)スモークサーモン、そしてオニオンスライスを順にのせてがっついてみて下さい。なかなかいけます。

ベーグルといえば

041
ベーグル大好き
もちろんクリームチーズですよね。 あ、定番すぎか。 あしからず。

ベーグルピザ

041
OOPIE
こどものおやつにもいいですよ。 ベーグルを半分に切り、ピザソースかケチャップをかけてスライスチーズを乗せるだけ。あとはトースターに入れれば5分ほどでおいしい軽食、おやつになります。

ベーグル大好きです

041
本気
私が好きなベーグルのはさみ方は まず、両方共の切り口側にクリームチーズをぬって どちらか片方のベーグルのクリームチーズの上にアボガドをぬります。そしてその上に生ハムか、カリカリベーコンをのせて出来上がりです。 一度試してみてください!

我が家の定番

041
ベーグルいいよね
生ハムにイタリアンドレッシングで和えた生野菜です。アクセントにマスタードとマヨネーズを少し。 あっさりしていてハムの塩気とパンの甘味がよくあいます。 クリームチーズとジャムの組み合わせもいいですよ。不味いチーズを使うと最悪ですけどね。

チーズ

041
うまい
クリームチーズとジャムです。 チーズ好きならお試しあれ!!

ベーグル専門店。

041
topiにres
私が時々食事をするベーグルサンドの専門店では様々なサンドがあります。 「チーズ&ローストビーフ」 「チーズ&スモークサーモン」 「チーズ&生ハム」 「チーズ&シュリンプ」 「クリームチーズ&ブルーベリージャム」 まだまだありますが、私は「チーズ&生ハム&ローストビーフ」という欲張りバージョンを食べます。

エビキュー

041
パン中毒
大量のベーグルなんて羨ましい~。 お作りになったのかな? 甘系(ブルーベリーとか)のベーグルには クリームチーズだけ挟んだりしてます。 プレーンな甘くないものには プリプリしたゆで海老と胡瓜を挟むのが一番好きです。 味付けはマヨネーズとコショウ、塩加減はお好みで。 リッチにクリームチーズを加えてもいいですよ~。 食べたくなってきた・・・!

オススメ!

041
うさぎ
アボガド&シュリンプ! サイコーです! お試しアレ! あとはブルーベリージャム&クリームチーズ!

シンプルに

041
H&H Bagle
私のお気に入りはトーストしたべーグルにクリームチーズ、そしてスライスしたトマトをのせてパクッと食べちゃいます。 これはオニオンべーグルと一番相性がいいです。 あとはクリームチーズに一工夫で更に美味しく、、、 刻んだ万能ネギをクリームチーズに混ぜて(良く混ぜて)それで同じくトーストしたオニオンべーグルまたはゴマがのってるべーグルと一緒に!! ちょっとネギっていうのがピンっとこないと思おうでしょうが、おいし~いですよ!!

やっぱりこれでしょう

041
ベーグル好き
私はピーナッツバター&はちみつがお気に入りです。 ちなみに子供はクリームチーズで食べるのが好きです。

好きです~ベーグル

041
べーぐ
カッテージチーズ+プルーンペースト(ミ○プルーンなど)が好きです。 ダイエット中の定番昼食でした。 クリームチーズ+ジャムより、カロリー約2/3で、鉄分タップリ。 味も良いですよ~。(好みの問題ですが)

ツナ!

041
たまねぎ
マヨネーズにあえたツナがあいます。 ハムとクリームチーズも好きです。

ジャム

041
ぴょん
いろんなジャムとクリームチーズ。 目玉焼きとベーコンにケチャップとマヨネーズ。 ハチミツとシナモン。 もしかして、コストコですか? 私もいつも必死で食べてます(苦笑)

横ですがベーグル、トーストしますか?

041
ジンジャー
 レンジで温める程度?  それともそのまま?  トースト?  皆様どうやって召し上がっていますか?

ブレックファストサンドイッチはいかが?

041
伊予かん
こんなカンタン、でも驚くほどおいしいベーグルサンドイッチはいかがでしょうか? まずお茶碗に、バターを薄く塗り、軽く塩をして溶いた卵を入れて電子レンジでチンすること30秒。ふっくらとできた卵を二つに割ったベーグルに乗せます。その上に、とろけるチーズ、ハム、アボカド、トマト、そしてレタスの葉を一枚のせて、もう半分のベーグルを乗せてサンド。 お好みで、薄くマヨネーズを塗ってもいいですが、塗らないのが一番。これ、かなりいけます。我が家ではブレックファストサンドイッチとして、不動の定番メニューです。

カマンベールチーズ(食事前の方は、ご遠慮ください。)

041
孝正
カマンベールチーズとか、チーズクリーム系が多いです。 他は、カッテージチーズとイクラの組み合わせかな。 たまに、自分でピザ風にトッピングして、暖かくして作ります。(暖かい方が好きなので。) あとは、中にチョコレートスプレッドを挟むとか。 よく中にハンバーグと玉葱と、ペッパーハムとカラシマヨネーズで作る人が多く居て、喫茶店でもその献立がよく有るのですが、私は、それは、子どもの頃(中学生ぐらいの頃)一回食べて気持ち悪くなって、トイレへ直行した経験があるので、食べられません。 ・・・・ハンバーグは、パンに挟んで、マヨネーズで和えて、ハンバーガーみたくしないで、そのまま食べたい派です。ジャンクフード風に、混ぜて食べるのが大嫌いなので。 トピ主さんが言っているものは、English Muffin(イングリッシュ・マフィン)とかかな。 でも、あんまり頻繁にしないし、ご飯派で、暖かい食べ物の方が好きなので、よくわからないな(ゴメンナサイ)。

ハム+クリームチーズ。スクランブルエッグ

041
パンで幸せ♪
ハム+クリームチーズ これは定番として、とても美味しいのでやります たまーに、スクランブルエッグ 温かいスクランブルエッグ+ケチャップ+マヨネーズ 貝割れ大根などと一緒に食べます。 この前は サラダ用の水菜と、ボイルエビやササミと食べました ベーグル美味しいですよね

私も

041
ひらひら
べーグルには クリームチーズと苺ジャムをたーっぷりとど-っさりと両面に塗って挟みます。 おいしいですよぉ! サンドイッチと同様で、なんでも挟めると思いますよ。

私の定番

041
モモ
アボカドをたっぷり塗って、くるみをのせて、メープルシロップをかける!おいしいよ!

そのまま!!!!!!!!

041
すきすきす~
私は断然 そのまま食べるのが好き!! もちろん プレーンでも 味のついてるものでも 焼いてそのまま食べるのも好きだし 焼かないで食べるのもだ~~~~い好き モチモチ感がすきなら 焼かない方がいいと思うんだけどなぁ~ あの独特のにおいも 焼かない方がするし 焼いていろいろ挟むと ベーグルらしい味があんまり感じられない気がします。

クリームチーズ+りんご

041
U
クリームチーズ+りんごのスライスも美味しいです。 ま、フルーツはなんでもいいですよね。

ベーグルにはさむもの・・ それは

041
なんでも
「夢」でしょうかねぇ・・・ なーんで冗談はさて置き(スマソ)、私はコロッケにレタスなぞをはさんで食べたりもします。生ハムにレタス&トマト&マヨネーズ&モッツァレラ美味しいですよ~!

ピーナッツバター

041
mimi
タイトル通りです。電子レンジでふっくらするまで 温めて(10秒程度)、それからピーナッツバターを たっぷり塗って食べてます。腹持ちがいいですよ。

わたしは

041
いと
二つにスライスして、トーストして、バターつけます。

タラモサラダ

041
るる
なんて、タイムリーな話題... costcoで大量にベーグルを購入した所なんです。 12個で698円だったんです。 たらことポテトで簡単に作れる「タラモサラダ」もおいしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧