本文へ

1ヶ月間、自由になったら何したい?

レス11
(トピ主 0
041
はちみつ
ヘルス
30代前半の働く独身女です。 毎日仕事に追われ、せめて1ヵ月くらい自由な時間がほしいなと 最近考えてます。(仕事は辞められないので不可能ですが) 私がもし1ヶ月の休みがとれたら・・・・ 朝は自然に目が覚めるまで寝る。 ワイドショーを長時間ぼーっと見る。 レンタルビデオショップに行って過去に見逃したドラマシリーズを 借りて一気に見る。 遠方の親戚や友達の所へ会いに行く。 煮込み料理などの手のかかるものを作って、 出来たらゆっくり美味しくいただく。 車に荷物を積んで目的地を決めずに成り行き任せにドライブ旅行。 ・・・まだまだ沢山あります。 これだけできれば、エネルギーの充電ができるのになあ。 やるべきことの毎日よりやりたいことの毎日をちょっとの間だけ すごしたいな。

ランキング

レス

好きな国でのんびりしたい

041
ローマン
イタリアとフランスに出向いて、ゆっくりのんびり過ごしたいです。 時間を気にせずに、毎日毎日好きな事に没頭出来たら良いですよね。美術館に行って絵画を鑑賞したり、遺跡を巡って古代を回想したり、地元の食材で料理を作ってみたり。 1か月と言わず、2か月でも3か月でも欲しい~!

とにかくボーっとしたい

041
独立して2年。まともに休む時間がまったくないので、まず2週間程とにかく身体を休めたい。そのあと大好きな城巡りを2週間したい。まぁ無理ですがそれが願望です。

香港好きなのですが

041
ちこり
香港に行ってボケーーーーッとしたい。 1ヶ月もいれば香港にうんざりしてくるはず。 もうええわ!って気持ちになるまで滞在したい。 3泊4日じゃエンジンがかかってきた頃にもう最終日なんだもん・・・ 朝起きてテレビつけて天気確認して、朝ご飯食べに飲茶屋へ。中国茶飲みながら「さて今日はどこへ行くか?」って一人ごと言ってみたい。

食べ放題

041
あきれ蛙
これがしたい! 「食べ放題!」好きなものを朝から晩まで食べ放題。 自分の焼いたクッキーも自分で食べ放題したい。好きな小説みんな読み漁り。  でも、その一ヶ月の休みが終わっていざ職場に復帰と言うことになってから、10キロ近くも増えた体重をもてあまして「恥ずかしい顔して」のこのこ出勤なんて図も情けない。(実際、学生時代にやってましたから、、、)   結局好きなことは退職するまでできないのかな?と思います。  だから、私は「ずぼらに徹して」顔も洗わず、シャンプーは3日に一度、夜更かし朝寝、それから「時間制限付き」での「食べ放題!」でしょうか。  それにしても一ヶ月の休みなんて、あるわけ無いんだわ、、、。現実のところ。   ずる休みしちゃえば、2-3日くらい取れるかもしれませんが、、、。

大好きな韓国に行きます

041
k-pop好き
旅行でなく「住む」感覚を味わいたいです。 (一ヶ月でも短すぎるけど) それから、音楽番組の公開録画を見に行きたいです。 (好きな歌手が沢山いるので毎日行けたとしても足りないかもしれないけど) 中でも1番好きなムン・ヒジュンの追っかけをしたい。これは絶対したいです。 ミーハーですなあ(笑)。

主婦ですが。

041
ぽちゃこん
現在、妊娠9ヶ月の妊婦なのでトピ主さんのやりたい事、ほとんどやっているかも^^; でももし独身で仕事していて1ヶ月休みがあったならば、タヒチなどの南の島にでも行ってのんびりダイビングやらシュノーケルしたいです。 寒い冬が大嫌いなので。

山にいく

041
山海
体力があるなら山にいくのも手です。 日本は山岳国家ですから信じられないほど美しい山があちこちにあります。まあ1月もなくても連休や土日だけでいけますけどね。そういう山が何億、何万年もかけてつくりあげられたことをおもうと、自分の仕事のことなどささいなことにおもえてきます。 たった100年未満の時間、まさにかげろうのような短い人生、価値あるいきかたができるように考えさせられます。人生戦略はとても重要ですから・・・仕事に追われていると目先の価値観だけにとらわれ、長い目で見た戦略がたてづらくなることもあります。 もちろん戦略にそった上での仕事における多忙さや経験はすごく自分のためになりますが。

え~国内じゃないの~?

041
すねかじり
私なら愛車(バイクです)に乗って国内の旅に出かけますね。 目的地は大雑把に決めてぶらぶらと。

旅行に行く

041
まな
普段簡単に行けないような、ヨーロッパ周遊とか、のんびり旅行に行きたいです。高級船で世界一周もしてみたいけど、1ヶ月じゃ足りませんね。

バレエ三昧

041
バレエ大好き
 1)パリに住んで1ヶ月オペラ座・バレエを観まくりたい!その間に、ロンドンやモスクワへもロイヤル・バレエやボリショイ・バレエもちょこっと観にいったりして。午前中は、フランス語のレッスン取って。  2)海のそばに住んでサーフィンやヨットをやりつつ、毎日海辺でボーっとしたり、読書したりってのもいいなぁ。 あー、そんな生活してみたいです!!  

上げ膳据え膳で。。。。

041
一児の母
今は兼業主婦なので 一ヶ月間仕事+家事+育児から解放されたら 大好きなニュージーランドで のんびりと過ごしたいですね~ 夢のまた夢ですけどね。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧