本文へ

在米で肉まん作り

レス6
(トピ主 0
🍴
強力粉、薄力粉
話題
肉まん作りに在米で挑戦したいのですが、レシピにある強力粉、薄力粉が
何に当てはまるのかわかりません。オールパーパス粉を使うだけで大丈夫なのでしょうか?それとも何かありますか。教えてください。

ランキング

レス

All purpose flourでOKです。

🎶
ganko
在米です。 私も手作り肉まんに挑戦したことがあります。普通のall purpose flowerで、イースト菌とベーキングパウダー両方を使って膨らませるレシピで作りましたが、とってもおいしかったですよ。

おいしくできるといいですね

💤
饅頭大好き
私も在米です。 強力粉は、bread用、薄力はオールパーパスで作りましたが、うまくいきました。

出来ない事はないけど...

🐶
トミー
肉まん、たまに作ってます。 オールパーパスで出来ない事はないけど、 もう少しグルテンの含有量が欲しいので私はBread flower(日本で言う強力粉)を使います。 ちなみに薄力粉はCake flowerです。

私も挑戦したことあります。

🐱
まりさん
こんにちは、 イギリスに住んでいた頃、チャイニーズ・ニューイヤーに中国人のお友達のために肉まんを作ったことがあります。(自分も食べたかったのですが。) レシピもないまま我流で作ったので、あまりふかふかにはできませんでしたが、友人は喜んでくれました。 さて、小麦粉ですが、たしか強力粉はパン作りに使う粉、薄力粉はスポンジケーキに使う粉だったと思います。イギリスでも、強力粉、薄力粉という名称で売られず、For Breadなどと書いてあったのを覚えています。 余談ですが、私が住んでいたのはロンドンではなかったので、特別な日本の食材はいちいち大きな町に買いに行くか、通販で取り寄せるか、日本に帰国したときに買って帰るか、日本から送ってもらうかでした。 なんだか、トピ主さんのお悩み、懐かしいです。(ごめんなさい!)  おいしい肉まん作れるといいですね。

大分前はまりました

🐱
Chatton
私もアメリカ在住です。 以前、日本に一時帰国して以来、自分でも肉まんを作ってみたくなり、レシピを研究しました。 小麦粉ですが、All purposeを強力粉として、ケーキ用に特別に売られているものを薄力粉として使いました。 多分、これで大丈夫だと思います。

在米で肉まん作り

🐶
わんこ
こんにちは。 トピ主さんの質問に対する答えとは少し違うかもしれませんが、私が以前米国に住んでいた時に日本人の友人に聞いて作った超簡単肉まんの作り方は以下の通りです。 皮の部分は何と、米国内ならどこのスーパーでも売られている冷蔵コーナーにある筒状のパッケージに入った焼くだけのパンの生地を使うのです。←分かりますか? 色々な種類がありますが、私はビスケットの生地を教えられました。(KFCのビスケットみたいなの)そのまま焼いてジャムをつけたりして食べても美味しいのですが、これを皮に、中身はシュウマイの具のようなものを作り包んで蒸し器で蒸します。出来上がりは本当にびっくりですが、肉まんになっていました。 こねたりする手間もなく超簡単に出来上がるのでお勧めですよ。 ちなみに私はこのパン生地がパンとしてもお気に入りで、よくクロワッサンや他のパンもオーブンで焼きたてを食べていました。 でも、肉まんが作れたときにはさすがにびっくりしましたけどね。 粉の話のはずなのに、パン生地の話になってしまいました。 日本にもあればいいのに・・・といつも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧