本文へ

廃盤になったら困る消耗品!

レス20
(トピ主 0
041
かいだめちゃん
ヘルス
 皆さんには愛してやまない消耗品、生活用品というものはありますか?私の場合、歯ブラシのデンタ○・システマがそう。廃盤になったらどうしよう、と恐怖です。旅行中だって折りたたみ式歯ブラシなんてものは使いません。歯並びが悪い私がここ3年以上歯医者のお世話になっていないのは、ほんとうにこいつのお陰です。  皆さんの愛しているグッズは何ですか?「もう一生乗り換えは考えないわっ!」というような物があったら教えて下さい。

ランキング

レス

たくさんありますよー。

041
買いだめママ
私の場合、一度気に入ったらとことん買います。 洗濯洗剤。ニュービーズ (匂いに惚れました) 食器洗剤。緑のジョイ (お茶の香りで癒されます) におい消し。ファブリーズ (これないと寝られない) 生理用品。ソフィ羽無し (これだけ唯一かぶれない) まだ他にもありますが、マイナーなのでこれくらいで。以上のストックは常に最低6個あります。

シャンプー

041
皮膚炎持ち
某自然派団体のちょっと(かなり)お高いやつしか使えません。 スーパーなどで売っている一般品だと、頭皮が荒れて膿んでくるんです。膿んでかさぶたになって大量のフケになって頭が粉をふいたように白くなって、膿のにおいで臭いしフケが見た目にも汚らしいし、恥ずかしくて外に出られませんでした。 今の自然派シャンプーに出会ってからは頭皮トラブルも収まり、人前で髪をかき上げることもできるようになって、やっと人並みの生活が出来るようになりました。だから製造中止になったら本当に困ってしまいます。

一番心配なもの

041
ずんだ
プリペイド式携帯電話、法律で禁止される方向? もしもそうなったら、高いお金出して契約したばかりなのにどうしてくれるんだよ~、という思いです。 メチャクチャショックです。 プリペイドカードが販売されなくなったら、サービス停止されたら使えません。 ちゃんと不正でなく使ってる人も多いと思うのに! 受信が主であれば、月額契約よりもこちらの方が絶対的に安くつくから。

ずんださん、わたしも…

041
くろーばー
プリケー無くなったら困ります。 新聞で記事を見て、じゃあどれを契約したら安くなるの?と調べてみたら…携帯持てません(涙) 携帯を掛けるの月に3度くらい、受けるのもそれくらい メール殆どしません。でも、持ってるだけで安心なんです。街中で公衆電話が少なくなりました。ウチは田舎なんで探すのも一苦労です。 自分達の売り方の不備をきちんと使用している消費者にしわ寄せしてもらっては困ります。 あ、あと無くなると困るもの某メーカーのファンデーションです。

大島椿油

041
ゆりの
海外生活になった今も、日本から送ってもらい、 使い続けています。 なくなることはない?と思うけど、 なくなると本当に困る!!

なくなっちゃった…。

041
まの
「ライオン」の「ブラッシュライオン」という 液体歯磨きです。気が付いたらなくなっていました。 辛くなくてしっかり歯が磨けて、容器もちょうど良くて 一生モノ!と思っていたのに。 (なんか歯が溶けるとか槍玉に挙げられたらしいです)   それ以降歯磨きジプシーをしていますが、これといった のに出会えません。やっぱり味が似ているのか 同じ「ライオン」の「チェックアップ」がまぁまぁです。 数年前に買った花王ソフィーナの口紅。 今なくなったらショックなのは無印良品のメイク落とし ジェルでしょうか。 でももう会えないと思ったモスバーガーの「エビ竜田」 は再販だそうで、生きていればまた会える日がくるかも?

プリペイド携帯は

041
みかんばたけ
自分で使ってないけど、 小中学生の親御さんだったら子供が際限なく 通話しないようにできるし、 使いすぎ防止としてなくさないほういいと思いますね。 ただやたら犯罪につかわれたりするから、 電話番号を変えるには直接ショップに行かないとムリだとか、 契約要項を普通の携帯同じぐらいの厳しさにしちゃえばいいのに。 それでも金額の手ごろさから使いたい人って多いと思うしね。

すでに2本廃盤

041
るるるルカ
私が困っているのはマスカラです。 これがなきゃ生活していけないわけではないですが、ナミダ目?になりやすいのかウォータープルーフ物でも使えるものが少ない中、やっと見つけたマスカラ。 はじめはアユ―ラ、次は資生堂、2本とも順番に廃盤になりました。 パリパリに乾くものが好きな私は時流とは違うようで・・・。 買い占めておけばよかったと思ってます。 あぁ。またお金をかけてマスカラ探しの旅が始まります。

既に廃盤

041
うふふ
大きな声では言いにくいですが、生理用ナプキン。 私が愛用していたものがつい最近、廃盤になってしまったようです。 いつも買っていたドラッグストアでも、大手スーパーでも、ここ2ヶ月ほど見あたりません。 確か、それを使うようになったのも、その前に使っていたものが廃盤になって、 それに代わるものを探した結果だったのですが。 ちなみに、2種類とも同じメーカーです。 …何とかなりませんかねぇ、P&○さん。

私も!

041
アサミムス
私も、システマ以外の歯ブラシはもう使えません! しばらく海外に住んでいたんですが、その間も日本から送ってもらってたくらいです。(現地の歯ブラシって、デカくて毛も太かったんです) ホント、廃盤になったらどうしよ~・・・

廃盤にはならない

041
廃盤
トピ主さん、それらは絶対に廃盤になりません。 なぜなら「廃盤」になるのは、レコードだけだからです。 補足1:「CD」も「レコード」です。 補足2:「消耗」は正しくは「しょうこう」と読みます。

ないと本当に死んじゃうかも

041
はな
今31歳ですが、中学に上がった頃から慢性の鼻炎に。 それ以来、「新ルル点鼻薬」が手放せません。 鼻炎薬はいろんなメーカーが出していますがルル以外は効きません。 薬が切れると半端じゃない鼻の詰まりかたなので、きっと窒息死します。

そうですね

041
かいだめ
私もプリペイド式携帯を使ってます。本体にそこそこお金を払っているので、急に廃止されたりしたら怒りますよ。そんな私も携帯電話で余計な長話はしないし、世間話のために人に電話をかけることはないタイプです。 あと、モスの話で思い出しましたが、私はカルビーのガーリック味のポテトチップスをこよなく愛しています。が、気まぐれに出てきたり引っ込んだりなのところがつらいです。もう、定番化して~!!!

すでにまとめ買い

041
ニャムコ
フロスプラス という歯ブラシです! ブラシ部はふつうにしっかり磨け、フロス部が気持ちよく歯の隙間に入って詰まりを取ってくれます。 コレ使ったら、他の普通のが物足りない~というか、並みブラシでフロス併用でないのはありえないな、と思ってしまいます。 こんなに優秀さんなのに、最近数が減ってるようなんです。売り場に無いことも‥無くならないで~!!

文字通り死ぬ程のショック

041
ジェシカ
既になくなってしまったもの。 それはスターバックスのウェハース… 大好きだったのに!!! 市販されていない物だから、もう二度と食べられないのかしら…と、思い出してはまた涙目。 それから、なくなったら困る物、二つ。 まず、トラタニのショーツ! もしこれが無くなってしまったら。 私のラテン系ダンサーのように、キュっと上がった自慢のお尻は。 元の不細工な四つ割れ食い込み扁平尻に戻ってしまうのかっ?!と思ったら、思わずめまいがしました… もう一つ。 あまり消耗品ではないのですが。 最近念願叶って集めはじめた、クリストフルのカトラリーです。 最初は、一番気に入ったデザインのシリーズでそろえようと思ったけれど、廃盤になるのを恐れて、 「これなら超定番だから大丈夫かな?」 という方で揃える事にしたので。 もしこちらが廃盤になってしまったら、ショックで本当に寝込むかも知れないです…

PHS!

041
携帯きらい
PHSです~ ファミリー割引を適用して月2000円を超える事はほとんど無いんです。Eメールもできるし。 サイトとかには繋がらなくてもいいし、PHSで私の行動範囲はちゃんとカバーできるし、携帯しかなくなったら絶対通信費が上がってしまう。それは困る! それからマスカラ!他にも書かれている方がいらっしゃいますが、私もまったく同じでたとえウォータープルーフでも速乾タイプじゃないとぜったいパンダになっちゃう上にカールがとれちゃうんです。今愛用しているヘレナのスペクタキュルマスカラ(名前ちょっと違うかも。四角形のヤツ)は、数あるヘレナのマスカラの中ではあまり売れてる方じゃないと思うのでいつ廃盤になってしまうかと心配してます・・ コレじゃないと絶対ダメなのに~!(まつげパーマ掛けてる時はどんなマスカラでも使えるんだけど)

ちょっと横、はなさんへ

041
私も鼻炎だった
ごめんなさい、ちょっと気になったもので、横で 出てきてしまいました。 はなさん、あなたそれは、点鼻薬によるアレルギーになってると思いますよ。ひどくならないうちに 点鼻薬やめた方がいいと思います。 「点鼻薬性鼻炎」で検索してみてください。 薬の副作用です。 激しく横ですみませんでした。

廃版になったら困るもの

041
苺大福
このトピいいですね。面白くて好きです♪ 1.某メーカーの乳脂肪3.9牛乳(薄いミルク嫌い!) 2.スコッティティッシュ(他のメーカーのはダメ) 3.アルガード点鼻薬(AGノーズでもいいけどこっちの方がしみないから好き) 4.ネスカフェ・アカプルコの微糖(夏の定番) 5.歯磨き粉「ラカルトニュー5」(これで虫歯知らずに) 6.DHCのすべすべセット(マイルドローションは最強) こんな感じでしょーか。 考えたら結構あるなー(笑)

わたしも歯ブラシ

041
なっつ
「デンタルプロ」という歯ブラシを愛用してもう5~6年。何本使ったか分かりません。 ほかの歯ブラシを使ってもどうもしっくりこないんですよね~。 後、リップは「ウォーターインリップ」に決めています。塗りやすくなじみやすいので、これからの季節欠かせません。

カルビーの

041
かる~
期間限定商品だったので、今はどこを探してもありません。 スパイスソルト 美味しくて毎日食べていたのになぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧