本文へ

おすすめの電動歯ブラシを教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
ホワイト
ヘルス
はじめまして。ホワイトと申します。 今まで4年程使っていたオムロンの電動歯ブラシが壊れてしまいました。 新しい電動歯ブラシを購入予定でいます。 使ってみて良かった電動歯ブラシ、やっぱりオムロンが良い!などの情報を頂けると有難く思います。 金額やメーカーは特に気にしません。どうかオススメの電動歯ブラシを教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

ブラウンだそうです

🐶
ばお
私はナショナルを使っていてまだ壊れないので変えていません。 ブラウンを進められました。 ドイツ人の知人から「うちの奥さんがブラウンの歯ブラシが壊れてこまってる」というので薬局で買ってきてあげました。1000円くらいでした。驚き。いいものは1万円以上しますよね。

音波歯ブラシ

😀
歯フェチ
音波歯ブラシのソニッケアーやプリニアをお勧めします! ソニッケアーは換えブラシが高いですが、長持ちします。(3ヶ月ぐらい) プリニアは換えブラシが安いですが、毎月交換してます。 私は手磨きの時は普通の歯ブラシ(ヘッド小さめ、柔らかい毛)、ワンタフトブラシ、 電動ではプリニアを使っています。 手磨きとプリニアで、染め出し液を使ってプラークのチェックをすると プリニアのほうがいつも綺麗に磨けています。 プリニアにはワンタフトタイプの換えブラシも付いていて、綺麗に磨けます。 中学生の娘もプリニアを使っていて、今のところ虫歯ゼロです。 私はプリニアを使ってからは虫歯になっていません。 ですが・・・半年後との検診も欠かしませんけどね。

ブラウンのオーラルB

🐷
回答ルパン三世
私自身は現在オムロンの音波歯ブラシを使っているのですが、 先日、歯医者さんで歯科衛生士さんに電動歯ブラシで磨いてもらったところ 非常~~~~~に(笑)気持ちが良かったので何を使っているのは聞きました。 そうしたらブラウンのオーラルBというシリーズでした。 しっかり磨いた感があるのに痛くなくとても歯茎が気持ちが良いんです。 最新の物はブルートゥースが付いていてガイドしてくれるそうです。 ちなみに歯医者さんで使っていたものは「3Dプロフェッショナルケア」 というものでした。 先日コストコで2セット13,000円くらいで見つけたので買おうか悩んでいます。 悩んでいる理由は、今でもちゃんと磨けていると衛生士さんに言われたので。 ブラウン社製は世界の歯医者さんが薦めているそうですよ。 (念のため、回し者ではございません。笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧