本文へ

結婚したいオーラが出てる女は引く?

レス16
(トピ主 0
041
れいこ
恋愛
付き合ってる女から結婚したいオーラが出てると正直ひいてしまうという男性が多いと思うのです。たぶん逆も一緒で男から結婚したいオーラが出ていると女も引きます。私の彼も今の私に嫌気がさしているようです。まぁ、たぶん今後も結婚にいたることはないでしょう。でも今後の参考にお聞かせください。結婚したいオーラを出さない為にはどうしたらいいですか?やっぱり趣味をもつことでしょうか?おしえてください。

ランキング

レス

そんなことはない。

041
ホワイト
好きな人から出た結婚したいオーラなら受け止めたいものだと思います。男でも女でも。 それは結婚したいオーラ出ていても出ていなくてもあまり好きではないと言う事なのではないですか?

たくさんBFを持つことかな

041
ホワイト
結婚したーい!と思ってるのにそのオーラを消すのは無理。男性はすぐに感づきます。 本命の彼氏の他にも男友達を持っていれば自然と余裕が生まれます。これは「持ってるフリ」だけじゃダメよ。本当に持たないと。余裕の雰囲気を醸し出す事です。

引く~引く~~~

041
オッス
引く~引く~~! 趣味を持ってもオーラは消えません。 体全体からオーラがプンプン出てる女が回りに数人います。 オーラは結婚してしまえば出なくなります!

わたしは

041
みーさん
年齢にもよるのではないでしょうか。 私は今の彼と付き合い始めるときに、「結婚を 視野に入れた付き合い意外はするつもりはない。」と はっきり言い、同意のうえで付き合いました。 半年ほどたちますが、もうすぐ結婚します。 お見合いのようなスピードで、自分でも戸惑ってますが(笑) 遠まわしに「結婚したいオーラ」を出すよりは、ストレートに 言うほうがいいのかもしれませんね。

一歩手前で

041
紗江子
結婚したくないと思って付き合う人はあまりいないと思いますが、 話を全部結婚に結び付けられると疲れるんじゃないでしょうか。 家具屋の前を通りかかったら「こういうテーブル置きたいね」 街中で赤ちゃんを見かけたら「こども何人欲しい?」 建築中のマンションを見て「こういうところに住みたいね」 等など。 結婚したいしたい病の人は、何でも結婚に結び付けて考えてしまいがちだと思うので、 そこまで考えないようにしてみれば少しは変わるのではないでしょうか。 趣味も「お料理」とかなら花嫁修業みたいな感じで引くんじゃないでしょうか。

習い事!

041
こもも
習い事はいいと思いますよー。 週に2回くらい通うもの(テニスとか手話とか)だと独身で、年齢も25~35歳の男女が多いですよ。 特に、自治体が主催しているものがオススメです。 私の場合は、土・日にボーリング大会・バーベキュー・キャンプがありました。私は彼氏がいた上に、結婚話が進んでいたのですが、『彼がいなかったら良かったのに~』と泣く泣くあきらめたことがあります。 同じような境遇の友達は出来るし、結婚願望は薄らぐし、習い事も上達するしで、良いことばかりですよ。 料理・お花などは、逆に結婚願望が強くなってしまうかも。。。

ちょっと違う

041
すいっち
本当に両思いの恋人同士なら、引かれないのじゃないかな。 それに、「あなたと結婚したい」の「あなたと」の部分が強いのなら、決して引かれないと思います。 そうではなく、「とにかく結婚したい」というのなら、誰にでも引かれること受け合います。 つまり結婚願望が強すぎる人間は、 「ああ、相手は誰でもいいのね。自分の願望を満たす相手が欲しいだけなのね」 と思われて引かれるという事でしょう。 トピ主さんの発言を読むと、どうも「彼と」が大きいのではなく、「結婚したい」が大きいように感じます。 そうすると、相手が冷めるのも無理はないかな。 けれど、お見合いなら結婚が前提なので、まったく引かれないしょう。 トピ主さんは、もしかして恋愛よりお見合い向きなのかもしれませんね。

ルールズを読んでみては?

041
RG
タイトル通りです。アメリカ人女性が書いた恋愛アドバイス本で、私も自分の生活に少し取り入れてみたら、1年しないうちに結婚できました。まあ、たまたまかもしれませんが。でもやっぱり男性に追わせた方がいいと思いますよ。私も旦那の前につき合っていた彼氏に「早く結婚したい」とかよくいっていたし、デートも週に何度もしていたし、終いには半同棲までしてました。5年近くつき合ったけど、結局結婚には至らず。。。 旦那とは、かなり注意深くつき合いました。デートは週に1回を厳守。結婚の「け」も口にしない。相手が「好き」と言うまで、こちらからは絶対にいわない。連絡も向うに任せる。こちらから電話しない。あいた時間は、自分の趣味や仕事に費やして、とにかく自分の世界をつくる。 最初はきつかったけど、やってる内に慣れるもんです。付き合ってから半年で仮プロポーズされて、9ヵ月しない内に婚約指輪を伴った本プロポされて、今は結婚して子供もいます。

オーラを出してよいタイミングが難しい

041
主婦その1
オーラを出さないというのは相手に結婚を意識させないという ことなので人にもよる部分があると思います。 料理を作っただけで、オーラと思う人もいるし、 『結婚したら~がいいねっ!』っていうのがオーラと思う人も いるでしょう。 しかし、オーラを出したらダメというのではなく、出すタイミングが 悪いのだと思います。 自分が結婚したいと思っていないときに相手のオーラを感じると ひくのでしょうね。 (人によってはいつまでも結婚したいと思わない人もいるし)

いやはや一概にはいえませんぞ

041
花散里
前出のレスすべてに現実味と説得力があり、「うんうん。」とうなづきました。皆さんのおっしゃる通りだと思います。 が、男の人にも「結婚したい期」という波が確かに来るようで(個人差がある)、そこへ「結婚したいオーラ」の女の人が現れれば、スピード婚にもつながるようです。 私の知人男性。4年間付き合った彼女がいるにもかかわらず、同窓会で再会した女性とつきあい始め、1年経たない内に結婚決めました。 新カノの方が、元カノより年上。元カノは控えめな性格で、結婚話はほとんどしなかったそう。新カノは年齢的なこともあり、つきあってすぐから積極的に押したそうです。 つまり、男の人にとって、結婚は「ノリとタイミング」です。↑の例見ても「控えめだから」「彼女が若いから」「つきあいが長いから」などは関係がない、ということです。 繰り返しますが、男性の「結婚したい波」にいかに上手に乗れるか、に尽きるでしょう。

むずかしいですね

041
にやあ
結婚したいのに、結婚したいオーラを出してはいけないって難しいですよね。 ホントに出ない時はまだ結婚したくない時なんだから^^; そんな時ほど、男性って「俺に興味がない?」って焦って結婚を意識した話しを持ってくるのだろうか・・・? 逆に結婚したそうな彼女だと、急に現実の重みに腰が引けて逃げてしまう??? どっちにしてもタイミングが合わないと上手く行かないってことでしょうね。 結婚したいオーラが出ていても、付き合い当初からお互い結婚を意識したお付合いだと重く感じないと思うし(私達夫婦がそうだったので、超スピード婚しました) 普通に恋愛して楽しくお付合いしていたけど、年齢的に結婚したいって思い出した時、相手がまだその気ではなかった時、逃げられたしね^^; やはり結婚したいオーラを出さない努力より、結婚したいタイミングがあった人とお付合いするしかないのかも。

タイミングも大事ですが。。。

041
主婦業
私の夫も、相手から結婚話とかされると冷めて別れた経験が何度かあると言っていました。 私と知り合ったときは、そろそろ本人も結婚したい時期(お互い30歳でした)だったそうで、「そのうちにしようね」と言われてました。 でも、なかなか話が進まず、じれったくなったので、付き合って半年たった頃、私から、「すぐに結婚出来ないなら、もう別れたい。」と泣きながら言ったところ、「そんなふうに思っていたなら、早く言ってくれればよかったのに。」と言われ、その通り結婚しました。 と、言うわけなので、彼氏がなかなか結婚を切り出さない場合、このような形で決着をつけるのも手じゃないかと思います。向こうにその気がなければ、そのまま別れて、さっさと次探しましょう。

私の友達

041
ぶぅこ
結婚したい願望を出してる子が数人います。 友達だから「早く結婚したいっ!!いいなぁ。ぶぅこは幸せで」とよく聞いてましたが、コンパでしか付き合いのない男性側から言われてビックリしました。 コンパの男性の一部がその子が離席してる時に「あいつ(私の友達)って結婚に焦ってるだろ?凄くオーラが出てるもん。コワイよなぁ」と言ってました。 コンパで「早く結婚したい」って事は言ってなかったのですが… 友達数人で「そんなの女で20代後半にもなれば結婚願望出てくるよねぇ。私達もそうだもん」と言ったのですが、「何か違うんだよなぁ…」と言われました。 友達はスタイルもよく、顔も良い方だと思います。 やっぱり、男性には結婚したいオーラが出てる女性は、あまり良い気がしないのかなぁ? まぁ逆の場合も良い気はしないですけどね

うーん…

041
パオパオ
でもそれは、「結婚したい」っていうホンネをガマンしてるからイヤ~なオーラとなってしまうんだと思います。 「わたし、あなたと結婚したいー♪」って素直に彼に言えばいいのではないでしょうか。 そうそう、どなたかおっしゃっていたように「あなたと」ってところが大事ですよね。 友人にも、片想いのモテモテタイプの相手に 「私は専業主婦でも全然かまわないわ。今時めずらしいでしょ?貴重でしょ?」的な、とんちんかんな迫り方をして見事玉砕した人がいますが… 当時はすごい「とにかく結婚したい!仕事辞めてラクしたい!」っていう依存オーラがバリバリでてましたよ。 「結婚したい」「一生支えあいたい」っていう気持ち自体は、本当に信頼しあってる恋人同士ならマイナスに作用することはないと思うんですよ。 やっぱ女性が男性に“経済力”を 男性が女性に“世話・尽くし・母親”を求めるような 依存心?相手への要求ばっかり?が前面に出てるとダメじゃないかなと思います。

彼に言われたこと

041
えつこ
結婚する予定の彼とは、合コンで知り合いました。 私はその日の参加者の中で最年長(当時30歳)で、事前情報で、男性陣は全員年下ということもあって、まぁ若いオトコノコと楽しく飲めればいっか、という完全傍観者的な態度で参加してました。 彼は7歳下で、顔もスタイルもそこそこ、話もおもしろくて場の盛り上げ役。女性陣はみんな彼目当てなんだろうな~というのが見ててもわかりました。 私と彼は自己紹介以外、たいして口もきかない状態で当日は終わりました。 数日後、幹事の子から電話番号を聞きだしたと言って、彼から連絡があり、飲みに行ったり、徐々に付き合うようになりました。 付き合いだしてしばらくしてから、聞いてみました。なんで私だったの?と。彼の答えは、 「みんなかわいかったけど、結婚したいビームがビンビンで付き合ったらすぐ結婚を迫られそうで怖かった。えつこにはそれが全く感じられなかったから返って興味を持った」でした。 ギラギラしてるのは、合コンの席でもすぐわかるから、逆にその場だけ楽しもうと思ってしまうそうです。

パオパオさんに一票

041
いいことおっしゃいますね。まさにそのとおりでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧